RU

Sanctuary: Chapters I [Анонс]

Svartberg #1555 01.12.2018 20:46 60 comments 23705 views

SANCTUARY
CHAPTERS I
build 0.0.1.190417aЖанр: RPG
Группы в соц. сетях: ВКонтакте
Что-ж, спустя довольно продолжительное кол-во времени мне хотелось бы вновь напомнить о себе. Я еще не умер и все еще что-то делаю. Прошло довольно много времени с тех пор, когда был опубликован последний пост в старом топике (который мне не хочется поднимать из-за сильно разнящихся данных).
Сегодня мне хотелось бы представить вам ту работу, на которую ушло очень много сил и времени. Все прошедшее время у меня ушло на совершенствование своих навыков, продумывание концепции и бесконечное переписывание исходников. Мой первый проект еще жив, он не умер и не отложен в долгий ящик идей. Мир Sanctuary еще теплится в моем сердце и, искренне надеюсь, что и в некоторых других. Вся подготовка завершена и теперь остается лишь один рывок, до начала успешной работы.
Мир поглощенный мраком и смертью вновь пробудился и предлагает героям погрузиться в свои тайны.

Новый переработанный дизайн

Для реализации многих идей и механик мне пришлось сильно попотеть и создать несколько десятков модулей, специализирующихся на конкретных задачах, от генерации предметов и прорисовки локаций до инвентаря и математики.

Данная библиотека, в принципе, довольно универсальна и позволяет на своей основе слепить что-то свое. Однако, главное преимущество данного труда - возможность легкой модификации. Если говорить честно, то вся игра планируется как сборник дополнений, который будет прикрепляться друг к другу по мере выхода обновлений.
Документация по библиотеке появится только после релиза первой стабильной версии игры.
В период начала января 2019 года, когда большинство уже понемногу отойдет от нового года, я запущу демо версию игры, чтобы проверить наличие заинтересованности в проекте ну и посмотреть на вашу реакцию по поводу возможностей игры.
Как всегда, в самом конце, быстро пробежимся по тому, что будет включено в тестовую сборку:

• Расширенные диалоговые ветки для общения с npc;
  • Множество побочных заданий помимо основной линии сюжета;
  • Возможность прокачивания персонажа в нескольких ветках способностей;
  • Создание предметов и зачарование;
  • Немножечко гринда (фарминга вещей для прокачки персонажа). Обязуюсь каждые 5 дней выставлять лог проведенных работ и, в качестве интереса, статью про одну из механик игры
    Всегда с вами, Svartberg.
Edited at 17.04.2019 08:43 (6 years ago)
Aleks Versus Moderator 02.12.2018 03:53 (7 years ago)

:) ждём

И надеемся :=D

Очень надеюсь, что вам понравится новый анимированный дизайн ибо на него, кажется, ушло больше всего времени)

Еще немного скринов дизайна.

Spoiler

Svartberg,
Мне вот интересно, как ты элементы расположил? Таблицами что ли? Это ведь ещё классический плеер?
А дизайн прекрасный.

Да, это все еще классический плеер и обычные таблицы

О, Трот, я уж думала, что проект умер. Но хвала всем богам Пустоты, рпг жива и, судя по всему, будет жить. Ура Svartberg’у!
Очень надеюсь наконец увидеть игру. Кстати, у нас тут и конкурс заявлен новый - ЗОК 2019. Но можно и куспко дождаться :)
Ну, то есть понятно на что я намекаю - сильно хотелось бы увидеть игру в этом году.

Ajenta:

Ну, то есть понятно на что я намекаю - сильно хотелось бы увидеть игру в этом году.

К сожалению, как я уже писал, тестирование будет только в январе)
Однако, для особо жаждущих, в середине декабря я могу скинуть пробную версию для изучения.

В ЗОК 2019 участвовать не буду:) Подожду следующего конкурса.

Но ЗОК’а ж в феврале заканчивается, можешь успеть.

Посмотрим ближе к демке. Там будет не так уж много для того, чтобы назвать это уже полноценной игрой. С десяток квестов да парочку локаций.

Ну если это можно будет выпустить, как первую часть :) С логически завершённым концом, то почему нет.

Тогда точно нет)
Я довольно много сюжета подготовил для первой части, чтобы выкатить все сразу. Будет довольно неразумно называть куцой огрызок полноценной частью. Все-же, велика моя надежда на то, что на этот раз я все правильно спланировал с релизом и выходом доп. модулей. Обрадовать в этом плане нечем, первая версия может выйти только к середине лета. Однако, не отчаивайтесь, я очень постараюсь постоянно кидать логи и патчи для демки.
Очень хочется рассказать про доп. модули, прямо горю желанием, но делать пока этого не стану. Постараюсь дотерпеть хотя-бы до релиза январской версии.

Ну тогда следующий КРИЛ. В принципе, тоже хорошо :) Может я к тому моменту тоже свою рпг допилю, поборемся.

Договорились)

Log in or Register to post comments.