RU

t=120K [В разработке...]

ARTIX_4 #2355 24.08.2020 10:48 21 comments 7542 views

Привет!
Вот уже около года я смотрю на платформу QSP, читаю форум, Вики и даже пытаюсь что-то сделать… Но каждый раз не дохожу дальше пары сцен. Однако, узнав о конкурсе “Контигр-2020”, решил всё-таки попытать счастья в сфере создания интерактивой литературы. Увы, ранее времени на создание игры либо не хватало, либо как-то не было желания. Возможно, я, как решивший принять участие в серьёзном конкурсе новичок, выгляжу нелепо, но даже негативный опыт - это тоже опыт, и если я с треском провалюсь - оно того стоило.

Собственно, чтобы активнее заниматься игрой, я решил сделать эту маленькую тему.

Итак, то, что я пытаюсь сделать - менюшная игра на движке Quest Soft Player. Идея для неё возникла ещё месяц назад, когда, листая старые темы с местными конкурсами, я наткнулся на пару дополнительных наград: лучшая RPG и лучшая игра с механикой холода. Что-то, связанное с этими двумя вещами, у меня и возникло в голове. RPG (а также, что-то похожее на survival-horror и immersive-sim) в морозном научно-фантастическом сеттинге. Из-за усталости и работы пока показывать совсем нечего, но в ближайшее время я постараюсь рассказать об игре, идеях для неё, процессе разработки, буду держать в кусе, в общем. И общаться.

В планах на игру:
Вариативная сюжетная линия.
Ряд побочных квестов, логичных и со своими мини-сюжетами.
Механики выживания: холод, голод, жажда, сон, и некоторые другие.
Иммерсивные элементы: симуляция поведения мобов, универсальность решений и действий, возможность многовариантного решения задач.
Боевая система, связанная с тайм-менеджментом.
Система диалогов.
Открытый мир, не слишком большой, но весьма специфический по своим условиям.

Буду рад общению!)

Edited at 24.08.2020 12:45 (5 years ago)

ARTIX_4:

Итак, мы облажались. Полностью. Я оказался ленивой задницей. Игра представляет из себя сырую технодемку. Я честно хотел сделать нечто хорошее, как бы это не звучало, хотел создать шедевр. Не вышло. Да и чёрт его знает, вышло бы у меня, или нет. Эту игру погребли мои амбиции. Попытки сделать побольше всего и поразнообразнее. И моя лень.
Ничего не вышло.

Буквально каждая моя игра.

В общем, на ЗОК игра таки попала. Кому интересно ознакомиться: https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php?id=2591

Но пока что это только демо-версия.

ARTIX_4,
Почему бы под свои нужды не взять Godot Engine, раз платформа ограничивает?
Тут всё-таки квесты пилить надобно, с небольшими вкраплениями каких-то маленьких механик, а не иммёрсив-РПГ.

Приветствую, хотел сказать, что графическое оформление получилось отлично. Карта приятная, иконки опрятные.
Единственное, что некоторые моменты не понятны. Враждебны ли боты в самом начале, или атакуют после попытки взлома?
Работает ли взлом? Моё мнение не особо важно, но я бы порекомендовал сделать пару вещей:
1. Пропустить текст через Word(или аналоги)
2. Добавить реакцию на взлом (или мини-игру)
3. Заполнить описания. Хотя бы название+марка, чтоб не было чувства недоработки.

Есть ощущение сырости, но проект интересный. Буду надеяться, что он дойдет до конца.
Удачи вам!

С уважением, HronoS.

HronoStranger,
Всё в планах. Мобы враждебны сразу, взлом с очень скромной миниигрой.

Log in or Register to post comments.