Как сделать?
…
БОРЯ ДОЙОТ САВЕТЫ
Я тут поиграл в “К сердцу мёртвой 1.0”, посмотрел код, так и не понял каким образом осуществляется действие взаимодействия с предметами. В общем как сделать такой инвентарь с соединением предметов. Если кто может написать, своего рода, урок с кодом и описаниями, что для чего и зачем применятся, по созданию такого инвентаря. Я думаю, что буду признателен не только я один.
Возможно, такой вопрос уже задавался и меня назовут нубом, но все равно спрошу.Как сделать деньги?Мне нужно, чтобы они были в инвентаре и было написано “У вас <<деньги>> голков(ну или другое название)”.Я пытался но у меня ничего не вышло.Целый день на это убил.Помогите пожалуйста!
SLAWOK,
ответ есть в FAQ:
Как сделать “считаемые” предметы, например, “патроны: 50 шт.”?
УРА!Спасибо! :D !На самом деле я уже пробовал эту библиотеку, но у меня ничего не вышло.Теперь попробовал еще раз и все получились!Теперь вот думаю, а так ли нужно в моем приключении использование денег :D .
Предисловие:
есть три локации.
есть несколько предметов.
Их можно брать с локации (по одному) и переносить на другие локации, где оставлять.
Вопрос: как отслеживать положение каждого предмета (на какой он локе) и просто выводить перечень предметов на текущей локации?
Сделал ли кто-нибудь Ханойскую башню на QSP?
как отслеживать положение каждого предмета (на какой он локе) и просто выводить перечень предметов на текущей локации?
См. примеры кода “28 в 1” на странице “Разработчикам”.
Сделал ли кто-нибудь Ханойскую башню на QSP?
Да, ее сделал Dark.
https://qsp.org/forum/170-hanojskie-basni
А “округление” всегда в меньшую сторону идет? Т.е. дробная часть просто отсекается?
Воден,
да, всегда в меньшую сторону. Да, просто отсекается.
Но если надо, то можно написать код, округляющий в ближайшую.
Объясните мне (глупому) пожалуйста как расположить переменную внутри массива (ну не понимаю я массивы. Никакие туторы не помогают). Мне надо чтоб было так:
переменная = 1
$массив['1,1'] = 'и'
'текст <<$массив["<<переменная>>,1"]>> еще один текст'
и чтобы вывелось все вот в это: текст и еще один текст
P.S. это только пример (не подумайте что я пишу в окне описания фразу “текст и еще один текст” :) )
вложенность подвыражений с <<>> не поддерживается, но поскольку в подвыражении используется обычный код, то можно вместо этого строить нужную строку сложением через +
'текст <<$массив[переменная + ",1"]>> еще один текст'
Не понял зачем тут вообще +. Просто переписал все, поменяв значения и ничего не поменялось :(
Вариант раз:
переменная = 1
$массив['1,1'] = 'и'
$txt = $массив["<<переменная>>,1"]
'текст <<$txt>> еще один текст'
Вариант два:
переменная = 1
$массив['1,1'] = 'и'
'текст ' + $массив["<<переменная>>,1"] + ' еще один текст'
Плюс здесь выполняет функцию сцепления строковых фрагментов - конкатенацию.
Воден,
Спасиб тебе добрый человек. Воспользуюсь вариантом два, так как у меня 10 таких переменных (потом их еще больше будет, запутаюсь).