QSP Builder + txt2game + QSP - без установки
Кто я такой?
Spoiler
Я самый обычный любитель ксп, как и многие я грежу сделать великую игру, но как и у всех то времени нет, то наоборот работаю по 6-15 часов без продыху. удавалось делать очень сложные вещи, но за частую приходилось отказываться, ибо хватался так сказать за горячее.
из примеров:
[*] =) Создание инвентаря, с божественным графическим интерфейсом как для обычного qgen 4.0.0 но выглядело как на AeroQSP
[*] :) Генерация персонажей с 8 -15 переменных с возможностью менять каждого отдельно, или перерандомить всех кто есть, и каждого по отдельности.
[*] :cool: Замок на сундук, примерно как в BSFG или TES Oblivion, но механика все же ближе к BSFG. простая головоломка имеющая возможность как облегчения так и усложнения, новичок убежит в слезах, а бывалой откроет не более чем за минуту.
Откуда идея? и зачем?
Spoiler
Учитывая что у нас есть уже 2 варианта один для Sublime Text а другой QSP + VS Code то я тут получаюсь как козе баян. Но не спешите с выводами, выше указанные очень сложны для людей которые далеки от программирования, кто тому же нужно что там устанавливать, искать какой то файл в директории, и тупо без инструкции автора не разобраться.
Плюсы и минусы
Spoiler
Преимущества: возможность писать в utf-8, Простота, порог вхождения,
Минус: Правила, исходный файл в формате .qsps
Как пользоваться?
Spoiler
Папки ну или директории))))
[] *data - в ней нужно хранить все текстовые файлы, по сути это и есть сама игра, основная разработка видеться тут.
[] *qp - здесь храниться ваш плеер, с помощью которого вы собственно запускаете прекрасные QSP игры.
[] *txt2game - сдесь храниться магическая утилита, благадаря которой и происходит магия преображения.
[] *lib - это магическая тайная папка, благодаря ней вам не нужно качать всякие питоны, кобры, и прочую лабуду.
[] *main - это сама программка. с ее помощь мы одновременно можем: Собрать все файлы в один, изменить кодировку на utf-16-le
[] *data.txt - это совокупность всех файлов, как раз мржно анализатор подключить, но это возможно в бедующих версиях….
[] *data.qsp - это привычный нам файл с qsp
Краткая инструкция
[*] 1. Скачиваем
[*] 2. Распаковываем
[*] 3. Из папки data удаляем все файлы
[*] 4. Копируем в папку data свой проект, написанный в виде текстовых файлов в формате TXT2GAM
[*] 5. Запускаем main.exe.
[*] 6. PROFFIT в виде data.qsp, появляющегося рядом с main.exe.
Скачать
Spoiler
[*] Скачать - сама утилита
[*] main.log - батник с логами, можно узнать какие файлы импортировались в прожект.
P.S касательно логов для тхт2game я не разобрался, ибо не один батник не срабатывает, один только способ вручную стопить консоль((((
F.A.Q
Spoiler
[] *Проблема: После компиляции программа не работает нормально.
[] *Решение: Перед началом работы с программой необходимо удалить демонстрационный проект из папки “дата” или переименовать файлы в соответствии с вашими нуждами. Для вашего первого файла инициализации необходимо задать приоритетное название, аналогично тому, как это делается в qgen. Например, название файла может быть 0.qsps или astart.qsps, чтобы он находился вверху списка файлов в алфавитном порядке. Если в папке ‘data’ у вас только папки, то файл должен быть размещен в верхней папке в алфавитном порядке.
[] *Вопрос: Если программа пропускает локацию?
[] *Ответ: Проверьте, что после обозначения локации вы не оставили пустую строку.
Пример:
! эта часть должна быть пустой, либо -- локации
# локация
! эта часть должна быть пустой
Код
-- конец локации
Немного воды
Spoiler
Дело в том, что написать простой Python файл сможет любой школьник, так я думал, и так оказалось. Я как раз на днях освежил память по общему синтаксису Python. Файл написал, Python у меня есть, у знакомого тоже. А вот у знакомой его нет, и я задумался: “а что, если…?” Хотя кого я обманываю, увидел видео Алекса Версуса, и можно так сказать, вдохновился. И дай я думаю, письками померяюсь, выкатить какую-то приколюху для какого-то неизвестного редактора. Ну, такое себе. Вот смотрю у него нужно ставить Python на компьютер (ох, сколько я видел людей, которые бросили программирование на этапе установки языка). Во многих случаях все ставится без проблем, но бывает, что вылазит ошибка, особенно у свидетелей семерки, у них там своя особенная версия Python. И вот я набросал код и столкнулся с тем, что “нельзя вот так просто взять и сменить формат”. Базовый формат, если ставить, юникод или utf-16-le, потребовал несколько часов библиотек и форумов. Метод тыка и получилось, даже сделал лучше, чем хотел. Ведь можно просто создать файл по умолчанию и не париться, за тебя все сделает программа. И вот она лежит вся сочная и готовая, чтобы ее использовали. Но это лишь полпути, ее нужно еще скомпилировать… Это 24 круга ада, ведь починка одной ошибки вызывает появление двух других. И пока ты починишь, ты обнаружишь, что за каким-то фигом у тебя появилась графическая оболочка, которая вызывает ошибку в консольной программе без графики. Касательно способов, это отдельная тема…
О, как раз делаю нечто похожее, но на java)
После консольной приложухи для внедрения нового контента, решил реализовать нечто похожее.
Добавить поддержку добавления модулей в проект, а так-же адекватную реализацию поддержки версионности. Возможность менять версии модулей и проекта перед реализацией и подгружать необходимые обновления со стороны сервера, в совокупности с наличием каталога свежих модулей - прекрасная затея, хоть и не особо нужная большинству юных разработчиков, только начинающих свой путь.
Собственно, поэтому пилю графическое приложение, которое позволит комфортно настроить свой проект перед релизом и сбилдить его без риска наломать дров.
Возможность хранить в облаке весь код проекта с наличием упрощённой ветки релизов, позволит новичкам не потерять свои амбициозные проекты и быть уверенными, что они всегда смогут исправить свою проблему.
Правда, для полного функционала уже потребуется интернет соединение, но щито поделать…
А так, прекрасная идея хотя для какого-то оживления платформы.
я тоже такое хотел, но решил для начала выпустить Альфу с минимальным контентом.
посмотреть на реакцию, ну и + анагов нет пока) ну не считая сложных альтернативу которым я предложил)
в принципе и для ВС норм тема. Но когда у меня был другой комп, я испытывал проблемы с ВС.
По поводу джавы) для подобных кодов, лучше подходит питон, но учитвая его дружбу с компиляцией, я понимаю твой выбор джавы) Не в обиду но ненавижу джаву за гемор….
Джава:
public class Main {
public static void main(String[] args) {
System.out.println("Привет Мир!");
}
}
Питон:
print("Привет, Мир!")
Всегда орал, єтой разници))) Но как говориться каждому свое))) и для каждой цели свой метод)
Добавил в основной пост Батник, для просмотра логов…
ДЛя тех кто в танке поясню. благодаря нему в папке появиться файсл с списком всех файлов что импортировались в проект, єто полезно если где то накосячил с кодировкой или вроде того.
Вещь полезная и нужная. Только надо всё-таки описать кратко, как пользоваться:
1. Скачиваем
2. Распаковываем
3. Из папки data удаляем все файлы
4. Копируем в папку data свой проект, написанный в виде текстовых файлов в формате TXT2GAM
5. Запускаем main.exe.
6. PROFFIT в виде data.qsp, появляющегося рядом с main.exe.
Вот дополнил F.A.Q
F.A.Q
Spoiler
[] *Проблема: После компиляции программа не работает нормально.
[] *Решение: Перед началом работы с программой необходимо удалить демонстрационный проект из папки “дата” или переименовать файлы в соответствии с вашими нуждами. Для вашего первого файла инициализации необходимо задать приоритетное название, аналогично тому, как это делается в qgen. Например, название файла может быть 0.qsps или astart.qsps, чтобы он находился вверху списка файлов в алфавитном порядке. Если в папке ‘data’ у вас только папки, то файл должен быть размещен в верхней папке в алфавитном порядке.
[] *Вопрос: Если программа пропускает локацию?
[] *Ответ: Проверьте, что после обозначения локации вы не оставили пустую строку.
Пример:
! эта часть должна быть пустой, либо -- локации
# локация
! эта часть должна быть пустой
Код
-- конец локации