RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2436638 views

можно по методу мозаики - собирать карту из фрагментов

Как сделать ссылки в Аэре двухцветными (можно ли это вообще)? Я хочу чтобы они были как действия (сами по себе черные, а при наведении синие).
P.S. Не предлагайте мне сделать ссылки действиями (не получится), мне надо чтобы действия распологались горизонтально (а это я могу сделать только ссылками. Если есть другой способ, скажите)

AKA:

Как сделать ссылки в Аэре двухцветными (можно ли это вообще)? Я хочу чтобы они были как действия (сами по себе черные, а при наведении синие).
P.S. Не предлагайте мне сделать ссылки действиями (не получится), мне надо чтобы действия распологались горизонтально (а это я могу сделать только ссылками. Если есть другой способ, скажите)

Да можно. Пишем lcolor = RGB(51,51,204) - синий цвет забиваем.
а дальше пишем $STYLESHEET=‘a:hover ' - а тут чёрный - тогда при наведении будет чёрный, а постоянно синий :)

Можно ли как то сократить (сделать более гибким) этот код:

phrase = rand (1,5)
if phrase = 1: msg ('Тырым Тырым')
if phrase = 2: msg ('Тарам Тарам')
if phrase = 3: msg ('Пурум Пумпум')
if phrase = 4: msg ('Абракадабра')
if phrase = 5: msg ('Моя фантазия кончилась')

???

Наверное больше никак. Я по крайней мере не могу придумать других путей.

$m[1] = 'Тырым Тырым'
$m[2] = 'Тарам Тарам'
$m[3] = 'Пурум Пумпум'
$m[4] = 'Абрак[s]о[/s]адабра'
$m[5] = 'Моя фантазия кончилась'
msg ('<<$m[rand(1,5)]>>')

Извините, я сонный немного и начинаю тупить. Собственно сам мой код и есть нормальный (СПАТЬ!!!). Всеравно спасибо

Помогите новичку.
Сейчас делаю игру и расположил окно инвентаря горизонтально. Но в самый ответственный момент выяснилось, что предметы обязательно должны располагаться в столбик =(
Можно это как-нибудь изменить? Меня устроит любой вариант - вывод списка предметов в две колонки, либо в одну строку, как бы через запятую.
Я уже всё перепробовал, пытался реализовать оба этих варианта (через float и через inline) - всё бестолку. Всё равно рисуются в столбик, который уползает далеко за пределы предметной области.

Подскажите можно в инвенторе к предмету подставить кортинку там меч и кортинка меча рядом

Сейчас делаю игру и расположил окно инвентаря горизонтально. Но в самый ответственный момент выяснилось, что предметы обязательно должны располагаться в столбик sad
Можно это как-нибудь изменить?

Можно. В классическом плеере, тебе придется написать для этого свой инвентарь. В AeroQSP и Quest Navigator это делается настройкой шаблона.

Подскажите можно в инвенторе к предмету подставить кортинку там меч и кортинка меча рядом

Да, можно, см. справку.

Спасибо я нашел эту функцию но возник еше вопрос вот я поставил картинку папка с картинками лежит у у меня в папке с игрой я указываю путь к картинки. все работает а если я допустим дам эту игру другу у него же будет другой путь к картинки и она не откроется как это исправить.

vadar,
ты должен указывать относительный путь к картинкам - тогда игра будет работать, куда бы ты папку с игрой не скопировал.

Пример:

Файл игры, абсолютный путь

D:\MyGame\game.qsp

Картинка, абсолютный путь

D:\MyGame\content\1.jpg

В коде игры пишется относительный путь к картинке

content\1.jpg

Nex:

В AeroQSP и Quest Navigator это делается настройкой шаблона.

Вы имеется в виду редактирование $OBJECT_FORMAT? Просто несмотря на все ухищрения у меня так и не получилось добиться нужного результата :( Всё равно инвентарь выводится в столбик.

Вопрос: а как сделать меню, которые появляются не при выборе предмета из инвентаря, а при нажимании на ссылку в тексте локации? Да, с использованием HTML.
P.S. Давненько меня тут не было…

$меню_ссылка[] = 'Пункт 1:loc_1'
$меню_ссылка[] = 'Пункт 2:loc_2'
'<a href="EXEC: menu ''$меню_ссылка''">ссылка с меню</a>'

Log in or Register to post comments.