Rulers of Galaxies

Ntropy Moderator 31.03.2010 03:04 4 comments 5 views

Это глобальная стратегия, действие которой происходит в далёком будущем. Стройте колонии и заводы, направляйте экспедиции к незанятым планетам, соберите мощный флот и отправьте его на захват чужой галактики!

Презанятнейшая штука!
Очень напомнила старые игры типа Орион.
Приятно было увидеть, что на QSP можно создавать весьма не плохие стратегии.
Получил массу удовольствия, считаю, что игра достойна, быть в архиве каждого игрока.
Автору – благодарность!

Дониматор #196 04.09.2010 21:55 (15 years ago)

Глобальность в данной игре выступает только как фон. На самом деле всё очень просто. К сожалению, из-за этой простоты слишком мало тактических возможностей. Так что если не свезло в начале, то и выйграть не получится, так как враг спокойно давит мясом. Но на данный момент более лучшей текстовой стратегии я не видел.

Игра конечно интересна, но слишком проста. Если строит сплошные тяжелые линкоры за 10к, непонятно зачем все остальное. В конце все сводится к тому что у врага все войско по 0. Интересно было бы добавить случайные события, как в нейтральной территории так и в бою, таким образом никогда не знаешь что может случиться и как будет обстоять бой. К тому же ввести нетральную силу типа космических пиратов или что-то в этом роде.

Поиграл. Здоровская идея, но надоела за десять минут. Сейчас попытаюсь сформулировать, почему.
Игре не хватает разнообразия характеристик у флота (допустим, девять лёгких кораблей убивают линкор), возможно, системы прокачки кораблей (напрмиер, звёздный крейсер, который выжил в трёх боях, выносит средний линкор). Большей вариабельности и возможностей для тактики, короче.
Я бы поигрался с кодом, попытался реализовать. Получится - поделюсь :)

Log in or Register to post comments.