Хранители времени

elmortem #7 01.04.2010 09:21 7 comments 3 views

… пещера освещена пляшущими языками костра, создающими на стенах пугающие тени. Бубен шамана звучит всё громче, и в глазах Варда, прозванного в племени Свирепым, загорается огонь предстоящей битвы.
- Твой дух жаждет мести! - голос шамана разносится по пещере, и Вард рычит от ненависти, переполняющей его сердце. - Но демон силён, и тебе не победить его. Испытание будет трудным, готов ли ты к нему?
- Да! - рычит Вард, вскакивая с камня.

Игра-участник КРИЛ-2009.

Определенно, одна из лучших игр.

Дониматор #196 01.07.2010 06:40 (15 years ago)

Два персонажа: один без рук, другой без ног. И на этом, собственно, оригинальные моменты игры заканчиваются. Дальше всё как в обычной квесте: ходим, смотрим, разговариваем, собираем, применяем. Но сделано хорошо без багов.
Лично от себя хочу выразить большую благодарность авторам игры за солюшен, без него пришлось бы мучиться, потому что у некоторых головоломок очень неочевидная логика решения.

deodead #258 Inactive 05.11.2010 01:46 (15 years ago)

Потрясающий квест! Замечательный геймплей - когда в зависимости от выбора персонажа меняется восприятие окружающего мира и набор возможностей. Бензоколонщик для цивилизованного человека и Собирающий мочу драконов - для дикаря. Достаточно логичные задачи, доставляющие удовольствие от их решения. Играем вдвоем, переговариваясь по скайпу, и почти прошли игру, но финал что-то не дается. Если через пару дней не пройдем, то, может, и заглянем в прохождение.

Пока лучшее, во что я играл. Самобытный мир, чем-то похожий на (по ощущениям, а не по сеттингу) на Machinarium и Planescape: Torment. Очень атмосферно, хороший юмор + игровая механика. Я всегда думал, что игры такого жанра подразумевают использование графики. Оказалось, простым текстом можно достигнуть нужного эффекта. Класс!

Очень хорошая игра, автор молодец.

Когда играешь в такие игры, становится горько. Горько от мысли, что хоть игра очень хороша, могла бы стать еще лучше при дальнейшей доработке.
Начну с хорошего. Понравились колоритные главные персонажи, полностью противоположные во всем и отлично дополняющие друг друга. Головоломки, завязанные на командной работе - самые лучшие в игре. Сюжет неизбит и логично завершен.
А теперь о плохом. Бросаются в глаза многие нереализованные возможности, которые могли бы усилить игру:

Spoiler
  1. Из игрального автомата можно взять вторую игрушку, если постараться. Только она не понадобится. Если это пасхалка, то бессмысленная. 2. Есть бесполезные предметы (букет цветов и капкан с крысой). Применить их возможно, но с нулевым эффектом.
    3. Вторая и третья страница книги заклинаний также бесполезны. Я заглянул в код игры, там явно видно, что автор собирался сделать альтернативные концовки, но так и не сделал.
    4. Чайная в своем нынешнем виде не представляет игровой ценности.
    5. Можно легко нарушить логику игры, если отдать ПИП с данными Карины Алии до разговора с Крысоловом (у меня получилось именно так). В результате после этого ГГ может как бы впервые услышать от Карины то, что он уже давно знает, и при этом удивиться.
    6. Мелкий баг. Если поставить лестницу к дому гитариста, залезть по ней могут оба героя. Но разговор на крыше всегда ведется от имени Тая. Но это некритический баг.
    7. А вот конец игры откровенно “порадовал”. Когда выход уже открыт, я выбрал Варда и потянул за ручку двери. Вывелось сообщение, что Вард не может открыть дверь без рук. Но при этом исчезли все команды и дополнительные окна, как будто это финал. Пришлось загружать старое сохранение и открывать дверь Таем. Тестировщики этот момент явно проглядели.

Оценка: 8 (а могла бы быть 10, эх).

от автора: ребят, я извиняюсь, если кому что не так, игра и правда не доработана была, ибо я не успевала на родах до конкурса)) чайную совсем не успела, потому просто закрыла, там были офигенные моменты, но увы, вам их не узнать)
насчёт остальных багов каюсь) мечтаю о тестере, который сделал бы всё идеально))
насчёт ненужных предметов… это же как в жизни. мы или подбираем огрызок, решив, что он нам пригодится, или нет
и если он нам не пригодился, на кого жаловаться? на автора… бога, родителя, себя?
альтернативные концовки тоже не успела, они были(( в то время ещё ввели карантин, и флешку с игрой я кидала из роддома в окно своему брату-программисту. это он дописывал концовку, о которой я даже не знала уже, потому что понимала, что уже не успею дописать, имея 7 минут между схватками. так что… изначально было 3 героя, руки, ноги и голова)) и вам точно пришлось бы несладко это выдержать)) спасибо эльмортему, что он оставил только двух))
пс. идеального тестера я нашла в процессе создания игры играя в богов)) лучшего пока не знаю

Log in or Register to post comments.