Операция "Луддиты"

Olegus t.Gl. #12 20.07.2011 07:05 9 comments 6 views

Луддиты, борцы с развитием технологий, захватили замок известного изобретателя, собираясь показательно уничтожить всё, что там найдут. Команда из профессора, парового андроида и главного героя на портативной подводной лодке по подземному туннелю отправляется в замок, чтобы спасти хотя бы чертежи хранящихся там уникальных механизмов.

Игра написана на конкурс Вжж-лёт! за сутки, является по большей части техническим экспериментом, крайне линейна, альтернативных концовок нет, в общем — первый блин. Ошибки не исправлялись, версия как есть.

Это прекрасно, ящетаю. Олдскульный такой экран и стиль, практически полное впечатление старой парсерной новеллы без присущих им недостатков типа поиска глагола.
Есть некоторые шероховатости в языке:
- в введении “не представляло проблемы” не очень правильно, между этими словами нет прямой лексической связи. Осмелюсь предложить вставить туда “из себя”, чтобы не повторять далее следующее по тексту “не составляло проблемы”.
В описании крыши используется местоимение “его”, более свойственное для чердака.
Убежден, что историю про парового андроида, луддитов и безумных изобретателей необходимо развить.

А мне не приглянулся стиль. Да и, вдобавок, почти все достоинства менюшного движка были делеминированы.

Antipod:

А мне не приглянулся стиль. Да и, вдобавок, почти все достоинства менюшного движка были делеминированы.

На вкус и цвет товарищей, как известно, нет. Кто-то любит американские комиксы, а кто-то - японскую мангу.
Непонятно только, что такое “делеминировать”, и что же такого приключилось с менюшным движком. Вроде все на месте, выбор из опций в меню присутствует.

AnonymousAuthor:

Antipod:

На вкус и цвет товарищей, как известно, нет. Кто-то любит американские комиксы, а кто-то - японскую мангу.
Непонятно только, что такое “делеминировать”, и что же такого приключилось с менюшным движком. Вроде все на месте, выбор из опций в меню присутствует.

Это я к тому, что зачем брать менюшный движок, если не пользоваться его достоинствами? Но пустое, как автор пожелал, так и сделал, его право.

Antipod:

зачем брать менюшный движок, если не пользоваться его достоинствами?

Наверное потому, что у данного движка есть и другие достоинства, которые я и использовал. Визуализацию возможных действий в отдельном окне я считаю губительной для игрового процесса.

Игру прошел с удовольствием, жаль что мало. Правда для такой новеллы парсер как раз лучше, наверное. Хотелось пред - и пост- историю :-)

не пашед на покетбуке

Ребята, запускать игру на андроид-плеере бесполезно. Поскольку Некс собрал плеер на основе “экспериментальной” сборки кусп-движка, в которой ряд функций (подключение внешних qsp-файлов, например) названы или работают по-другому, все игры, использующие подобные приёмы, на Андроиде работать не будут.

Aleks Versus Moderator 27.09.2011 08:31 (14 years ago)

AnonymousAuthor:

Есть некоторые шероховатости в языке:
- в введении “не представляло проблемы” не очень правильно, между этими словами нет прямой лексической связи.
В описании крыши используется местоимение “его”

Это мелочи.
Вот обилие пассивных оборотов раздражает.

В целом, игра понравилась. Яркие персонажи, интересный сюжет, симпатичное оформление. Изящный, легкий пазл, не требующий необоснованного мозгового штурма.

Log in or Register to post comments.