Великая Цивилизация

Abrukt #991 15.09.2014 21:11 7 comments 3 views

Это моя очередная стратегия. Они вам уже наверное приелись, но прошу любить и жаловать.

На этот раз, игроку предстоит поиграть в правителя целой космической расы! Расу можно создать в начале игры - от выставленных параметров зависит ее исход! В игре есть несколько основных параметров:

Население - количество представителей твоей расы в галактике. Если погибнет последний твой пришелец, игра окончена.

Био-энергия - она расходуется на все основные действия. Это что-то вроде бодрости населения и их желания работать.

Пища - постоянно надо искать пропитание! Иначе будут гибнуть ваши подчиненные!

Природные богатства - они также постоянно тратятся. Они расходуются на некоторые научные проекты, а также постоянно тратятся на нужды населения, из-за чего надо периодически высылать корабль с вашими бравыми ребятами на поиск незаселенных планет (а если они заселены, то что мешает снести все при помощи ТЛО - Тактического Лазерного Оружия - и занять планету? Типичный план пришельев по захвату мира!), чтобы строить колонии и добывать новые богатства и так снова и снова, чтобы не утратить их все (иначе будет гамовер) и так будет продолжаться, пока ваша раса не изобретет синтетическое топливо.

Стройматериалы - детали, которые можно покупать и изготавливать самому. Весьма важный ресурс, так как необходим во многих научных проектах.

В игре можно - отправляться в космические приключения, следить за населением (это необходимо, иначе они либо деградируют, либо все умрут, после чего последует провал) и развивать науку. В принципе наука не обязательна, но очень полезна.

Пройти игру, можно либо колонизировав достаточно планет, либо развив науку на максимум.

В новой версии изменен интерфейс и добавлены новые ивенты.

Мне понравилось.
Вполне может выйграть игру месяца.

Спс заихорошую игру наверно, просто у меня подтведроидом не запустилась, а на компе нет времени играть. На первый взгял супер.

kbyaty #1200 Inactive 16.09.2014 19:42 (11 years ago)

Гуд, мазафака! лови мой большой и черный лайк!

kbyaty #1200 Inactive 16.09.2014 20:22 (11 years ago)

Но вот я нашел парочку багов.
1.Опечатка к описанию синтетического топлива
2.Когда проводишь иссушение и ловишь что то крупное у тебя исчезают все кликабельные кнопки, и играть нельзя.
3.Материалы можно только купить, не производятся!

1 Что-то на материнской планете слишком много ресурсов по сравнению с остальными….
2 колонизация бесполезна: расходует время и ресурсы, но ничего (кроме шанса на обследование) не даёт, иссушение рулит.
3 где военные действия?
4 интерфейс хромает: количество очков жизни должно быть видно везде, особенно в экономике.

Но в общем игра очень недурная.

На моём ведроиде работает преотлично, разве что кнопку “колонизация” приходится жать по нескольку раз, чтобы сработала.
А вот играется скучновато, игра не даёт игроку практически никакого челленджа - немного поморив жителей голодом, можно сразу развить науку до того уровня, что за запасами пищи вообще можно будет не следить.

Однако же, это просто бесконечный кладезь для добавления случайных событий, которые смотивируют игрока щёлкать по одним и тем же кнопкам до посинения :) Больше рандома, сэр!

Как игра: 3/5
Как движок: 4/5

Норм. Но короткая. Была бы бесконечная…

Log in or Register to post comments.