Не уходи, Алиса

Вета #179 30.10.2014 00:25 13 comments 1 view

Эта история о том, как смешались фантазии и реальность и что из этого получилось.

Новая игра от Веты - лайк не глядя.
Хотя, что это я? Я дошёл до одной концовки и искать другие не хочу. Слишком уж сильно на меня влияют подобные истории.
Кстати, почему-то вспомнилась “научи меня умирать”. Моей девушке, скажем, книга очень нравится, а я, вот, не как не могу принять подобного развития событий. То же и здесь. Вот только здесь у меня хорошая концовка. И все спасены. Спасибо, Вета. Хм, можешь считать, что существование этой концовки продлило жизнь человека.
Могу ли я попросить проспойлерить остальные? Ну, или разрешения распотрошить игру qgen’ом и прочитать.

В остальном - спасибо за игру, как всегда всё здорово.

ЗЫ. А музыки нет? Или она только у меня не работает?
Если планируешь добавить, то присмотрись к эмбиенту из Defcon
http://pleer.com/tracks/2039653ZpvT

Arkanium77:

Новая игра от Веты - лайк не глядя.
Хотя, что это я? Я дошёл до одной концовки и искать другие не хочу. Слишком уж сильно на меня влияют подобные истории.
Кстати, почему-то вспомнилась “научи меня умирать”. Моей девушке, скажем, книга очень нравится, а я, вот, не как не могу принять подобного развития событий. То же и здесь. Вот только здесь у меня хорошая концовка. И все спасены. Спасибо, Вета. Хм, можешь считать, что существование этой концовки продлило жизнь человека.
Могу ли я попросить проспойлерить остальные? Ну, или разрешения распотрошить игру qgen’ом и прочитать.

В остальном - спасибо за игру, как всегда всё здорово.

ЗЫ. А музыки нет? Или она только у меня не работает?
Если планируешь добавить, то присмотрись к эмбиенту из Defcon
http://pleer.com/tracks/2039653ZpvT

Спасибо =) Конечно, потрошите, только код не ругайте, как некоторые :) Музыку, может, добавлю потом :)

Aleks Versus Moderator 30.10.2014 14:28 (11 years ago)

Прощай, Алиса, ты не стала взрослой…

Ох. В нескольких местах так жутко было, что я аж вздрагивал. Отличная игра.

Aleks Versus:

Прощай, Алиса, ты не стала взрослой…

Ох. В нескольких местах так жутко было, что я аж вздрагивал. Отличная игра.

Спасибо ) В каких? :)

Ох,во что я поиграл только что…С одной стороны разработчик старался,писал всё,но с другой мне кажется это полным бредом.Поэтому игра на 2/5(чисто моё мнение)

Игра, согласен, сделана красиво, описание отличное, мало кто так умеет. Но есть несколько вопросов по сюжету.

Например, почему алиса так сильно доверяет рите, которую знает совсем недавно?
Как можно звонить кириллу, не зная, кто такой кирилл?
Получается, придёт алиса или нет - зависит от того, поиграет ли рита на фортепиано?
Как мать алисы узнала, где учится её дочь? А если она - призрак, как рита вошла в дом, видя его целым и как она пила с призраком кофе?
Разве когда человека запирают в комнате, он будет спокойно осматривать комнату?

Ivan27_XL:

Игра, согласен, сделана красиво, описание отличное, мало кто так умеет. Но есть несколько вопросов по сюжету.

Например, почему алиса так сильно доверяет рите, которую знает совсем недавно?
Как можно звонить кириллу, не зная, кто такой кирилл?
Получается, придёт алиса или нет - зависит от того, поиграет ли рита на фортепиано?
Как мать алисы узнала, где учится её дочь? А если она - призрак, как рита вошла в дом, видя его целым и как она пила с призраком кофе?
Разве когда человека запирают в комнате, он будет спокойно осматривать комнату?

Если Вы прошли игру и поняли концовку, то этих вопросов бы не возникло. Напишите мне в личку, я вам расскажу сюжет, если что-то непонятно, чтобы тут не спойлерить.

Хитрый Пряник #1300 19.12.2014 01:23 (11 years ago)

Местами эффектно, но местами как-то никак, то ли клише, то ли личное восприятие. Ну и всего ничего. Хотя лучше, чем затянуто.

Хитрый Пряник:

Местами эффектно, но местами как-то никак, то ли клише, то ли личное восприятие. Ну и всего ничего. Хотя лучше, чем затянуто.

Понятно, что ничего не понятно =)

Хитрый Пряник #1300 22.12.2014 03:53 (11 years ago)

Ну конкретнее: попадание в комнату, антуражные детальки, ситуация — всё это нагнетает и выглядит хорошо.

Вместе с тем совсем не понимаю, зачем выдавать душевное и физическое состояние индикацией, ещё и в процентах оно скачет и никак не влияет на игру, а возможность влияния на показатели ничтожна. Или зачем делать локацию отдельно для пяти слов об осколках на полу.

Хитрый Пряник:

Ну конкретнее: попадание в комнату, антуражные детальки, ситуация — всё это нагнетает и выглядит хорошо.

Вместе с тем совсем не понимаю, зачем выдавать душевное и физическое состояние индикацией, ещё и в процентах оно скачет и никак не влияет на игру, а возможность влияния на показатели ничтожна. Или зачем делать локацию отдельно для пяти слов об осколках на полу.

Показатели влияют на концовку, коих три штуки :)

Играю. Нравится. Разумеется, я о своем, о любимом - симуляция выживания. Только тут это делается не для ГГ, а для того чтобы спасти Алису. Пока Алиса у меня гибнет, не хватает кнопочки в меню конца “начать заново” или “в главное меню”. Разумеется, я жму в самом плеере “начать заново”.

Нравится, что географических локаций минимум, и еще, что это психологическая/психиатрическая головоломка. Про сварочный флюс интересно)))

p.s. путем усилий открыл еще одну концовку, помимо “Алиса ушла”… “Не выжил никто”))) Ищу точки пополнения показателей, то что курить и пить кофе в игре плохо уже понял.

Log in or Register to post comments.