Ниерим
История про скромного продавца книг Элдрика и его спутников, попытавшихся открыть легендарную гробницу Ниерим. У всех героев разные цели, и какие из них воплотятся в жизнь - зависит от игрока.
Обращаем ваше внимание, что это не типичное РПГ, поэтому играть надо с использованием мозгов, что сейчас не модно. В каждой загадке на вашем пути есть подсказки для ее же решения. Как правило, если ничего не выходит вам могут помочь ваши спутники.
Игра не линейна, имеет несколько концовок.Фоновая музыка thomas bergersen - empire of angels.
Версия 1.3
-DLC(Продолжение).
-Плеер, расширенный трек лист.
-Исправление мелких багов, опечаток.
-Оптимизация звуков,музыки и графики.
Игра не распаковывается в андроид-плеере.
Харч:
Игра не распаковывается в андроид-плеере.
Ок, учтемс…
Хорошая игра, но есть недочёты.
Spoiler
1 Заклинания проверяются с учётом регистра. Не делайте больше так.
2 Проверка на одно заклинани, если произнесёте другое - ничего не будет. Нарушает логику работы заклинаний: заклинания зависят в первую очередь от того, что скажет маг, а не от того, летит ли персонаж в пропасть или ему надо включить свет. Да и вообще, почему заклинания надо вводить с клавиатуры вместо выбора из меню, если вы предоставляете список?
3 Логика хромает: Эрика - отличный пиромант (судя по постоянному использованию пиромантии и “эху глубин”, которое должно, наверное, мощно откатывать), протагонист почему-то сам пошёл в разведку вместо того, чтобы наложить неслышимость на палладина, вариант “я достал карту из её сумки пока она спала, вот твоя карта, она не пострадала” почему-то отсутствует, а заклинания почему-то написанны одно латиницей, другие - кириллицей, хотя все имитируют латынь
4 Отображение животных на смертные грехи и грехов на буквы неинтуитивно.
классические названия смертных грехов немного другие: не ярость, а гнев, например. Поэтому выбрать нужную букву - та ещё проблема.
5 Сюжетные линии после развилок в худших традициях книг-игр не связанны друг с другом. Не понятно, превращаются ли герои в концовке “забвение” в “мучеников”, или нет; доходит ли палладин до фонтана и как, если он слишком стар для загадок, магией защитной не владеет, и не обладает знаниями о зверях, делают ли жрецы храма “мучеников” вообще в сюжете, где герои доходят до фонтана. Не понятно, куда делась смерть с косой в концовке “хорошо кончается”.
6 Головоломки-сопоставления надо реализовывать так, чтобы было видно, что чему сопоставлено и чтобы было можно сопоставлять в произвольным порядке. Возможности интерпретатора это позволяют.
7 Графика не соответствует тексту.
P.S. Не сразу заметил, что это перевод, поэтому критику надо было предъявлять оригинальному автору, а не переводчику.
Я автор и могу ответить на недочеты. Насчет разведки, это недочет, не спорю, хотя тогда, когда писал, мне это даже в голову не пришло, карта из сумки должна доставаться, в версии на квестере так было. Про смертные грехи, кроме гнева там есть еще гордыня, две буквы “Г”, мне пришлось поменять гнев на ярость, чтобы различать. В концовке забвение они становятся мучениками, до фонтана паладин доходит, призраки пропускают его без проблем, Элдрик был лишним, поэтому они напали на обоих. Об этом, кажется, Раф говорит. В концовке “хорошо кончается” смерть никуда не делась, события продолжаются дальше в длц, bkz обещал здесь обновление выложить.
KOLANICH:
…КРИТИКА…
2. ПО твоему нужно прописать физику так, что бы все заклинания обоснованно работали везде? Ввод заклинаний задумывался, как проверка памяти игрока, это все таки квест, но все жаловались на то что ручки и листка под рукой может не быть, поэтому есть возможность такого “чита” за его неиспользование кстати дается ачивка. Если ввести неправильно два раза заклинание персонаж умрет это оп5ть же сделано по пожеланию игроков.
3) Про откаты есть в длс, но то, что она его использует не значит, что она предрасположена к магии огня. По написанию латиницей, кирилицей, где именно?
4) Дополнил эту загадку более развернутой подсказкой.
7,5)Не согласен
6) Не понравилось отсутствие отображение результатов?
DenZ:
карта из сумки должна доставаться, в версии на квестере так было.
Она достаётся, но вернуть её палладину нельзя (в исходнике есть такая реплика, но она не показывается).
DenZ:
Про смертные грехи, кроме гнева там есть еще гордыня, две буквы “Г”, мне пришлось поменять гнев на ярость, чтобы различать.
Ок, bkz сказал что дополнил подсказку.
DenZ:
В концовке забвение они становятся муч
ениками, до фонтана паладин доходит, призраки пропускают его без проблем, Элдрик был лишним, поэтому они напали на обоих. Об этом, кажется, Раф говорит. В концовке “хорошо кончается” смерть никуда не делась, события продолжаются дальше в длц, bkz обещал здесь обновление выложить.
Спасибо. Её вопрос, обязательно ли протагонисту пить из фонтана, не посмотрев на эффект, почему его не хотели пропускать призраки, если он в конце всё равно бы померотдал своё тело (стать “мучеником” - великая честь? Но ведь оракул удостоил их этой чести. Оракул планировал, что Элдрик развернётся и не станет мучеником?), став нежитью, почему призраки решили убить обоих (охрана секрета “мучеников” - не вариант, можно было просто пропускать по-одному, а храм устроить таким образом, чтобы мученики не встречались с непосвящёнными живыми), если можно было обоих пропустить?
bkz:
KOLANICH:
…КРИТИКА…2. ПО твоему нужно прописать физику так, что бы все заклинания обоснованно работали везде?
Да, в принципе сошли бы и неуникальные эффекты (вроде “зажёгся магический светильник. Он вам сейчас не нужен и вы его убрали, чтобы не тратил ману”), если не нужная ситуация.
bkz:
Ввод заклинаний задумывался, как проверка памяти игрока, это все таки квест, но все жаловались на то что ручки и листка под рукой может не быть, поэтому есть возможность такого “чита” за его неиспользование кстати дается ачивка.
Про ачивку знаю, но если игрок выводит список, зачем заставлять его копипастить, особенно если копипаст в плеере неправильно работает?
bkz:
Если ввести неправильно два раза заклинание персонаж умрет это оп5ть же сделано по пожеланию игроков.
Ага, от эрит люкс луна умрёт.
bkz:
3) Про откаты есть в длс, но то, что она его использует не значит, что она предрасположена к магии огня.
Явно поболее чем протагонист, особенно учитывая намёк Рафа, что именно “катализатор” высасывает жизнь из хозяев. Кстати, если Рафа отвязать от палки, и не использовать в качестве “катализатора”, а держать в качестве ручного дракона, то он не будет жизнь высасывать?
bkz:
По написанию латиницей, кирилицей, где именно?
flamme Эрики.
bkz:
4) Дополнил эту загадку более развернутой подсказкой.
Отлично, гляну.
bkz:
5)Не согласен
Обсудили с автором.
7) 2 героя-мужчины, одна женщина. У вас на картинке 2 женщины. У палладина палица, а не меч.
bkz:
6) Не понравилось отсутствие отображение результатов?
Да. Советую использовать html-тег table, таблица 2 строки на 7 столбцов, в верхнем ряду - картинки, в нижнем - камни, лежащие в отверстиях, внизу - список оставшихся камней в виде ссылок.
При клике по картинке камни становятся ссылками, а отверстие выбирается (его номер заносится в переменную), после при клике по камню он становится на место (буква камня записывается в массив), камень (буква) удаляется из доступных (можно реализовать на основе массива, а лучше - восьмибитного числа (но в куспе вроде бы нет побитовых операторов и восьмибитовых чисел). Возможно, на форуме есть готовые библиотеки для этого или игры с подобным кодом.
==карта из сумки должна доставаться, в версии на квестере так было.
Ну в версии, которая к ней открывается доступ просто надо посмотреть в картах перед ночлегом.
==7) 2 героя-мужчины, одна женщина. У вас на картинке 2 женщины. У палладина палица, а не меч.
Это лого, как бы намекает, что история не заканчивается, но если тебе принципиально есть и картинка с булавой.
==Да. Советую использовать html-тег table
ДА вот про них то я и подумал, когда узнал, что нужна видимость результатов.
==Ага, от эрит люкс луна умрёт.
Ого, а вот это баг спасибо :)
==Про ачивку знаю, но если игрок выводит список, зачем заставлять его копипастить, особенно если копипаст в плеере неправильно работает?
В смысле не работает не устраивает регистр? у меня вроде все на русском(латинице) все вводиться.
Про ачивку знаю, но если игрок выводит список, зачем заставлять его копипастить, особенно если копипаст в плеере неправильно работает?
В смысле не работает не устраивает регистр? у меня вроде все на русском(латинице) все вводиться.
Все понял, что ты имеешь ввиду, ввод заклинаний вроде того дает какое то взаимодействие непосредственно игрока и игры, так бы все просто оп5ть же сводилось бы к кликингу, что по моему не очень хорошо учитывая, что боевки в игре весьма второстепенны.
Загадки скорее всего подкручу, как собственно и боёвки, qsp требует меньше компромиссов, чем конструктор.
Не понял, как животных с буквами сопоставить…