Морской бой

Chel555 #1401 24.09.2015 19:12 5 comments 2 views

Всеми известная игра “Морской бой” была реализована теперь и на QSP!

Цель игры: потопить корабли противника.

Изменения в версии 2.0

Слегка был изменен интерфейс.

Игровое поле теперь сделано в виде таблицы, что убрало баг, с “расхождением” клеток игрового поля.

Добавлена статистика побед и поражений в игре

В версии 2.1

Немного был поправлен ИИ

Добавлена в настройках функция увеличения и уменьшения размера игрового поля и кораблей (одним словом картинок)

Добавлены звуки

Желаю удачи в игре!

deodead #258 Inactive 24.09.2015 15:53 (10 years ago)

Попробовал, понравилось. Просто, но работает замечательно. Хотелось бы в дальнейшем:

• звуки выстрелов,
  • фоновую музыку,
  • масштабирование размеров полей (для смартфона хорошо, для большого монитора - мелко),
  • отображение (или упоминание), какие именно корабли противника остались,
  • статистику побед/поражений.

И пара нюансов:
1. в конце боя написано “вы выйграли” с Й вместо и;
2. при нажатии на ссылку профиля автора на QSP открылась моя собственная страница.

А в целом - отличная работа!

Мне тоже понравилось! Несколько неудобно расставлять корабли, но хотя все равно круто, что вообще подобная реализация возможна. Случайная расстановка кораблей и вовсе эту проблему сводит на нет. Но наткнулся на небольшой недочет в работе искусственного интеллекта - однажды ранив мой корабль, следующим выстрелом противник пошел “наискосок” - ну, и, разумеется, промахнулся

deodead:

Попробовал, понравилось. Просто, но работает замечательно. Хотелось бы в дальнейшем:

• звуки выстрелов,
  • фоновую музыку,
  • масштабирование размеров полей (для смартфона хорошо, для большого монитора - мелко),
  • отображение (или упоминание), какие именно корабли противника остались,
  • статистику побед/поражений.

И пара нюансов:
1. в конце боя написано “вы выйграли” с Й вместо и;
2. при нажатии на ссылку профиля автора на QSP открылась моя собственная страница.

А в целом - отличная работа!

Ну я новичок пока что) еще обучаюсь программированию QSP, а так ваши требования будут учтены и добавлены в следующую версию моей игры) спасибо что тестируете и находите всякие баги и недочеты)

deodead #258 Inactive 26.09.2015 18:07 (10 years ago)

При увеличении масштаба шрифта поле разъезжается на полосы. Нет другого способа сделать крупнее? Если нет, то не стоит заморачиваться: играть и так можно. С новым вводом координат бои стали гораздо динамичнее. И только звуков выстрелов не хватает для полного счастья :-)

Пока что выложил версию 2.1, разработка следующих версий не ожидается, если есть предпочтения, то оставляйте комментарии или пишите мне в лс, что добавить, что исправить, изменить и так далее, все ваши предпочтения будут учтены и реализованы в моей обновленной игре. Играйте на здоровье друзья! :)

Log in or Register to post comments.