Один в снегах

Lisichka #1380 19.03.2016 03:07 11 comments 4 views

Что было бы, если человек оказался один в ледяной пустыне? Если нет еды и он периодически замерзает? Как выжить? не отчаяться? Ответ один - идти вперед.

Небольшая такая игра-участница ЗОК-2016, понравившаяся одному из членов жюри :)

Прекрасно, однообразно, интересно на один раз.

однообразно
Кто бы говорил)))

Нравятся сурвайвлы + Нравится зимний сеттинг = Нравится эта игра.

Напомнило Long Dark. Атмосферно, чувствуется желание выжить, страх, когда натыкаешься на животных и те настойчиво не собираются уходить какое-то время.

:спойлеры:

Spoiler

Смог пройти только на низкой сложности, но чувствую, что позже смогу перепройти и на средней. У меня концовка с погибшей Клариссой, я предугадал, что это случится, когда позвал на помощь, но я поступил эгоистично - мне хотелось лишь выбраться из этого снежного Ада и когда я наткнулся на окоченевший труп девушки, мои догадки подтвердились. Я так понял, я дошел до выживших позже потому, что я так и не нашел, как листать длинный текст и часть сюжета оказалась для меня скрытой.

RomaDova:

Нравятся сурвайвлы + Нравится зимний сеттинг = Нравится эта игра.

Напомнило Long Dark. Атмосферно, чувствуется желание выжить, страх, когда натыкаешься на животных и те настойчиво не собираются уходить какое-то время.

:спойлеры:

Spoiler

Смог пройти только на низкой сложности, но чувствую, что позже смогу перепройти и на средней. У меня концовка с погибшей Клариссой, я предугадал, что это случится, когда позвал на помощь, но я поступил эгоистично - мне хотелось лишь выбраться из этого снежного Ада и когда я наткнулся на окоченевший труп девушки, мои догадки подтвердились. Я так понял, я дошел до выживших позже потому, что я так и не нашел, как листать длинный текст и часть сюжета оказалась для меня скрытой.

Спасибо за отзыв! Насчет листать - а разве просто прокрутка колесиком не работала?

Lisichka:

Спасибо за отзыв! Насчет листать - а разве просто прокрутка колесиком не работала?

Играл с ноутбука и ввиду отсутствия на нем колесика, это оказалось невозможным. Ну, да и ладно

RomaDova:

Lisichka:

Играл с ноутбука и ввиду отсутствия на нем колесика, это оказалось невозможным. Ну, да и ладно

Хмм, о ноутбуках я не подумала.. впредь буду думать)

Нравятся оформление и минималистический стиль повествования. Игру до конца пройти не смог, но позже попробую.
Из чисто технических недочётов игры могу назвать только один, когда сообщение возникает посреди других абзацев, а не в конце текста. Это немного неудобно. Но в целом всё отлично.

strangelove77:

Нравятся оформление и минималистический стиль повествования. Игру до конца пройти не смог, но позже попробую.
Из чисто технических недочётов игры могу назвать только один, когда сообщение возникает посреди других абзацев, а не в конце текста. Это немного неудобно. Но в целом всё отлично.

Спасибо за отзыв, рада, что игра понравилась!))

Прекрасная игра. Очень атмосферно и минималистическое оформление подходит как нельзя кстати:) Думаю, если добавить подходящую музыку - будет вообще идеально! Вот только удивило, что при переходе в другую локацию пропадает весь собранный лишайник, (уж парочку то можно было в карман захватить :]) и то, что когда тратишь последний час до ночи на то, чтобы закончить снежное укрытие - нет возможности переночевать в нём.

Совёнок:

Прекрасная игра. Очень атмосферно и минималистическое оформление подходит как нельзя кстати:) Думаю, если добавить подходящую музыку - будет вообще идеально! Вот только удивило, что при переходе в другую локацию пропадает весь собранный лишайник, (уж парочку то можно было в карман захватить :]) и то, что когда тратишь последний час до ночи на то, чтобы закончить снежное укрытие - нет возможности переночевать в нём.

ойй, спасибо :3
Насчет захватить лишайник - если выбрать другой уровень сложности, то он будет оставаться в карманах, думаю, если бы у меня было побольше времени, я бы реализовала предложение выбрать, что взять в дорогу, но я решила это выбором уровня сложности Х))
Насчет музыки хотела - и даже подбирала - но как всегда, временной лимит Х))

Быть может, однажды, вместо того, чтобы клепать новую игру, я соберусь и обновлю свои игры, подправив баги.. Когда-нибудь Х))

В любом случае, спасибо за развернутый отзыв - такие вещи всегда наполняют меня желанием творить дальше)

Небольшая такая игра-участница ЗОК-2016, понравившаяся одному из членов жюри :)

Лишь одному! Это великая игра. Для меня, наверное, во всей библиотеке нашего форума единственная, о которой вспоминаю, и к идеям которой возвращаюсь.

Давал ссылку на нее в сообществе, которое далеко от текстовых игр и предпочитает 3D экшн. Игра нашла отклик, в нее играли. В ней есть архетипичные ситуации и решерия, которые есть в очень хороших атмосферных 3D играх.
- диалоги по рации
- изменяемый мир, sandbox
- выживание подручными средствами, нет зомби
- скитание и его цель
- полное погружение, несмотря на простые описательные приемы

Это игра одна из луших игр на моей памяти.

Log in or Register to post comments.