Истребление

Ajenta Moderator 22.06.2016 17:48 7 comments 4 views

“Вы работаете в компании Фармкор в службе охраны. Зарплата высокая, работа не пыльная. Тот факт, что вам приходится каждый день тренироватся вас не сильно напрягает, в прошлом вы были военным и учавствовали в боевых действиях.

Однажды вас срочно вызывает начальник охраны Фармкора к себе. Вы быстро прибыли пред светлые очи начальства. В кабинете было еще насколько человек из службы охраны. Начальник начал строгим тоном.

• В лаборатории Фаркора произошла авария. Ваша задача будет проникнуть в лабораторию и захватить все носители информации и документы. Вертолет вас доставит до границы области, дальше вы сами должны будете дойти до города, найти лабораторию Фаркора, забрать документацию и уйти обратно к посадочной площадке.

Начальник повернулся к вам и указал на вас.

• Назначаю Виктора командиром операции. Все господа, всем в раздевалку, и на вылет.”

Если вам нет 18 лет, то вам не разрешается играть в эту игру.

Очень интересный проект. Я был очень удивлён, так как ни разу ещё не видел подобное.
Хотя, конечно, подвисания выводят из себя через некоторое время, qsp явно не тянет такой объём.
Кстати, разработчик, ты бы изменил описание. Ведь Наёмник это лишь режим игры, причём не самый интересный, хоть и имеющий мотивацию. Намного интереснее мне было поиграть в два остальных режима.
Буду рад, если игра продолжит развиваться. Может стоит сделать Lite версию? Поубавать локаций, да и НПС хотя бы до 800 уменьшить.

Отличная игра. Вот только….
1 Отвратительное управление и визуализация.
а) нельзя подождать указанное количество времени. То есть если я хочу лежать на кровати в квартире целыми днями, то мне только и придётся что кликать на “ждать 15 минут”. Если происходит событие: прибывает кто-нибудь, гг становится хреново - то ожидание должно прерываться.
б) приходится осматривать каждого соратника на предмет наличия признаков заражения. Не знаю, специально ли так сделано, но ИМХО надо показывать стадию прямо в списке
в) когда кто-то из соратников превратился в заражённого и его убили это выглядит просто как исчезновение

2 Хромает логика. На обе ноги.
а) грузоподъёмность неограничена.
б) соратники не едят и не пьют и не спят
в) дизель не тратит соляру. Я вижу, что там есть солярный завод, значит в изначальном варианте расход соляры был, но стало сложно и убрали, но можно это было обыграть по-другому - в лаборатории был свой дизель и цистерна с солярой на год, но дизель сломался.
г) npc не знают, что заболели, и покорно идут на убой
д) npc нельзя поставить на производство антидота (ждать реагентов - выпускать антидот), а самому пойти по городу искать выживших.
е) npc нельзя поставить на введение антидота заболевшим
ж) почему на город не сбросили атомные бомбы?

3 Хромота логики, вызванная упрощением движка:
а) npc не реагируют на убийства. В том числе сама жертва и полицаи.
б) npc подчиняются гг, в группировке нет политической борьбы. Напр. другой заражённый чувствует “я заражённый, сейчас меня гг пристрелит, чтобы не разносил инфекцию”, и собирает манатки и сваливает. Или мочит ГГ и забирает у него антидот. Или мочит человека на раздаче антидота и забирает антидот.
в) npc не конкурируют за ресурсы. Напр. за антидот.

Пока, что самая “подробная” игра на QSP, по крайней мере, из тех, что я видел. Я обожаю такие сложные, продуманные, реалистичные игры, где учитываются самые разные вещи. Жаль, конечно, что движок еле тянет и текстовая игра умудряется виснуть.
У меня была идея создать нечто подобное, но меня опередили уже во второй раз, ощущение, что кто-то крадет мои идеи из головы, как в фильме “Inception”. Но это я так, к слову, я бы всё равно не смог сделать все-так продумано.
Игра, несомненно хороша, хотя я даже не смог толком поиграть из-за подвисаний, которые портили всё удовольствие, но чувствуется, что проект мощный и заслуживает всех похвал. Уверен, что там есть куча багов, но не без них, особенно в таких проектах. Я уже в начале столкнулся с одной из них - если сделать запись в дневнике, то опция “Сделать запись в журнале” множится и множится. Обновление страницы, вроде как, должно помочь.

Настоятельно рекомендую заняться оптимизацией игры)

Большая часть игры пострадала именно из за вынужденного упрощения. Количество нпс рано или поздно вызывало критический сбой в плеере и игра падала. Я практически все силы угрохал на борьбу с этим, потому для конкурса не успел дотянуть игру до той планки до которой я ее видел.
Постоянные зависания из за количества нпс, я не знаю как снизить нагрузку на кусп при обработке 1000 нпс. Если раздробить цикл и обрабатывать нпс по этапно, то будет получатся, что некоторые нпс будут иногда залипать на локациях. Особенно плохо это будет смотреться если нпс нужно удирать или следовать за героем, или догонять героя. Уменьшать количество нпс конечно вариант, но тогда именно эту игру не сделать. Все таки город и даже зомби, это бывшие жители города.
Однако главную свою задачу я выполнил, показал на что способен кусп, если его грамотно готовить.

ПыСы. Игру выкладывал не я, и описание не мое. Сменить не могу.

Kaspar:

Очень интересный проект. Я был очень удивлён, так как ни разу ещё не видел подобное.
Хотя, конечно, подвисания выводят из себя через некоторое время, qsp явно не тянет такой объём.
Кстати, разработчик, ты бы изменил описание. Ведь Наёмник это лишь режим игры, причём не самый интересный, хоть и имеющий мотивацию. Намного интереснее мне было поиграть в два остальных режима.
Буду рад, если игра продолжит развиваться. Может стоит сделать Lite версию? Поубавать локаций, да и НПС хотя бы до 800 уменьшить.

У меня есть готовый движок этой игры. Владея движком можно сгенерировать любой мир и любые игровые условия. Но это будет совершенно другая игра. Кстати количество локаций никак не влияет на обработку. Они только на фазе генерации могут заставлять плеер задуматся. Но опять же можно генерировать локи уже в процессе игры и я в качестве эксперимента делал бесконечный мир. Работает без зависаний, но сохраняется очень долго. Но вот количество нпс критично. Надо обработать всех нпс в один ход героя. Без зависаний кусп выдерживает 300, максимум 500 нпс. Дальше уже начинаются подвисания. И еще нюанс, чем больше опций доступно нпс, включая голод, грузоподъемность, тем сильнее нпс нагружают цикл и тем меньшее количество нпс можно воткнуть в игру. Подозреваю, что если нпс смогут на полную катушку взаимодействовать с окружающим миром, то их количество будет не более 30.

На последних версиях плеера эта игра работает нормально даже в браузере.

Log in or Register to post comments.