Алиса. Девочка со спичками

Wol4ik #1867 05.01.2017 17:49 7 comments 4 views

Альтернативная версия событий сказки Андерсена, о замерзающей девочке. Небольшая игра с несколькими элементами Sandbox - альтернативные концовки. Поставляется в виде сборки, готовой к запуску.

• в версии v1.4 исправлены опечатки. /багтрек от Aspir/

Игра перезалита 24.02.2018

Aleks Versus Moderator 11.01.2017 16:50 (9 years ago)

Весьма и весьма хорошая игра. Опечатки редки, нелепые предложения тоже, что очень меня радует.)) На титульном листе так и не поправил опечатку “про мотивам…”. Шо такое “лутать свалку” я конечно понимаю, но игровые жаргонизмы в самой игре неуместны, мне кажется.

Блудил-блудил по тропкам-дорожкам. Наткнулся на сундук, так и не понял как. И игра резко закончилась. Жаль.

Спасибо за отзыв и замечания. Опечатки еще есть, обязательно поправлю. Жаргонизм Лутать введен намеренно, как и жаргонизм Собрать (мясо с туши). На это есть причины, в т.ч. и к сообществу любителей игр на выживание. В любом случае благодарю за положительный отзыв, это моя первая игра в текстово-пошаговом формате.

П.С. если в городе взять мушкет, а не нож, то конец истории будет не таким скомканным, в любом случае прохождение рассчитано на 3 игровых дня.

Довольно интересно. Но концовка слишком резкая. Игруля короткая, но это нормально для первого раза, учитывая неплохие тексты.

Большое спасибо за отзыв. Согласен насчет концовок, одна резче другой. В следующий раз, постараюсь делать некоторое подведение. Честно сказать, я долго ломал голову какие концовки сделать. Пафос всей игры, для меня лично, как разработчика, был - всеми силами помочь девочке… и возможно я сделал это несколько неуклюже.

Интересная игрушка. Правда “лутать свалку” как-то выбилось из повествования. А так всё атмосферно и вполне играбельно, спасибо.

Ajenta:

Интересная игрушка. Правда “лутать свалку” как-то выбилось из повествования. А так всё атмосферно и вполне играбельно, спасибо.

Спасибо, Ajenta, от вас услышать отзыв особенно приятно. Сейчас я несколько отстранился от платформы qsp, меня заинтересовал Ren’Py. Делаю тексто-графический фанфик на одну игру. Спрайты, фоны, текстовки, концовки и все остальное)))

アトラクター #2076 24.02.2018 21:03 (8 years ago)

Прошел игру! - Получил здоровое удовольствие от прохождения, сочувствовал главной героине Алисе в её тяжелых трёх днях скитаний в холодных и голодных условиях выживания.

Благодарю автора за прекрасную маленькую игру, за игрой в которую я смог провести некоторое время сегодняшнего вечера.

Да, на счет “лутать свалку” скажу: если бы я играл до того как узнал значение этого слова в игровом контексте(а если не ошибаюсь, обычно его используют в современных мморпг) то оно бы меня немного подвесило в плане раздумий, что оно такое? а так да, к атмосфере сказочек - Андерсена, оно мягко сказать - не подходит. Ну ничего, мне это всё-равно не помешало пройти игру.

:)

Log in or Register to post comments.