QSP-плеер: вопросы и предложения
Этим сообщением открывается тема вопросов и предложений касающихся QSP-плеера.
Вполне себе, согласен, но хотелки хотелками, а что-то дельное может и придумаем.
Добавил модуль - Удалил модуль. FREELIB “ИмяФайла” - это было бы шикарно!
Можно сделать, но это не критично - локации из inclib обычно занимают не так много памяти. Если подключать файлы размером в десятки/сотни мегабайтов, то это было бы существенно.
Byte, так в этом и идея, что автор может подключать 5-10+ модулей в начале игры и где-то в середине 21 модуль будет тяжёлым, и тут мы в тупике, как выгрузить 21 модуль?
Или можно создать игру отдельно - квесты отдельно, к примеру загрузил 100(1,10) квестов потом выгрузил, загрузил еще 100 квестов - выгрузил и т.д. Параллельно тебе могут понадобиться МОДы которые так же вкл\выкл. + Смена языка в модулях, БД (при выходе обновлений), Переключение глав 1-2-3 и т.д. кто-что придумает.
Это даст гибкость в управлении модулями.
Tom Run,
Стопицот! Я именно об этом. Уже воткнулся и получил неплохие тормоза на “медленных машинах”.
Пришлось делать каждую главу в отдельный файл и при смене главы делать сохранение, затем выгружать всё присоединенное и присоединять нужное наново…
Tom Run,
На QSP есть очень большие игры и проблем с количеством локаций никогда не было. Вообще говоря, из-за большого количества локаций плеер не должен работать медленнее - даже в случае миллионов локаций.
Byte, понял. Я далеко не программист, так что техническую сторону не знал, но это радует что нет ограничений. По логике просто если дверь открыл, надо ее закрыть. =)
Недавно в песочнице публиковали игру про покемонов. Оптимизировать пришлось именно данные, сохраняемые в переменных. При большом объёме данных в переменных запись сохранения подвешивала игру.
Здравствуйте, трудно ли вставить поддержку видео формата mp.4, webm в новую версию плеера, как это было с версией 5.7.0? Плеер приложил. qsp%20%D1%81%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE.rar
В оригинальной версии 5.7.0 поддержка видео отсутствовала. Насколько я знаю, существуют проекты, которые добавляют эту функциональность.
Another One:
… Плеер приложил.
У меня этот плеер уже пару лет лежит с пометкой “Неизвестный плеер QSP”. От него нет исходников, поэтому сложно сказать, легко ли было прикрутить видео. Sonnix, например, довольно серьёзно перерабатывал плеер для такого.
Если ты знаешь автора этого “неизвестного” плеера, или хотя бы ресурс, где его выкладывали, сообщи. Может автор плеера с видео найдёт время и прикрутит видео к новому классику.