RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2427035 views

Вот что думаю:
Как выделить массив 1/4 из рандомного числа?
Например: из числа 100* надо взять участок 25 и меньше.
*задётся произвольно.
Покопался в форуме, ничего такого не нашёл…

THE FIEND,
ты имеешь в виду, выбрать N/4 элементов из N в случайном порядке?
Или просто получить копию четвёртой части массива, от 0 до N/4?

То есть взять массив и выделить из него случайную четверть?

Spoiler
i=0
начало = rand(0,3)
:loop
if i<25:
     нужная_вам_переменная[i] = массив[начало*25+i]
     i++
     jump 'loop'
end

если случайные 25 чисел, то rand от 0 до 75 делайте.

P.S.
Надеюсь я хоть правильные советы даю, а то опыта то не очень много.

Nex,
ммм… походу то. Но не могу понять.
Мне надо так:

PL "Если здоровье противника осталось четверть или меньше - то он будет уничтожен"

А как осуществить ситуацию - не знаю…

У вас здоровье противника массивом задается?
Вы кажется просто неправильно сформулировали.
Вам надо всего лишь прописать

if enemyhp < maxenemyhp/4: enemyhp=0

или что-то вроде этого. Опишите подробнее с какими переменными работаем.

Сразу сам задам вопрос, как в EXEC прописать код в котором присутствуют кавычки?
Пока что если по ссылке надо перейти на другую локацию вместо EXEC: gt ‘Локация’ я прописываю вначале $локация = ‘локация’ а только потом EXEC: gt $локация. Для более сложных действий придётся создавать кучу переменных, которые потом еще надо убить, что не есть хорошо. Наверно я просто не прошарен в HTML.

Edited at 10.07.2013 18:17 (12 years ago)

Bumbr,
надо попробовать… мне многому надо учиться :(

Bumbr:

Сразу сам задам вопрос, как в EXEC прописать код в котором присутствуют кавычки?
Пока что если по ссылке надо перейти на другую локацию вместо EXEC: gt ‘Локация’ я прописываю вначале $локация = ‘локация’ а только потом EXEC: gt $локация. Для более сложных действий придётся создавать кучу переменных, которые потом еще надо убить, что не есть хорошо. Наверно я просто не прошарен в HTML.

<a href="exec: gt ''Локация'' ">идти на локацию</a>

Farfignugen,
Вернее будет так:

'<a href="exec: gt ''Локация'' ">идти на локацию</a>'

Т.к. если html-код размещён в поле базового описания, апострофы экранировать не придётся.

Благодарю, это сильно облегчит мне жизнь в будущем.

Nex:

Farfignugen,
Вернее будет так:

'<a href="exec: gt ''Локация'' ">идти на локацию</a>'

Т.к. если html-код размещён в поле базового описания, апострофы экранировать не придётся.

Ну да. Я думал догадается, все таки ссылки они в тексте, а для текста без апострофов не обойтись. Кстати, а вот вопрос. Я знаю что можно в ссылке прописывать несколько действий.

'<a href="exec: переменная=1 & gs''массив'',''индекс'' &gt ''Локация'' ">идти на локацию</a>'

А есть ли возможность вот так вот в строку написать что то подобное

if переменная=1:
переменная=2
elseif переменная=0:
переменная=1
else
переменная+=1
end

Весь код от балды. Мне просто интересно можно ли выражения с ифами затолкать в ссылку каким нибудь другим путем кроме dynamic

IF переменная = 1: переменная = 2 ELSEIF переменная = 0: переменная = 1 ELSE переменная += 1

Есть ли возможность привязать действия в AeroQSP к клавиатуре?

Bumbr,
нет.

Вопрос новичка: Можно ли в обычном QSPплеере (не Аеро) зафиксировать расположение окон предпросмотра, действий и доп.описаний. Т.е чтобы допустим окно доп.описаний имело 400 пикселей ширины и 300 высоты. И еще: сделал вывод картинки через VIEW, сработало, вывелось окно предпросмотра - вроде все хорошо, но тут я дернул мышкой и теперь окно предпросмотра развернулось в целую полосу вверху (над окнами основного описания и объектов), имеет высоту 100 пикселей примерно, и все картинки теперь кажет в сильно уменьшеном виде, причем его можно только закрыть. Но при следующем выводе изображения через VIEW это окошко опять вверху, и опять узкое. Есть ли какие либо системные настройки у плеера (не Аеро)?

TimA,
можно. Открой свою игру в плеере, расположи окошки как тебе удобно, закрой плеер. Теперь открой папку плеера (где находится “qspgui.exe”). Скопируй файл “qspgui.cfg” из папки плеера в папку игры. Поставь этому файлу атрибут “только чтение”. Всё. Единственный минус - будут создаваться лишние временные файлы, но т.к. они маленькие то это можно просто игнорировать.

Настройки просмотра классический плеер хранит в файле “qspgui.cfg”. Если такой файл найден в папке игры - используется он, иначе используется файл из папки плеера. Соответственно чтобы сбросить настройки, нужно просто удалить этот файл.

Log in or Register to post comments.