RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2425764 views

И еще вопрос: можно ли сделать всплывающие подсказки при наведение указателя мыши на картинку? Спасибо.

Kane,
в классическом плеере и AeroQSP - нет.

Вообще этого делать не рекомендуется, т.к. считается, что игра должна быть полностью функциональна и на устройствах без мышки - например, планшетах, смартфонах.

Aleks Versus Moderator 27.09.2013 13:56 (12 years ago)

Kane:

И еще вопрос: можно ли сделать всплывающие подсказки при наведение указателя мыши на картинку? Спасибо.

Можно воспользоваться командой msg. Время от времени такая необходимость возникает, хотя всплывающие окна - тоже не есть комильфо. Можешь оформить подсказки в виде таких всплывающих окон и повесить их на ссылки в виде вопросительных знаков рядом с картинками. Интуитивно понятно, что за вопросительным знаком подсказка. Тогда человек осознанно нажимает на ссылку и не материт тебя за всплывающее окно. Делается это очень просто:

<a href='exec:msg "Эта подсказка появится, когда ты щёлкнешь по знаку вопроса"'>?</a>

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как сделать html ссылку на метку. Использовал

<a href='exec: jump'метка''>Текст ссылки</a>

но это видимо неправильно, так как выдает ошибку.

LesNick47,
во-первых, апострофы внутри других апострофов должны “экранироваться”, то есть дублироваться. То же самое с кавычками.

Это сделано для того, чтобы различать апостроф (либо кавычку ) внутри строки от обозначающего конец и начало строки. При этом внутри “окавыченной” строки апостроф не экранируется, соответственно кавычка не экранируется внутри строки ограниченной апострофами.

Пример. Нужно вывести строку

Он воскликнул: “вы все - мерзавцы, а я - д’Артаньян!”

Вывод строки разными способами, чтобы проиллюстрировать экранирование кавычек и апострофов:

! Строка заключена в апострофы - экранируем (удваиваем) апострофы
*PL 'Он воскликнул: "вы все - мерзавцы, а я - д''Артаньян!"'
! Строка заключена в кавычки - экранируем (удваиваем) кавычки
*PL "Он воскликнул: ""вы все - мерзавцы, а я - д'Артаньян!"""

Во-вторых, JUMP нельзя использовать в EXEC.

Nex,
Спасибо, с этим ясно. Так а есть ли вообще способ сделать ссылку на метку или только через действие, откуда будет переход на метку?

LesNick47,
приведённый мной способ для EXEC будет работать точно так же. Просто вместо действия пишешь ссылку:

<a href="EXEC:GOTO $CURLOC, 'моя_метка'">текст ссылки</a>

Nex,
Большое спасибо за помощь.

Не хотел создавать новую тему, решил написать здесь.
Нет ли где нибудь игры (с открытыми исходниками, естесно), где прямо внутри кода присутствовали бы более менее вразумительные комментарии, что вот здесь вот эта строчка делает вот это и тд. и тп. Мне так было бы гораздо легче разобраться.
И еще вопрос, может быть существует какой-нибудь чатик по qsp? Ну или динозавр, готовый поделится своими контактами (скайп, например) и отвечать на мои глупые вопросы)

Возник один вопрос. Для $BACKIMAGE можно использовать gif анимацию? Просто если я пишу

$BACKIMAGE="content/анимация.gif"

то ничего не происходит(анимация останавливается на первом кадре). Видимо, так анимация работать не будет или я чего-то не знаю и есть какой-нибудь способ?

Aleks Versus Moderator 03.10.2013 15:26 (12 years ago)

saroff:

Нет ли где нибудь игры (с открытыми исходниками, естесно), где прямо внутри кода присутствовали бы более менее вразумительные комментарии, что вот здесь вот эта строчка делает вот это и тд. и тп.

Сколько живу, подобного не встречал. Сам поначалу мучался, пытаясь втыкать в чужой код. Проще начать писать свой собственный, и конечно же не забывать комментировать. Могу помочь простенькими примерами, кусочками, если что-то непонятно. Cамый простой способ со мной связаться - через ICQ. Скайп есть, но пользуюсь им редко. Пиши в личку, разберёмся.
Чат тоже есть, вот он #qsp, но как там дела обстоят, я не в курсе.

saroff,
раз, два.

LesNick47,
баг известный, там по-моему если есть пропущенные кадры, то анимация обрывается. Выход - отредактировать гифку.

Nex,
Это, а так же практически всю справку по qsp и еще несколько справочных материалов представленных здесь я проштудировал. Мне просто легче вникать если я смотрю на уже сделанное.
П.С. Вопрос - как сделать, чтобы при нажатии на объект что-то происходило? Например - переход на новую локацию. Пробую делать так - создаю отдельную локацию и в ней пишу:

if $selobj = 'testobj':
 $loc=$curloc 
 gt 'testloc' 
end

unsel

Но ничего не происходит

Нужно эту локацию привязать:
$ONOBJSEL = ‘название локации обработчика’

вставляешь эту строчку в самую первую локацию игры

saroff,
нужно привязать локацию-обработчик.

А также вставить UNSEL до перехода по GT.

Log in or Register to post comments.