RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2426227 views

svandrus:

А можно не складывая яблоки в инвентарь набрать их в массив, а потом, на другой локации вытащить их из этого массива кучей или списком и уже тогда рассматривать?

Все переменные сохраняются при переходе с локации на локацию (Ну кроме нескольких специфических типа args).
Единственное нужно заранее продумать, как это должно выглядеть на экране, а потом уже думать, как это организовать.

Aleks Versus:

Теперь у тебя получается список предметов
яблоко<1>
яблоко<2>
яблоко<3>

А как убрать скобки? И вообще не отображать этот номер? Пробовал ставить несколько скобок, комбинировал их виды - ругается на непарное количество (хотя по-моему так парное) или же вообще ничего не отображает. Просто мне этот список “нумерованных” яблок как-то не нравится.

svandrus:

Просто мне этот список “нумерованных” яблок как-то не нравится.

Ты хочешь список вида

Яблоко
Яблоко
Яблоко
……
……
Яблоко

или как ты хочешь, чтобы список выглядел?

Вот так хотя бы как ты показываешь… Просто “Яблоко” без номера. И неважно если их там сто одинаковых.

svandrus:

Просто “Яблоко” без номера. И неважно если их там сто одинаковых.

Насколько я знаю, в QSP выбранный предмет определяется только по имени. Т.е. не получится понять, какое именно из яблок выбрал игрок.
Как вариант - можно сделать предмет “Яблоки” и по нажатию сделать меню яблок (будут проблемы с высотой меню при большом количестве), можно по нажатию сделать локацию со списком яблок (можно даже табличку сделать типа сорт, вес, …). А можно при нажатии на яблоко в предметах выбирать случайное яблоко. Что из этого лучше укладывается в концепцию твоей игры - я не знаю.

Aleks Versus Moderator 17.10.2013 11:58 (12 years ago)

newsash,
ты прав, определяется по имени. Но ты не прав, в том плане, что не получится понять. Я не зря привёл угловые скобки. QSP воспринимает их как html-теги.
svandrus,
Чтобы угловые скобки не выводились на экране, нужно включить обработку html

usehtml = 1

Я думал, ты об этом знаешь. При таком подходе, имена остаются всё те же “яблоко<1> яблоко<2>” и т.д., но для игрока это выглядит как “яблоко яблоко яблоко”

Aleks Versus Moderator 17.10.2013 12:13 (12 years ago)

Если уж совсем неймётся, так можно умять в название предмета всю информацию.
<сорт:антоновка:сорт><вес:15:вес> и т.д. Но делать так не советую. Во-первых, получить эти свойства можно будет только при щелчке на предмете, а иногда с предметами надо работать без участия игрока. Во-вторых, при отладке, когда возвращаешь usehtml = 0, такие имена предметов будут просто нечитаемы.

Спасибо за помощь!
Я же говорил что ни разу не программист, поэтому и не догадался по html. С номером яблок и др. предметов выкрутился по-своему, переделав вид представления информации о предмете.
А вот с поиском по положению между скобок мне показалось слишком сложно. Я ввел новую переменную num, сообразную количеству попыток сорвать яблоко. Правда все стало работать когда код приобрел вид:
str(num)
‘<<$Fruit[num]>>’
Номер все равно выводится, но я просто переставил его в место Попытка № х, стоящее выше. Главное что можно теперь не запихивать яблоки в инвентарь я вызывать их из массива по номеру. Единственное что я все делаю больше методом тыка, поэтому теперь не знаю, а не повлечет ли это за собой каких-то неправильностей впоследствии.

Aleks Versus:

Я не зря привёл угловые скобки. QSP воспринимает их как html-теги.

Не знал, что оно может восприниматься как теги и одновременно не приводить к ошибке. Спасибо за информацию.

svandrus:

Я же говорил что ни разу не программист, поэтому и не догадался по html. С номером яблок и др.

svandrus:

Главное что можно теперь не запихивать яблоки в инвентарь я вызывать их из массива по номеру.

Мне показалось или тебе вообще яблоки в инвентаре не нужны?

Aleks Versus,
по-хорошему нераспознанный тег должен не скрываться, а выводиться “как есть”. Видимо в классическом плеере они скрываются из-за того, что поддерживается мало тегов.

Nex:

Aleks Versus,
по-хорошему нераспознанный тег должен не скрываться, а выводиться “как есть”. Видимо в классическом плеере они скрываются из-за того, что поддерживается мало тегов.

Сам тег должен выводиться “как есть”?

Только что проверил на ‘<1><p><2></p>’ в своих двух браузерах.
Результат

<1>
<2>

Olegus, это и называется “как есть”
Так что в QSP действительно ошибка.

Aleks Versus Moderator 17.10.2013 14:32 (12 years ago)

Так. Я поудалял тут кучу своих сообщений и методом тыка выяснил, что как тег - распознаётся только если после левой угловой скобки следует латинская буква или /.
Ещё восклицательный знак. Балуйтесь:

<w1></1>
<spiritual>
<spiritualistic_realistic>
<здесь что-то не так>
<unreality>
<spiritualistic_realistic1>
<необъяснимое появление текста>
<wобъяснимое пропадание текста>

Да, QSP распознаёт <1> как тег - это неправильно. Но если он распознаёт <w1> как тег - это правильно. По-крайней мере соответствует стандартам браузера. И это можно использовать. Так почему бы не использовать?

newsash:

Только что проверил на ‘<1><p><2></p>’ в своих двух браузерах.
Результат

<1>
<2>

Olegus, это и называется “как есть”
Так что в QSP действительно ошибка.

Проверь <probe>Текст</probe>.

Log in or Register to post comments.