RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2437646 views

Aleks Versus Moderator 21.04.2014 13:50 (11 years ago)

RomaDova,
Nex сделал анализатор кода. В нём можно посмотреть.

Видимо я не правильно что-то объяснил.
классический экран игр (в которые я играл) это четыре окна
1 основное окно (тут идет описание событий… показывают картинки и прочее… в том числе переходы на локации (вроде метки называются)). Располагается чаще всего верх-лево.
2 окно действий (тут распологаются действия и прямые переходы на локацию). Располагается низ-лево.
3 окно описания (тут расположен инвентарь…. описание персонажа и его характеристики). Располагается верх-право.
4 окно “не помню как его” (сюда помещают остальное). Располагается низ-право.
Р
Но в ряде игр… видел как окно игры разделялось на четыре зоны…при этом окно действий было сплошным…
три окна распологались в верхней части… и были лишены ярлыков… будто просто таблицы… и цнгтоальное это основной экран ишры (событий)

Антон,
без скриншота довольно трудно представить, что ты имеешь в виду.

В некоторых играх расположение окон относительно друг друга меняется. Это делается хитрым редактированием конфигурационного файла плеера, и выставлением этому файлу атрибута “только чтение”. Конфигурационный файл создаётся плеером автоматически. Это скорее хак, чем фича, поэтому документации по таким трюкам нет. Поэкспериментируй.

Dark[Ol(U23)leneri] #34 24.04.2014 07:47 (11 years ago)

изучаю div :3

Dark[Ol(U23)leneri] #34 24.04.2014 08:09 (11 years ago)

что-то я не понял, в qNav какие-то другие правила для ссылок или что? Оо

Dark(Ol(U23)leneri):

что-то я не понял, в qNav какие-то другие правила для ссылок или что? Оо

А в чем проблема? В qNav работают все правила html+css.

Можно как-нибудь создавать переменные через код?
Соорудил следующую конструкцию, но ругается на недопустимое название переменной.

i = 0
:loop
if i < 3:
	$Var<<i>> = '0'
	i += 1
	jump 'loop'
end

Dark[Ol(U23)leneri],
нет.

Spalf,
оператор DYNAMIC

Nex:

Spalf,
оператор DYNAMIC

Можно чуть по подробнее? Попробовал несколько способов, но переменную не видит эту, а если через DYNEVAL то опять таки ошибка синтаксиса.

Нужно:
1. Создать несколько переменных $var0..x
2. Вытащить значения этих переменных по очереди и дальше работать с этими значениями.

i = 0
:loop
 if i < x:
  DYNAMIC '$a = $var<<i>>'
  if $a = 'нужное значение':
   'blah-blah'
  else
   'blah'
  end
 i += 1
 jump 'loop'
end
Aleks Versus Moderator 24.04.2014 15:09 (11 years ago)

Spalf,
Не проще в этом случае использовать массив? По-крайней мере код, который ты написал, позволяет это. Без всяких Dynamic. Но если нужно через dynamic обязательно, то предложенный вариант прекрасно работает.

Spalf,
верно, нужен массив.

В коде у тебя ошибка, в условии цикла вместо “<” нужно “<=“, иначе $var<<x>> не посчитается.

Nex:

Отладчик тоже можно забыть отключить в релизной версии

Если поставить, например, слово !ТЕСТ, а перед релизом запустить поисковик и пройтись по всем тестовым значениям =)

Aleks Versus:

Не проще в этом случае использовать массив? По-крайней мере код, который ты написал, позволяет это. Без всяких Dynamic. Но если нужно через dynamic обязательно, то предложенный вариант прекрасно работает.

Nex:

Spalf,
верно, нужен массив.

С массивом понятно, но на самом деле я хочу генерить массивы. Просто я не стал усложнять вопрос на форуме, чтобы не описывать целиком конструкцию того ада что родился в моей голове.
В общем у меня этот код не работает (значения x разумеется задаю)
Для моих целей еще подойдет модуль Олегуса по работе с таблицами, но я бы не хотел усложнять то что можно решить одной процедурой или парой строчек кода

Nex:

В коде у тебя ошибка, в условии цикла вместо “<” нужно “<=“, иначе $var<<x>> не посчитается.

Считай что мне нужно $var[’x-1’] )) код я просто привел для примера.

Ребятки, подскажите тупенькому:
Как придать определенному слову в тесте нужный размер и выставить его по центру? Мне нужно выставить название в центр, придать ему нужный размер, то же самое сделать с анкетой персонажей. как это сделать - не знаю.
Если кто поможет - буду благодарен.

gribochek:

Ребятки, подскажите тупенькому:
Как придать определенному слову в тесте нужный размер и выставить его по центру? Мне нужно выставить название в центр, придать ему нужный размер, то же самое сделать с анкетой персонажей. как это сделать - не знаю.
Если кто поможет - буду благодарен.

Если в лоб то через HTML разметку
http://wiki.qsp.su/help:html
http://qsp.su/index.php?option=com_content&view=article&id=80:html-sample-10&catid=36:2009-02-19-06-11-21&Itemid=76
http://qsp.su/index.php?option=com_content&view=article&id=77:-html-&catid=36:2009-02-19-06-11-21&Itemid=76

Где-то видел еще модуль, кажется от все того же Олегуса, который позволяет упростить код при использовании html, чтобы каждый раз не возится с разметкой и кучей тегов. Но что-то не смог найти

Log in or Register to post comments.