Как сделать?
…
Как сделать вот так - Мне надо, чтобы при нажатии на ссылку, происходил перенос на определенную локацию, а потом назад и выглядело чтобы так, как будто никакого переноса и не было. Такая вот служебная локация, только вызываемая ссылкой
так в ссылке используешь оператор gosub.
<a href="exec:gosub 'служебная локация'">текст</a>
RomaDova,
В кладовке почти пусто. Лишь пара тряпок да старый <a href="EXEC:GOSUB 'Сундук'">сундук</a>.
У меня не получается поставить фоновую картинку на доп. описания, хотя сделал все, как написано в документации. Что я мог сделать не так?
RomaDova,
фоновая картинка в классическом плеере ставится только на основное описание.
Вообще этим пользоваться не рекомендуется, т.к. в будущем мы от такого оформления избавимся.
А есть какой нибудь оператор, который уничтожает текущий акт? В принципе он необязателен, но, вот например:
act "Акт":
происходит что-то
delact "Акт"
end
И чтобы вместо delact Акт, можно было бы прописать этот оператор.
act "Акт":
происходит что-то
тот самый оператор
end
И оператор удаляет действие в коде которого он находится. Короче, как всегда непонятно объяснил, но надеюсь вы поняли
RomaDova,
DELACT $SELACT
Но я предпочитаю другой способ, через переменную и обновление локации. При моём способе, действие не появится при следующем заходе на эту локацию. Обычно в играх требуется убирать одноразовые действия навсегда. Исключения - диалоги с NPC.
'Кабинет мэра. Вещи разбросаны, бумаги лежат на полу.'
IF взял_патроны = 0:
'На столе - коробка с патронами. То, что надо!'
ACT 'Взять патроны':
взял_патроны = 1
ADDOBJ 'патроны'
GOTO $CURLOC
END
END
Здравствуйте! У меня затык! Я решил сделать в своей игре создание персонажа, и тут же встрял.
Я создал два действия, Добавить Ловкость, и Убрать Ловкость. “Убрать” не работает хотя писал по тому же шаблону!
Вот Добавить:
Spoiler
If Dx < 5:
Dx = Dx + 1
*clr
desc(curloc)
end
А вот убрать:
Spoiler
If Dx => 0:
Dх = Dx - 1
*clr
desc(curloc)
end
Как вы понимаете, ловкость не может быть выше 5 и ниже 0.
В чем проблема? И как исправить?
Ingvarrrr,
у тебя в строке
Dх = Dx - 1
в первом Dx вместо английской буквы “икс” русская буква “ха”.
Классическая опечатка. Ещё часто путают русскую “эс” и английскую “си”.
Просто удали строку и набери её заново.
Кстати, условие должно быть
IF Dx > 0:
т.к. иначе у тебя параметр уходит в минус.
Спасибо! Попробуем!
Попробовал. Ошибка не там!
Ingvarrrr,
что именно попробовал?
Ingvarrrr
А еще не забудь поставить какой нибудь ограничитель. Ты же хочешь сделать, чтобы было начальное количество баллов и их можно было распределить по навыкам? Иначе каждый навык можно будет тут же вкачать до максимума.
Переписать строку! А что же еще?
Ingvarrrr,
возможно, это не единственная ошибка. Возможно, есть ошибка где-то ещё, о чём мы не можем догадаться, т.к. видим только этот кусок кода.
Поэтому присылай код целиком. Посмотрим, что там не так.