RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2424693 views

Dark[Ol(U23)leneri] #34 05.09.2015 21:54 (10 years ago)

А я хочу 256
тр и треклист разные переменные

Dark(Ol(U23)leneri):

А я хочу 256
тр и треклист разные переменные

Ошибся при написании на форум.

!масcив с треками
$tr[0] = 'content/cry.mp3'
$tr[1] = 'content/END.mp3'
$tr[2] = 'content/final_frointer.mp3'
$tr[3] = 'content/ocean_princess.mp3'
! Локация counter
if music_on = 1: &! елси 1 вкл, если 0 выкл.
    play $tr[$number],$volume
end
! на локации начала ставлю
music_on = 1
$volume = 100
$number = 1

Вот так стоит в коде, но не работает(

Кстати на языке куспа, что вот это обозначает

$tracklist[] <> $tr[]

В частности <> ?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 06.09.2015 09:08 (10 years ago)

<> не равно
Вы не скачивали справку?

bkz,
не работает, потому что использована однострочная форма IF

end

Здесь по условию “music_on = 1” выполняется только строка с комментарием “елси 1 вкл, если 0 выкл.”.
Другие строки выполняются всегда.
Это во-первых.

Вместо “$number” (текстовая переменная) следует использовать “number” (числовая переменная). Это во-вторых.

Вместо $volume следует использовать volume. Это в-третьих. :)

evp,
верно )

Nex:

bkz,
не работает, потому что использована однострочная форма IF

end

Здесь по условию “music_on = 1” выполняется только строка с комментарием “елси 1 вкл, если 0 выкл.”.
Другие строки выполняются всегда.
Это во-первых.

Вместо “$number” (текстовая переменная) следует использовать “number” (числовая переменная). Это во-вторых.

Ох тупица,да же код не могу нормально написать для вопроса, в коде то у меня комментария, после if,нет зачем то я его поставил здесь, что бы пояснить, что я пытаюсь сотворить, но на будущее буду знать, что комментарий напротив if считается за полноценный оператор и делает if однострочным, а вот за пояснение с переменными огромное спасибо.

почему действие ‘порвать на картон’ не исчезает после нажатия?

Spoiler

if мусор = 3:
‘вы нашли пару коробок’
act ‘порвать на картон’:
$картон += rand (1,2)
gs ‘stat’
gt ‘свалка’
end
end

Gefestions, а почему должна?
Я не понимаю куда вы потом делаете gt, на ту же самую локацию? Или меняйте значение переменной “мусор”, или удаляйте gt.

if мусор = 3:
‘вы нашли пару коробок’
act ‘порвать на картон’:
delact ‘порвать на картон’
$картон += rand (1,2)
gs ‘stat’
gt ‘свалка’
end
end

А зачем вы символьной переменной “$картон” прибавляете числовое значение? Пишите тогда переменную “картон”.
Я весь код не вижу, извиняюсь, если где не прав)

CoSinyS:

Я не понимаю куда вы потом делаете gt, на ту же самую локацию? Или меняйте значение переменной “мусор”, или удаляйте gt.

совсем загнался ( неувидел… спс огромное

народ, подскажите - странный баг. Стоит в одной из локаций (в разных, системы не обнаружил) добавить ЛЮБОЙ код или значение переменной, или даже просто новую строку текста, как при запуске игра моментально вылетает с выдачей стандартного оповещения windows об ошибке. Что бы это было?

Jolly Roger, без кода не представить, но у меня был похожая ситуация, когда я случайно цикл зациклил до бесконечности, написав неправильно условие, а этот цикл был на локации и к этой локации делался gs с других локаций.
Шли в личку код, указывай чё там не так, посмотю)

Aleks Versus Moderator 10.09.2015 16:13 (10 years ago)

Jolly Roger,
банальное зацикливание. Может быть по gt $curloc.

CoSinyS
Aleks Versus
Зацикливание вряд ли, так как иначе вылет был бы всегда. А он появляется, если я просто добавлю что- нибудь,
например: “minutes = 3” работает, “minutes = 31” - нет

или добавляю строку
’ жил был у бабушки серенький козлик’ - вылет.
удаляю эту строку - норм.
Еще заметил баг, что иногда (редко) движок в упор отказывается воспринимать некоторые слова, самые безобидные. ну, например, “mug” - глючит, изменишь на “mag” - норм. Потом (спонтанно) этот баг исчезает. Вообще я пишу свою игру уже два года, и никогда такой хрени не было, коды у меня идут в основном шаблонные. Появилось смутное подозрение, что виновата ОС. Вылеты наблюдаются в основном на работе, где стоит Win XP
Сейчас работаю дома, и пока (на этом же самом коде) этой хрени нет. В общем, надо еще потестить.

PS Появился у меня этот баг после внезапного отключения электросети, в это время я работал в редакторе. Такие файлы обычно (по опыту) обнуляются, но этот выжил, но вероятно был поврежден. Хотя я взял старую копию и в нее вставил код, формально рабочий из этой ‘битой версии’, возможно какие-то ошибки в бинарном коде остались. Такая гипотеза :)

Log in or Register to post comments.