Как сделать?
…
Ребят, извините, если пишу не в ту ветку, просто хочу узнать кое-что срочно. Каково максимальное число действий, которые можно впихнуть на одну локацию? Мне нужно около 100, это вообще возможно? Буду очень благодарен, если ответите сразу или ткнете в гайд, где есть ответ. Заранее спасибо)
De@th K!d,
по ограничениям есть тема. 50 действий только можно.
St-john,
если бы ты приложил свой файл qsp, я написал бы тебе готовый рабочий пример прямо в него с подробным комментированием. А так это слишком абстрактная задача, да ещё к тому же объёмная.
Aleks Versus:
если бы ты приложил свой файл qsp
Ok. Вот примерный набросок. Хотелось бы сделать его более гибким. В общем, предложения по улучшению. Код примитивный, но вроде работает.primerLife.qsp
St-john,
вот что получилось. Расписание полное делать не стал. Сам напишешь, мне лень. Подробно всё прокомментировал, разберёшься, думаю.
#primlife.qsp#
Спасибо!
Всем привет, нужна ваша помощь. Нужно, чтобы программа выбрала 3 любых случайных действия. Пример:
...
'Вы принялись...'
act 'Действие1': dynamic $action1
act 'Действие2': dynamic $action2
act 'Действие3': dynamic $action3
act 'Действие4': dynamic $action4
act 'Действие5': dynamic $action5
act 'Действие6': dynamic $action6
...
Хотел бы похожий вопрос задать. Как сделать так чтобы после обращения к массиву данных использованный вариант блокировался (но не удалялся)? И при следующем обращении выбор происходил из оставшихся?
Pin1221,
Можно так:
rand_act = rand(1,3)
if rand_act = 1:
ACT 'Hellp':
! и то что тебе нужно
if rand_act = 2:
! и так дальше
St-john,
см. Выбор случайных вариантов: тянем карты из колоды
Если требуется выбрать случайный вариант однократно, то используется оператор RAND. Но если стоит задача сделать последовательный выбор случайных вариантов из заранее сформированного массива значений, то одним только RAND не обойтись.При каждом последующем выборе нужно будет “помнить”, какие значения были уже выбраны.
Эта задача схожа с последовательным вытягиванием карт из колоды.
В представленном примере элементы массива удаляются при использовании. Но это не проблема, так как можно сделать отдельную копию массива специально для операций со случайными выборками.
Nex, спасибо. Немного геморрно, но вроде подходит.
Я может туплю, но не понял как вставить разрыв между 2 картинками в одной строке.
Разобрался сам. Жалко, что такая низкая активность здесь. Вопросов много, а желающих отвечать мало. То ли язык такой непопулярный, то ли не шарит просто никто. В любом случае обидно. Faq по языку, если честно, не очень информативен и приходиться самому разбираться даже в мелочах и уходит лишнее время.
St-john,
это нормально.
Это нормально х2
Ок, может кто-нибудь и ответит. Почитал про функции ARRCOMP, ARRPOS, ARRSIZE. Вроде понятно, но непонятно где это применяется. Можно пример простенького кода с разъяснениями?