RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2424525 views

Как убрать прокрутку?
qwert.qsp

Aleks Versus Moderator 31.12.2015 06:11 (10 years ago)

Драккан,
что ты имеешь ввиду? Полосу прокрутки? Этого в классике, насколько я помню, сделать нельзя. Да и зачем? Люди играют на разных экранах. Например, я без полосы прокрутки даже не смогу просмотреть страницу, которую ты сделал.

Если же ты имеешь ввиду добавляемые символы переноса строки после таблицы, то это такая особенность html-рендерера классического плеера. Он не любит преформатирования в html. Таблицу следует писать в одну строку. Вот так, например:

Spoiler
*p '<table width=100%>'
*p '<td align=right>'
*p '<font color=red><center>Расстояние: <<расстояние_карта>></center></font>'
*p '<tr><td>Арахна</td><td><<$Противник>></td></tr>'
*p '<tr><td>Здоровье: <<здоровье_персонаж>></td><td>Здоровье: <<$здоровье>></td></tr>'
*p '<tr><td>Паутина: <<запас_паутина_арахна>></td><td></td></tr>'
*p '<tr><td>Атака: <<урон_арахна>></td><td>Атака: <<$урон>></td></tr>'
*p '<tr><td>Защита: <<защита_арахна>></td><td>Защита: <<$защита>></td></tr>'
*p '<tr><td>Меткость: <<меткость_арахна>></td><td>Меткость: <<$меткость>></td></tr>'
*p '<tr><td>Уклонение: <<уклонение_арахна>></td><td>Уклонение: <<$уклонение>></td></tr>'
*p '<tr><td width=100%>Сопротивления:</td><td>Сопротивления:</td></tr>'
*p '<tr><td width=100%>Свет: <<сопротивление_свет_арахна>></td><td>Свет: <<$сопротивление_свет>></td></tr>'
*p '<tr><td width=100%>Тьма: <<сопротивление_тьма_арахна>></td><td>Тьма: <<$сопротивление_тьма>></td></tr>'
*p '<tr><td width=100%>Огонь: <<сопротивление_огонь_арахна>></td><td>Огонь: <<$сопротивление_огонь>></td></tr>'
*p '<tr><td width=100%>Вода: <<сопротивление_вода_арахна>></td><td>Вода: <<$сопротивление_вода>></td></tr>'
*p '<tr><td width=100%>Земля: <<сопротивление_земля_арахна>></td><td>Земля: <<$сопротивление_земля>></td></tr>'
*p '<tr><td width=100%>Воздух: <<атака_воздух_арахна>></td><td>Воздух: <<$сопротивление_воздух>></td></tr>'
*p '<tr><td width=100%>Атака:</td><td>Атака:</td></tr>'
*p '<tr><td width=100%>Свет: <<атака_свет_арахна>></td><td>Свет: <<$атака_свет>></td></tr>'
*p '<tr><td width=100%>Тьма: <<сопротивление_тьма_арахна>></td><td>Тьма: <<$атака_тьма>></td></tr>'
*p '<tr><td width=100%>Огонь: <<атака_огонь_арахна>></td><td>Огонь: <<$атака_огонь>></td></tr>'
*p '<tr><td width=100%>Вода: <<атака_вода_арахна>></td><td>Вода: <<$атака_вода>></td></tr>'
*p '<tr><td width=100%>Земля: <<атака_земля_арахна>></td><td>Земля: <<$атака_земля>></td></tr>'
*p '<tr><td width=100%>Воздух: <<атака_воздух_арахна>></td><td>Воздух: <<$атака_воздух>></td></tr>'
*p '</td>'
*p '</table>'

или так

Spoiler
$table=$table+'<table width=100%>'
$table=$table+'<td align=right>'
$table=$table+'<font color=red><center>Расстояние: <<расстояние_карта>></center></font>'
$table=$table+'<tr><td>Арахна</td><td><<$Противник>></td></tr>'
$table=$table+'<tr><td>Здоровье: <<здоровье_персонаж>></td><td>Здоровье: <<$здоровье>></td></tr>'
$table=$table+'<tr><td>Паутина: <<запас_паутина_арахна>></td><td></td></tr>'
$table=$table+'<tr><td>Атака: <<урон_арахна>></td><td>Атака: <<$урон>></td></tr>'
$table=$table+'<tr><td>Защита: <<защита_арахна>></td><td>Защита: <<$защита>></td></tr>'
$table=$table+'<tr><td>Меткость: <<меткость_арахна>></td><td>Меткость: <<$меткость>></td></tr>'
$table=$table+'<tr><td>Уклонение: <<уклонение_арахна>></td><td>Уклонение: <<$уклонение>></td></tr>'
$table=$table+'<tr><td width=100%>Сопротивления:</td><td>Сопротивления:</td></tr>'
$table=$table+'<tr><td width=100%>Свет: <<сопротивление_свет_арахна>></td><td>Свет: <<$сопротивление_свет>></td></tr>'
$table=$table+'<tr><td width=100%>Тьма: <<сопротивление_тьма_арахна>></td><td>Тьма: <<$сопротивление_тьма>></td></tr>'
$table=$table+'<tr><td width=100%>Огонь: <<сопротивление_огонь_арахна>></td><td>Огонь: <<$сопротивление_огонь>></td></tr>'
$table=$table+'<tr><td width=100%>Вода: <<сопротивление_вода_арахна>></td><td>Вода: <<$сопротивление_вода>></td></tr>'
$table=$table+'<tr><td width=100%>Земля: <<сопротивление_земля_арахна>></td><td>Земля: <<$сопротивление_земля>></td></tr>'
$table=$table+'<tr><td width=100%>Воздух: <<атака_воздух_арахна>></td><td>Воздух: <<$сопротивление_воздух>></td></tr>'
$table=$table+'<tr><td width=100%>Атака:</td><td>Атака:</td></tr>'
$table=$table+'<tr><td width=100%>Свет: <<атака_свет_арахна>></td><td>Свет: <<$атака_свет>></td></tr>'
$table=$table+'<tr><td width=100%>Тьма: <<сопротивление_тьма_арахна>></td><td>Тьма: <<$атака_тьма>></td></tr>'
$table=$table+'<tr><td width=100%>Огонь: <<атака_огонь_арахна>></td><td>Огонь: <<$атака_огонь>></td></tr>'
$table=$table+'<tr><td width=100%>Вода: <<атака_вода_арахна>></td><td>Вода: <<$атака_вода>></td></tr>'
$table=$table+'<tr><td width=100%>Земля: <<атака_земля_арахна>></td><td>Земля: <<$атака_земля>></td></tr>'
$table=$table+'<tr><td width=100%>Воздух: <<атака_воздух_арахна>></td><td>Воздух: <<$атака_воздух>></td></tr>'
$table=$table+'</td>'
$table=$table+'</table>'
*pl $table

Aleks Versus,
Спасибо, первый вариант, то что нужно.

а как добавить альтернативный шрифт ( пользовательский шрифт, которого на компе нет по умолчанию) для qsp, вернее сможет ли плеер его воспроизвести?

Aaaspavel,
Все предельно просто.
В папку с игрой(можно просто создать папку для шрифта(главное чтобы в папке с игрой)) кидаешь файл шрифта(обычно расширение .ttf).
В первой локации пишешь:

$FNAME = "название шрифта" & ! Пример $FNAME = "Ubuntu" расширение указывать не нужно, только название

Вот и все.

т.е. шрифт достаточно просто положить в папку с игрой, а в папку к остальным .ttf шрифт можно не добавлять?
просто немного напрягает, что сделать в настройках плеера отображение полужирным курсивом нельзя, вот и думаю прописать в пользовательском шрифте полужирный курсив по умолчанию

Aaaspavel,
Есть папка %название_папки% в которой и находиться твоя игра(qsp файл), вот туда и кидаешь файл шрифта %название_шрифта.ttf%, а в функции $FNAME пишешь только имя шрифта, без расширения. Пример:

$FNAME = 'Шрифт'

<b>Name</b> - вот выделение жирным курсивом.
Но, ты хочешь чтобы весь плеер был жирным курсивом.
Тогда покопайся в настройка файла “qspgui.cfg”, находиться он в папке с плеером. Изменяешь нужные тебе строчки, и кидаешь файл в папку с игрой. Всё.
Сам к этому не прибегал, но ты волен экспериментировать.

Oliver:

Aaaspavel,
Есть папка %название_папки% в которой и находиться твоя игра(qsp файл), вот туда и кидаешь файл шрифта %название_шрифта.ttf%, а в функции $FNAME пишешь только имя шрифта, без расширения. Пример:

$FNAME = 'Шрифт'

<b>Name</b> - вот выделение жирным курсивом.
Но, ты хочешь чтобы весь плеер был жирным курсивом.
Тогда покопайся в настройка файла “qspgui.cfg”, находиться он в папке с плеером. Изменяешь нужные тебе строчки, и кидаешь файл в папку с игрой. Всё.
Сам к этому не прибегал, но ты волен экспериментировать.

Oliver забыл одну чудную вещь. Чтобы этот шрифт заработал, его сначала нужно установить)
QSP берет шрифты из виндовской базы. Поэтому придется заранее устанавливать шрифт, а вот добавлять его или нет - будет решать уже игрок.

Svartberg,
Нет, я к примеру скачал игру, у нее свой шрифт, которого у меня нету. И работает ведь.

Oliver:

Svartberg,
Нет, я к примеру скачал игру, у нее свой шрифт, которого у меня нету. И работает ведь.

Весьма странно, у меня так не прокатывает.

Svartberg,
Возможно это единичный случай. Тогда нужно создать текстовый файл, как бы инструкцию. И написать там, чтобы игрок установил шрифт.

Aleks Versus Moderator 05.01.2016 07:45 (10 years ago)

Oliver, Svartberg, Aaaspavel,
в классическом плеере нельзя “просто кинуть шрифт в папку с игрой”. Шрифт обязательно должен быть установлен в системе. Подключение шрифтов возможно в AeroQSP. Есть даже тема отдельная, насколько я помню, с инструкцией по подключению шрифтов.

P.S.: а, и ещё наверняка в QuestNavigator можно подключать шрифты через css. Но это нужно у Nex’а уточнять.

а сменить шрифт можно? ну чтобы весь текст был одним шрифтом, который прописан FNAME, а в определённых местах заменить, к примеру, на готический шрифт?

Aleks Versus Moderator 09.01.2016 01:55 (10 years ago)

Aaaspavel,
для этого проще всего использовать html.

Обрати внимание на типографский модуль Олегуса.

Всем привет ,человек я тут новый. У меня вопрос: можно ли QSP воспроизводить видео? ( если да, то как?)

Log in or Register to post comments.