RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2424628 views

Aaaspavel:

Oliver:

gribochek,
Ну почему же? Смотри:

возникает закономерный вопрос: что это за шрифт, если не секрет? чем то похож на arthurgothic и на Advokat_Modern, но я так понимаю не то, не другое

Ну, ты угадал. Я действительно использовал Arthur Gothic. Однако, уже отказался от этой идеи, ибо все же выбираю дефолтный шрифт. Приятнее глазу. Однако, шрифт можно будет сменить в настройках, по желанию.

Кстати, насчет шрифта.
Если я выберу шрифт, то люди при скачивании его будут видеть опционально, или же мне придется закладывать шрифт в папку с игрой, и просьбой установить его?

Насчет фона:
как сделать таблицу? Это через HTML?
И как это работает, мне нужно будет заполонить таблицами экран, или же изображение растянется на единую таблицу?

gribochek:

Кстати, насчет шрифта.
Если я выберу шрифт, то люди при скачивании его будут видеть опционально, или же мне придется закладывать шрифт в папку с игрой, и просьбой установить его?

Если игра будет позицианирована на навигаторе, то не надо.
Если на классике, то придется просить установить.

gribochek:

Насчет фона:
как сделать таблицу? Это через HTML?
И как это работает, мне нужно будет заполонить таблицами экран, или же изображение растянется на единую таблицу?

Рекомендую почитать об html и его возможностях.
HTML BOOK

Svartberg:

Тоесть позиционированна? Если ее на нем запустят? Просто не нашел под это расширение отдельного редактора.
Кстати, при запуске на навигаторе фон вообще не отображается.

Svartberg:

Рекомендую почитать об html и его возможностях.
HTML BOOK

Спасибо)

gribochek:

Svartberg:

Тоесть позиционированна? Если ее на нем запустят? Просто не нашел под это расширение отдельного редактора.
Кстати, при запуске на навигаторе фон вообще не отображается.

В общем, вот что я знаю: есть флеш версия QSP. Там все можно реализовать с помощью css. При использовании css не нужно просить доп. установки шрифтов.

Svartberg,
еще раз спасибо)

Aleks Versus Moderator 12.01.2016 13:26 (10 years ago)

gribochek,
посмотри “вереницу миров”, она адаптирована под навигатор, а писалась для классического плеера.

Изменение цвета фона в QN:

EXEC('JS:document.body.style.backgroundColor="#RRGGBB";')

, где RRGGBB - цвет как для html (три шестнадцатеричных двузначных числа красный-зелёный-синий).

Svartberg:

Aaaspavel:

Oliver:

gribochek,
Ну почему же? Смотри:

возникает закономерный вопрос: что это за шрифт, если не секрет? чем то похож на arthurgothic и на Advokat_Modern, но я так понимаю не то, не другое

Ну, ты угадал. Я действительно использовал Arthur Gothic. Однако, уже отказался от этой идеи, ибо все же выбираю дефолтный шрифт. Приятнее глазу. Однако, шрифт можно будет сменить в настройках, по желанию.

не проще сделать иконки в формате .png уже готовыми картинками, и не придётся требовать наличия либо установки нужного для пользователя шрифта?

Aaaspavel:

не проще сделать иконки в формате .png уже готовыми картинками, и не придётся требовать наличия либо установки нужного для пользователя шрифта?

Ой как не проще и совсем не эффективно)

воспроизвожу видео в навигаторе автоплеем, зациклил командой loop, все нормально работает, но есть проблема. когда переходишь дальше на другие локации, то звук от видео продолжает воспроизводиться, пока не наткнешься на другое видео и тогда уже воспроизводиться еще и другое и так до бесконечности. начинает накладываться звук на звук из видео
вопрос такой, как сделать, чтобы при переходе на другую локацию, видео останавливалось включая звук

Aleks Versus Moderator 16.01.2016 07:11 (10 years ago)

tay,
попробуй звук вырубать командой close all

Aleks Versus:

попробуй звук вырубать командой close all

попробовал сразу же) не помогло, видимо за аудио и видео файлы отвечают разные команды.

а вообще я вчера уже экспериментировал по всякому и в конце концов кое что заметил

в зависимости от количества символов на локации, переход иногда осуществлялся чисто, то есть звук вырубался тоже. делаешь чуть меньше символов или больше, опять та же фигня и звук начинает накладываться друг на дружку. так что по всей видимости это баг плеера

буду без звука видео нарезать, что ж теперь сделаешь)

Log in or Register to post comments.