Обсуждение игр с QSP-Compo 2011
Ахахахахха, я единственный, кого убил Груумш в игре Краева? хДДД
По быстрому посмотрел все.
Первые впечатления:
Город туманов, аура, флюоресцент - весьма неплохо.
Вервольф - оформление отпад. Мне очень понравилось с визуальной точки зрения.
Остальные игры ИМХО порожняк.
Аэра однозначно рулит. Конкурс это наглядно демонстрирует )
MasterSet,
Как придешь, объясни почему в твоей игре, кобольды не хотят ничего сеять(
Город Туманов.
Действия согласно прохождению.
Пункт
…расставляем свечи
ставим статуэтку
(–>)зажигаем свечи(<–)
…ближе к концу.
Ошибка:
http://file.qip.ru/photo/vIGleVZU/Сбой.html
Aero последней версии, только-только скачанная с сайта.
P.S. Отписался автору на почту.
Dark(Ol(U23)leneri):
Как придешь, объясни почему в твоей игре, кобольды не хотят ничего сеять(
Уже разобрался, но игра все-равно убивает… столько времени потратил и никак… Только более менее нормально стало, эльфы с жуками опустили… причем от них просто не получилось откупиться.
И еще, в игре бага с неожиданными смертями. Они отписываются каждый раз независимо от того умер кобольд на самом деле или нет.
Dark[Ol(U23)leneri:
Они отписываются каждый раз независимо от того умер кобольд на самом деле или нет.
Я думал, это они так часто мрут О_о
UPD: …проверил несколько раз, вроде всё нормально, дебет-кредит сходятся.
Сидан Рейдан:
Я думал, это они так часто мрут О_о
У меня 3 хода был 1 кобольд. Никто не рождался, зато каждый ход кто-то умирал ))
Алхимия - это вообще вот это http://www.kongregate.com/games/Badim/doodle-god
Только на русском и без музыки с картинками =)
MasterSet,
У тебя не просто текстовая игра. У тебя там целая полномасштабная стратегия :)
AntiPod:
Алхимия - это вообще вот это http://www.kongregate.com/games/Badim/doodle-god
Только на русском и без музыки с картинками
Так в том-то и прелесть!
Всё простое - гениально, убеждаюсь в который раз. Очень люблю эту игру.
А теперь она, по сути, есть и на КПК!
*счастлив*
…надеюсь лишь, что там нет багов.
Я тоже побуду немного судьёй:
Город туманов - это красиво. Задачки есть занимательные, не сильно сложные, просто время нужно.
Кобольдия - это из рода игр, перед началом которых нужно курить мануалы, иначе - бИда. Было бы шикарно увидеть в начале обучающий уровень.
Аура - есть Конфликт, это хорошо. Но не хватает солюшена, ибо неочевидные решения ставят в тупик сразу же.
Про алхимию - постом выше сказал.
Возвращение героя - Это РПГ (КО негодует =) ). Мне кажется, если уж мир действительно большой и свободный, то стоит добавить побочных квестов действительно стоящих, не “нарви крапивы” (которая, кстати, попадается за углом), а “Нарвав крапивы ты обнаружил люк в погреб” или “обнаружил старинный медальон, нужно спросить про него у местного знахаря.” Я, помниться, комментил к предыдущей “части”, что мне понравились элементы типа “поймай рыбу” на рандоме. Но ловить рыбу можно вечно, и это печально.
Сидан Рейдан:
А теперь она, по сути, есть и на КПК!
А я ведь и не подумал об этом, ведь да, на КПК можно… Вообще, эта игра на айфоне есть, наверно и другие порты встречаются…
DARK
А говорил ведь, что не будешь играть из-за названия ))
Решил я отписаться. Если что, это всё ИМХО, так что не обижайтесь.
====================================================================================================
Вервольф - Город Туманов
Очень, очень хорошая и интересная игра. Оформление на высоте. Хотел бы я так научится.
====================================================================================================
Мастерсет - Кобольдия
Игра сама по себе не плохая, оформление - хорошее, но, как уже было сказано, нужно разбираться.
Вета - Тень Ауры
Не буду сильно разглагольствовать. Эта игра, как и все игры Веты, весьма хороша.
Аджента - Синие глюки или вся правда о синих крокодилах
Честно, нифига не понял.
Воден - Алхимия
Игра хорошая, молодец, Воден. Вроде и оформления нету, как в Doodle God или Doodle Devil, а интересно.
Антипов Antipod Денис - Флюоресцент
Тоже хорошая игра. Уместный юмор, такой как “Выудил телефон” или “Вкус грязной гантели”, автор, ты пробовал грязную гантелю на вкус?
Алекс Краев - Возвращение героя
Без комментариев. Игра говорит сама за себя.
Нтропи - Бетономешалка
Странная непонятная игра. Я думаю нужно сделать парочку делактов в действиях “Об …”, ибо бесконечные однотипные описания - это, ИМХО, туповато.
Алекон - Студент медвуза
Аналогично синим крокодилам.
Итого: 5 игр мне понравились и, соответственно, 4 - нет.
MasterSet:
А говорил ведь, что не будешь играть из-за названия ))
я не могу упустить такой игры=)
AntiPod:
А я ведь и не подумал об этом, ведь да, на КПК можно… Вообще, эта игра на айфоне есть, наверно и другие порты встречаются…
Есть алхимия, красивая и интересная…
А вариант с предметами я бы подправил… все 123 предмета без группировки, без цветов и прочего в инвентаре - это загромождение