RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2436221 views

Aaaspavel,
“всё равно сначала придётся фотошопить” - все сугубо по ситуации, но мне, дилетанту, так реально проще.
“какая последняя меняется - та верхняя и открывается…” - эмм…. шта? а z-index на кой xyz тогда? там все четко не пугай людей. Я аж побежал перепроверил :-D

Всем,
Други, давайте без холиваров. Люди общаются так как хотят и с тем с кем хотят. Кто мы с вами такие, чтобы навязывать другим свою жизнь?

Nex,
Спасибо. Все чотко разъяснил.

Одиночка #1417 19.03.2016 11:21 (9 years ago)

Можно ли сделать так, чтобы при добавлении любого предмета в инвентарь какая-либо переменная менялась автоматически?

Поскажите пожалуйста. Как сделать так чтобы экран приложения был поцентру? А то рандом идет.

Одиночка,
можно. Используй служебную локацию, см. “$ONOBJADD”.

У меня такой вопрос: хочу сделать разворачивающееся меню из ссылки в тексте, ну вроде нажал на выделенное слово - появилось меню с вариантами. Что-то похожее можно делать с предметами с помощью массивов (вызывать меню с вариантами “использовать предмет” или “выбросить”), но как сделать это в тексте, немного не поняла. Может, кто подскажет?

А, ну ладно, я сделала по-простому:

Вот текст со ссылкой:

'<a href="EXEC:gs ''menu1''">Выбор действий</a>'

Вот локация menu1:

$menu[0] = 'Осмотреться:!осмотр_начало'
$menu[1] = 'Пойти в поле:!поле_начало'
menu '$menu'

Вроде работает, но я помню есть немного другой способ, но его не помню совсем :(

UPD: да и не хочется плодить локации(

Кому я еще не слишком надоел скиньте примеры QN игр, чтобы их самому препарировать и разобраться, а то вопросов по оформлению туева хуча и даже не знаю с чего начать, а как писал NEX в 2014 году:
“сейчас плеер в стадии активной разработки, поэтому документация “для новичков” ещё не написана. То, что есть, это скорее справочник для тех, кто уже в теме.”

Chaos Legion:

скиньте примеры QN игр

http://big-kuyash.blogspot.ru/2016/03/18.html
кстати сильно отличается от выложенного на форуме, надеюсь пароль сам сломаешь, там легко

короче проблема откуда не ждали… поиграл в игру. сделал сейв прогресса… утром снова открыл игру - шрифт корявый и мелкий, сменил шрифт в настройках, загрузил игру - норм, загрузил сейв - шрифт мелкий…
открыл блокнотом сейв, нашёл шрифт, автозаменой сменил на подходящий - сейв не хочет открываться… что я сделал неправильно? вернее как будет правильно проделать такой фокус со сменой шрифта для сейва?

Aleks Versus Moderator 21.03.2016 05:50 (9 years ago)

Lisichka,
тебе не нужно создавать меню в отдельной локации, достаточно:

$menu[0] = 'Осмотреться:!осмотр_начало' 
$menu[1] = 'Пойти в поле:!поле_начало' 
'<a href="EXEC:menu ''$menu''">Выбор действий</a>'

Команда menu создаёт меню из массива, который ты к этой команде указываешь, в ЛЮБОМ месте игры. Будь то просто код локации, действие, предмет, гиперссылка - что угодно. Вот пример для лучшего понимания #MENU#.
Aaaspavel,
в папке с игрой лежит файл .cfg? А в папке плеера .cfg не под атрибутом “только для чтения”? Копать нужно отсюда, а в сейвы лезть в последнюю очередь. Из твоего вопроса не ясно, каким способом выставляется шрифт в игре.
Chaos Legion,
Посмотри “вереницу миров” в каталоге. Игра написана изначально для классики, уже потом адаптирована под Quest Navigator. Адекватно работает и в том и в другом плеере.

P.S. для Aaaspavel: насколько я помню, в сэйвах есть хэш-сумма игры. Она проверяется в том случае, если в игре debug = 0. Попробуй выставить в начале игры debug = 1 и ещё раз запустить сэйв.

Игра на плеере QSP. Прописываю в “выполнить при посещении” действие, появляющиеся в списке доступных только при выполнении определённого условия. При запуске игры это действие появляется ниже всех остальных доступных действий. Как сделать, чтобы оно было самым первым, или находилось среди других?

Aleks Versus Moderator 21.03.2016 12:47 (9 years ago)

Совёнок,
Если остальные действия написаны не в “выполнить при посещении”, то никак. Перенеси все действия в “выполнить при посещении” и расположи в том порядке, в каком тебе удобно. Сначала выводятся действия из поля “базовые действия”, потом выполняется код “выполнить при посещении”, поэтому так.

Aleks Versus,
Урраа, спасибо большое!

Aleks Versus:

Aaaspavel,
в папке с игрой лежит файл .cfg? А в папке плеера .cfg не под атрибутом “только для чтения”? Копать нужно отсюда, а в сейвы лезть в последнюю очередь. Из твоего вопроса не ясно, каким способом выставляется шрифт в игре.

Наверное я неправильно обьяснил. в Файле игры я сменил шрифт $FNAME = ‘a_HuxleyCaps’, если начать игру заново, то становится новый шрифт. А если запустить сейв, то ставится тот шрифт, что был до этого. Я открыл блокнотом, нашел tahoma o\cjh и изменил на \ZCpsg`t>\kn
сейв запускаться перестал. так что проблема чисто в самом сейве, а никак не в .cfg
debug = 1

Log in or Register to post comments.