RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2432195 views

Спасибо, разобрался) Еще вопрос, как ограничить количество выполняемых действий? Например:

Act 'Поговорить':
     *NL'-Как дела?'
     *NL '-Прекрасно'
      end

Как сделать так, чтобы диалог мог происходить только один раз в день?

Aleks Versus Moderator 18.06.2016 15:21 (9 years ago)

cleep,
заводишь переменную, в которой отмечаешь, сколько было времени на момент разговора. И действие помещаешь в условие, которое будет проверять, достаточно ли прошло времени. Например, time_talk - переменная, в которой храним время, когда произошёл разговор:

if time >= time_talk + 24 * 60:
! если текущее время больше, чем сумма последнего зафиксированного значения и длительности суток
   ! выводим действие
   act 'Поговорить':
      "-- Как дела?"
      "-- Пока не родила!"
      time_talk = time & ! фиксируем время, когда произошёл разговор
      delact $selact & ! удаляем текущее действие
   ! конец действия
   end
! конец условия
end

Проблемы с метками! Игра их вдруг перестала видеть. При этом одна функция метку как-то видит (цикл), а другая эту же метку уже не ищет. Куски кода уже чинил и полностью удалял, результат все равно нет. В чем может быть причина?

Aleks Versus Moderator 22.06.2016 08:41 (9 years ago)

Hungry,
область поиска метки всегда лежит в пределах одной локации. Но, метка, лежащая внутри действия, выпадает из этой области, а так же выпадает метка, лежащая в области динамического (оформленного в текстовую переменную) кода.

Ещё бываю глюки, если в метках используются апострофы, двойные апострофы (кавычки) или фигурные скобки. Советую избегать употребления специальных символов и зарезервированных слов в метках.

Aleks Versus:

область поиска метки всегда лежит в пределах одной локации. Но, метка, лежащая внутри действия, выпадает из этой области, а так же выпадает метка, лежащая в области динамического (оформленного в текстовую переменную) кода.

Ещё бываю глюки, если в метках используются апострофы, двойные апострофы (кавычки) или фигурные скобки. Советую избегать употребления специальных символов и зарезервированных слов в метках.

Ладно, хотя все, вроде бы, в рамках положенного. При этом бесит, что одна функция видит метку, а вторая, лежащая в том же действии, эту же самую метку не видит.

Aleks Versus Moderator 22.06.2016 18:20 (9 years ago)

Hungry:

При этом бесит, что одна функция видит метку, а вторая, лежащая в том же действии, эту же самую метку не видит.

вот честно. Я вообще не понимаю, что ты имеешь ввиду. С метки на метку можно перемещаться лишь используя команды jump. Как функция может “видеть” метку? Приведи пример кода тогда что ли, чтобы было понятно, кто и что не видит и где.

Глупый вопрос: как менять размер всплывающего окна в MSG? Или в обычном QSP никак? :cool:

lamerUA,
В самом плеере меняешь как тебе нужно. И кидаешь в папку с игрой “qspgui.cfg”, профит.

Здравствуйте, еще раз. Вопрос такой: могу ли я задать рандомное время, когда может случиться событие? Например, с 10 до 15 часов в дверь могут позвонить и т.д.

Aleks Versus Moderator 24.06.2016 13:47 (9 years ago)

cleep,
ты можешь всё.)
Не ясно, в чём проблема. Заносишь заранее в переменную время, когда должно случиться событие:

time_rndact = rand(10,15)

И проверяешь:

if hour=time_rndact:
! событие
end

Где это писать? Первую часть можно в самом начале игры. Вторую – там, где вычисляешь текущий час (hour).

Создал отдельную тему, но там тишина. Один я провозился с этим целый день и понял что в этом все тонкости не понимаю. Выручайте :(
Мой вопрос заключается в том, что я хочу в QN полностью изменить интерфейс, положение и размеры окон (свои изображения поставить на фон - аля Большой Куяш или другие игры на QN с польностью изменённым внешним видом) что бы привести в подобающий вид и писать уже сам код. Хотел посмотреть на примере других игр что бы понять всю суть, но где стоит пароль, где всё запутанно и чёрт голову сломит кроме самого разраба.

Почему-то по этой теме инфы кот наплакал.
Кроме:
http://wiki.qsp.su/help:fajl_nastroek_igry_v_quest_navigator
http://wiki.qsp.su/help:navigator_game_template
https://qsp.org/forum/818-kak-sdelat-v-quest-navigator
http://www.w3schools.com/

Может кто-то на конкретном примере показать как перелопатить интерфейс? С примером и объяснением. Потому что так я уже ничего не понимаю за этот день..
Знаю что делается это с css и добавляется в файл gameAwesomium.html. Создаётся папка скин с изображениями и css файлами, в файле конфиг прописывается название скина что бы он грузился при загрузке и т.п.
Почитав теорию я часть понял, но вот пока мне кто-то подробно не объяснит на примере я чувствую сам ещё совсем не скоро разберусь.

Спасибо.

Этот вопрос я считаю будет крайне полезен не мне одному.

Или лучше так:
Напишите в QN код что бы ПОМЕНЯЛСЯ фон, список предметов (Что находится справа вверху) перешёл вниз, а выражения типа времени,количество денег (что в основном описании находится) перекочевалось вверх справа. Всё это сделать через CSS. И выложить. Или расписать. Хотя бы так. Хотя бы эту часть.

Вы сами не представляете чего просите. Вы просите создать вам скин для игры. Оригинальный. Это непростое дело. Если вы внимательно читали тему по QN, то должны были обратить внимание, что даже существующие скины были заказаны у специалиста - дизайнера WEB-интерфейсов, а не созданы на коленке разработчиком программы. Слишком много тонкостей приходится учитывать в этом деле.

Другими словами - учите HTML, CSS и JS. За вас это никто не сделает :)

Уважаемые знатоки помогите в трех соснах найтись)))
Запутался с большим количеством аргументов. Код из урока, как к этому коду прикрутить численный показатель ‘Здоровье’, а после вывести его на экран через команду ‘pl’ и зачем нужен символ ‘&’?

Spoiler
! -----scale.table------ 
args[0] = args[0] & ! текущее значение параметра 
args[1] = args[1] & ! максимальное значение параметра 
if args[2] = 0: args[2] = 350 & ! ширина шкалы (таблицы) в пикселях. По умолчанию 350 px 
if $args[3] = "": $args[3]="FF0000" & ! цвет заполненной части шкалы в формате RRGGBB. По умолчанию - красный 
! сначала "создаём" соответствующую таблицу 
$args['table']='<TABLE width=<<args[2]>> border=0 cellspacing=0 cellpadding=0><TR>' 
! вычисляем ширину в процентах заполненной части 
args['x'] = (args[0] * 100) / args[1] 
! вычисляем ширину в процентах незаполненной части 
args['empty'] = 100 - args['x'] 
! Если ширина заполненной части больше нуля процентов, добавляем в таблицу ячейку с указанным цветом (красный по-умолчанию) 
if args['x']>0: 
$args['table']+="<TD width=<<args['x']>>% bgcolor=#"+$args[3]+">&nbsp;</TD>" 
end 
! Если ширина незаполненной части шкалы больше нуля процентов, добавляем в таблицу ячейку с другим цветом (серый). 
if args['empty']>0: 
$args['table']+="<TD width=<<args['empty']>>% bgcolor=#888888>&nbsp;</TD>" 
end 
! "закрываем" таблицу 
$args['table']+='</TR></TABLE>' 
! результат 
$result = $args['table']

evp:

что даже существующие скины были заказаны у специалиста - дизайнера WEB-интерфейсов, а не созданы на коленке разработчиком программы

Речь шла о том что бы создать с нуля свой интерфейс? Вот прям снести дефолтный и написать? Нет. Видоизменить дефолтный, ведь иконок в интернете тьма, фонов тоже.
Я спрашивал о том, что бы показали схему переноса одной части меню в другое, показали графическую замену некоторых блоков.
Для тех кто разбирается это не так сложно) И я объяснил что именно так я пойму когда на наглядном примере могут раписать хотя бы часть. Указать путь, а не сделать всё за меня.

Если вы можете меня выручить - так помогите, я буду признателен. Нет, так нет.

Log in or Register to post comments.