RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2433006 views

Как задействовать строку ввода?
Мне для создания диалога.
Можно и поле ввода для ком.версии.

Axi.Lex, я очень, очень-очень рекомендую уже подробно ознакомится с документацией. Иначе ты так сам ничего так и не поймешь.
Вот тут все расписано.
Если немного подумать, то можно сделать такие простые шаги для поля ввода:

Spoiler
Локация: INIT
$USERCOM = 'INIT.input'

Локация: INIT.input
$user.input = $USRTXT & !Для сохранения текста в выбранный массив при нажатии Enter в строке ввода

!Для активации какого-либо действия при вводе в строку: 
IF $LCASE($USRTXT) = 'options':
!Лучше всегда вставляй $LCASE(), чтоб не парится.
 CMDCLEAR
 IF options = 1:  options = -1
 IF options = -1: options = 1
 GOTO $CURLOC
END

!Для сброса текста при вводе в строку:
IF $USRTXT!'':
 CMDCLEAR
 GOTO $CURLOC
END

Svartberg,
Спасибо. С документацией ознакомлен, но много аспектов, вроде $LCASE и подобного, там не описано. Стараюсь понять на примерах чужих игр, как создать боевые действия или действия с ‘IF/ACT’ и т.п., но учителя, который мне это объяснит, нет.

Разве не описано? Тогда, что это - LCASE?

Axi.Lex, самый лучший учитель в данном деле - ты сам. Я, как и многие другие (я думаю) учились всему стараясь разобраться во всем сами и только если есть реальная проблема, которую не удается решить в определенные сроки, идут на форум за помощью.
Учись с малого, с самого малого. Не лезь сразу на что-то крутое и дофига не понятное. Разбирай все по частям. Если уж тебе так нужна помощь в этом. Помощь, а не тупая указка на то, как нужно делать, чтобы это работало именно так, я тебе не дам, но могу немного направить. Можешь написать в личку, если хочешь.
Никогда не пишу готовые коды тем, кто просит помощи. Это не правильно. Так ничему не научишься. Что раньше это говорил, что сейчас.
Я, хоть и не очень хороший пример, допер до всего самостоятельно. Разработал собственные механики и системы которые работают так как нужно мне и полностью удволетворяют меня по функционалу. Типа системы инвентаря, вывода и хранения данных. Генератора предметов и тд. Заняло у меня это пол года. Довольно большой срок, зато многому научился и приобрел некий опыт. И тебе того же желаю)

Svartberg,
Тогда успехов мне)))

Ребят может вопрос не здесь должен быть но… Где можно скачать плеер FastQSP? тип облегченная версия Aero

Aleks Versus Moderator 13.09.2016 06:48 (9 years ago)

DeathSpace,
в этой теме нет? FastQSP: вопросы
Вообще, гугол выдал сразу вот это: http://rgho.st/7cnY5VcJN

Пссс… здравия, люди. Возник у меня тупик, в общем-то. Сначала объясню, как у меня всё устроено, а потом к проблемке.

В доп.описании у меня все характеристики героя, тобеш здоровье, золото, экипированные предметы и т.д. Также там написано в текстовой переменной, что сейчас экипировано. И в зависимости от этой текстовой переменной прибавляется в числовую переменную урон и защита.

Теперь к проблемке.

Как экипировать, допустим, меч, чтобы старый меч попал в инвентарь, а новый пошёл в доп.описание увеличив/уменьшив урон.

Вот.

Я думаю, что нужно привязать переменную к объекту ‘новый меч’ и при экипировании его, нужно его записать в текстовую переменную $оружие, а переменную объекта добавить в урон. Но перед этим, чтобы ‘старый меч’ не исчез нужно, как-то его записать в объект со своей переменной-уроном. Я не шарю. Даже не знаю в том ли я направлении копаю.

Abbigeil, а код то сам можно увидеть? Не очень понятно, как ты предметы реализовал. Чисто с помощью переменных?
Ладно, в любом случае, для тебе для каждого предмета следует выделить его уникальный номер/индификатор.А еще неплохо бы заиметь переменные для слотов у персонажа. Что в руку, что на тело и тд. Далее довольно просто.
При экипировке предмета, ты просто меняешь ID в необходимом слоте. Используешь слот для определения характеристик предмета.

Вот как спросил, так и ответил.

Хм… Я тут подумал, что зря я столько текста для вопроса написал. Я уже успел разобраться. Но спасибо. Вот только всё ещё один вопрос.

Как сделать из текстовой переменной объект?

Доброго времени.

Сделал время как в примере -Календарь по методу счёта Юлианских дней
https://qsp.org/forum/790-kalendar-po-metodu-sceta-ulianskih-dnej
Сделал время при переходе на другие локации и т.д.
но вот ни как не могу придумать как сделать чтобы к примеру локация “МАГАЗИН” работала в будни с 8 до 21

Enklaver, с помощью условий.
К примеру:
Установить условеие при котором в промежутке; IF hour >= 8 and hour < 21
Ну и так же указываешь условие при котором в выходные дни магазин тоже не будет работать.
И просто указываешь, что ссылка будет активной при этом условии. Вот и все.

Abbigeil, что ты подразумеваешь под этим? Тоже как-то не внятно. Просто скажу, что ты можешь работать с массивами для хранения необходимых данных.
К примеру:

Spoiler
$item.data['id.sword#000004,Name'] = 'Меч'
 item.data['id.sword#000004,Attack'] = 8
 $item.select = 'id.sword#000004'
 'Вы надели [<<$item.data["<<$item.select>>,Name"]>>].'

Ошибка. Правильно: IF hour >= 8 and hour < 21

Log in or Register to post comments.