RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2437252 views

Aleks Versus, Вообщем методом проб и ошибок, я выяснил, что видео по какой-то причине воспроизводится только, если оно находится в одной папке с quest navigator, а точнее в родной папке standalone_content (пусковой файл start.qsp должен находиться там же)
Работоспособным является код вида:

'<video autoplay loop width="800" height="500"><source src="example.webm" type=''video/webm;''></video>'

Формат webm отлично работает, разные файлы, разных размеров. mp4 к сожалению не удалось запустить, может надо как-то его по особенному пережать, не знаю.

Deagle,
квест навигатор копирует файлы игры из “standalone_content” во временную папку при запуске игры. К сожалению, это необходимо. Чтобы не копировать зря mp3-файлы, так как они проигрываются не из яваскрипта, копируются только файлы перечисленных расширений - стили css, файлы js и картинки. Видео нет в списке расширений, поэтому оно не копируется и недоступно в отличие от картинок.

Видимо, из корневой папки копируются все файлы, раз твой способ сработал… Уже и не вспомню, как там в подробностях. Несколько лет в код не залезал.

Сделал в игре Музыкальный автомат с 21 трэком через
‘<a href=“exec: gt ‘’1’’ “>муз1</a>’
в локации 1 close all
PLAY ‘mus/Bar.mp3’
gt ‘музыкальный автомат’
музыка играет в локации бар и все вроде норм
но когда выхожу из бара на улицу хочу её не закрывать чтобы её снова запускать а чтобы она затихала
и при возвращении в бар продолжала играть как будто за время отсутствия прошло время возможно ли это ?

так же думал о приглушенной версии музыки которая при выходе из бара слышится в пол силы ( записать приглушенный трэк с эффектом - не проблема но вот пустить его в нужную секунду трэка при выходе из бара , это реально ???

Aleks Versus Moderator 07.01.2017 10:51 (9 years ago)

Deagle,
хм. Про вариант в папке с навигатором я думал, но запихнуть в standalone_content не догадался. То есть видео работает лишь в standalone сборке?

Bup0H,
Ну ёлы ж палы ж)):

! делаем массив ТЕКСТОВЫХ значений
$m[1] = 'Нож' 
$m[2] = 'Заточка' 
$m[3] = 'Кинжал' 
$m[4] = 'Сабля' 
$m[5] = 'Меч' 
! {переменная не может начинаться с цифры!!!
1WHero = M+"_"+rand(1,5) 
}
$W1Hero = $m[rand(1,5)]

TricksterAl,
для мелодий можно указывать громкость. Обе твои задачи легко реализуются через снижение громкости.

Справка:

PLAY [$путь],[#громкость] - проигрывание звукового файла по заданному пути и с заданной громкостью.

• Громкость указывается в процентах от 0 до 100. > >

• Параметр [#громкость] может отсутствовать, при этом громкость принимается равной 100%. > >

• Если файл уже проигрывается, то изменяется громкость звучания без его “перезапуска”. > >

• Поддерживается множество различных аудиоформатов и одновременное звучание до 32-х композиций. >

http://wiki.qsp.su/help:sound

А где в quest navigator править размер окна с игрой. Например мне надо, чтобы игра изначально открывалась в разрешении 1280х720.
Сделал в файле game.css замену для body,html :

html,body {
	position:relative;
	min-width: 1280px;
	min-height: 720px;
        margin: 0px; 
	padding: 0px;
	        }

Появились лишь полосы прокрутки. Делал отдельно для body, результат тот же.
Ну и по поводу инвентаря вопрос, quest navigator не реагирует ни на одну команду вроде ADDOBJ.
В стандартном qsp все работает, а тут нет.
Ну стандартный пример :

addobj 'Нож'

В quest navigator никаких подвижек.Или там надо как-то отдельно вызывать меню инвентаря?

Deagle,
>где в quest navigator править размер окна с игрой
в файле настроек игры, см. документацию: http://wiki.qsp.su/

>quest navigator не реагирует ни на одну команду вроде ADDOBJ
ты переделал скин, и видимо убрал окно инвентаря. пробуй в стандартном скине.

Nex,раз уж об этом зашла речь… А есть сейчас у нас тут хоть одна завершенная игра, которая была написана специально под quest navigator? Хочется посмотреть. Свою “девочку” я и под него тоже тестировал перед отправкой, но хочется посмотреть, как реализуются его специфические возможности (на Вики написано, что это “следующий шаг”).

Wol4ik,
есть несколько на мобильных платформах, но под Windows ещё ни одной нет.

Впрочем, говорят, что игры были какие-то на закрытом форуме “Альбедо”… Там форум по эротическим играм. Но я ни одной ещё не видел. Некогда мне )

Aleks Versus я на 482 странице общался с тобой по поводу таблицы.
Так вот команда width работает, но это не то что мне нужно. Она задаёт отпределённые размеры ширины ячейки но если слово превышает заданный размер то ячейка автоматически расширяется на длину слова. Мне же нужно что бы если оно не помещается то оно должно обрезаться, но сохранять заданный размер. Я нашёл команду table-layout(ссылка http://htmlbook.ru/content/osobennosti-tablits) , Но не могу разобраться почему она не работает в Qsp.
Да и ещё почему то не работает команда height которая отвечает за высоту ячеек/таблицы.
Буду признателен если поможешь разобраться.

Но не могу разобраться почему она не работает в Qsp

Потому что в классическом плеере очень урезанный HTML. В Аэро поддержка лучше, но тоже не всё поддерживается. Полноценная поддержка HTML есть только в Навигаторе.

Nex Ок спасибо понял. Но почему не работает команда height?

Darvin432,
колонки и строки таблицы автоматически подстраивают свою высоту и ширину под содержимое. С этим вообще много проблем.
Лично я в вёрстке предпочитать делать всё блоками (div) вместо использования таблиц. Но я не делаю игры на классическом плеере )

Nex а не подскажешь на каком плеере максимальное колличество возможностей? Даже если это сложно)

Aleks Versus Moderator 10.01.2017 14:27 (9 years ago)

Darvin432,
Quest Navigator поддерживает html и css полностью. Storm ещё вон и на JS пишет немного для него. Так что в плане оформления у навигатора больше возможностей.

Народ Вопрос наверно странный и даже глупый но я попробую сформулировать.
Ситуация: Разрабатываю бой. У меня есть таблица(тип поле боя) она должна отоброжаться всегда на главной странице. А ниже планируется тип логи. Что каждый из противников сделал в свой ход. Проблема в том что если я перехожу через гт то предыдущие записи о действиях персонажа стираються. А если через гс то таблица дублируется.

Log in or Register to post comments.