RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2437527 views

Ну да, динамически меняющийся массив! Как я забыл. Раньше (очень давно) таких не было, и по этому все приходилось делать ручками. Здорово)))

Что делать если мне выдает ошибку знак [:] не найден в строке 509, всё бы ничего но у меня всего 500 строк

Гм, 500 строк для одной локации это дофига ) С номерами строк были какие-то косяки в плеере.

Предлагаю разбить локацию на части и вызывать эти части через GOSUB, заодно и код упростишь, и ошибку быстрее найдёшь.

Ну либо “Анализатором кода” пройтись.

По-моему в сообщениях об ошибках называется строка не в локации, а в целом. Т.е. если перевести файл игры в txt, то по строкам искать нужно именно там. Простите, если слишком кэп. А анализатор действительно очень помогает с подобными проблемами!

Nex,
Ошибку так и не удалось найти. Самое просто решение просто переделать всю локацию и попытаться убрать лишнее

NaViGaToR,
обрати внимание на многострочные операторы, такие как IF и ACT.
В конце строки для таких операторов должно стоять двоеточие.

Как можно проверить кусок написанного кода не запуская игру сначала?
Например: на 15-ой локации добавил кусок кода, как можно проверить только этот кусок кода, не проходя до него с самого начала игры…

P.S. я новичок, так что прошу сильно не плеваться в меня) если есть где-то уже такая тема, прошу кинуть ссыль.

Просто на первой локации сделайте переход в нужную и измените все переменные условия так, чтобы нужный кусок был доступен. Проверите - потом тестовый переход можно и удалить.

Друзья, как сделать, чтобы в игре было фиксированно-определенное расположение и размер всех окон, а также размер и тип шрифта? я полагал, что эти данные сохраняются при запуске игры в файле .qproj - и что достаточно этот файл прикреплять к основному, тогда и у всех игроков будет при запуске то, что нужно. Но вот вчера делал новый проект, сегодня запустил старый, находящийся, само собой, в другой папке - а в нем и шрифт и расположение-размер окон как в новом.

Хорошо, если локаций 15 этот способ хорош, а если уже пол игры сделано? Как тогда быть? Опять все условия на первой прописывать, так их всех и не запомнишь… Или я что-то не так понимаю(

HITD:

Хорошо, если локаций 15 этот способ хорош, а если уже пол игры сделано? Как тогда быть? Опять все условия на первой прописывать, так их всех и не запомнишь… Или я что-то не так понимаю(

Не важно сколько в игре локаций, просто перетаскиваешь нужную вверх, делаегь ее самой первой, так как плеер воспроизводит сначала ту локацию что стоит первой. Например на 101-й локации у тебя есть действие “Рубить мечем орков”, с переменной if меч=1: но при этом меч гл.герой может раздобыть только на 56-й локации. Если ты 101-ю локацию установишь первой, то естественно ты не проверишь действие “Рубить мечем орков”, так как меча у тебя нет. Для этого можешь временно дописать переменную в 101й локации - меч=1.

Ну, так надо вводить только то, что имеет значение для конкретного момента тестирования, или там прям тысячи всевозможных условий? Я, конечно, не вижу вашей игры, но у меня вполне получалось таким образом тестировать свою, например, последнюю, в которой, ну, поверьте, очень много локаций и строчек кода. + есть еще один способ, мне его здесь когда-то и подсказали:
1. Добавить строку ввода - в первой локации прописать, напр.: $usercom=‘usercom’
2. Добавить локацию usercom
3. В этой локации прописать:

if USER_TEXT = 'Код':
$cheat = input ("Введите исполняемый код") 
dynamic $cheat
end

4. Теперь в самой игре можно ввести в командной строке “Код” - и уже там, что не введете, будет проигрываться как строчка кода.
Например, нужно мгновенно, попасть в какую-то локацию, пишите - “gt ‘локация’”
А если еще что-то изменить параллельно, переменные, предметы добавить-убрать, то то же самое “hp=100&money+=100&addobj’Важная вещь’&gt’локация’”
Единственное неудобство, что можно только в строчку писать, с &

как сделать, чтобы в игре было фиксированно-определенное расположение и размер всех окон, а также размер и тип шрифта?

mkir,
1. Запустить игру, настроить размеры окошек по вкусу.
2. Закрыть плеер.
3. Скопировать файл qspgui.cfg из папки плеера в папку игры.
4. Проставить для файла qspgui.cfg в папке игры атрибут “только чтение”.

Спасибо!

Привет всем!
Подскажите пожалуйста, поддерживает ли QSP работу с картами изображений? В документации вроде указано USEMAP в теге IMG.

Log in or Register to post comments.