RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2436913 views

О, спасибо большое) как раз то, что надо )

Дайте пожалуйста пример кода: При заходе в локацию предлагает ввести трехзначный пароль, в случае если он 123 пускает дальше.

waganwils,
Держи:

Spoiler
:next_attempt
IF input('Введите пароль') = '123':
	ACT 'Enter': GT 'Следующая локация'
ELSE
	*nl
	*nl
	'Неверный пароль!'
	jump 'next_attempt'
END

Подскажите пожалуйста более доступно(да-да, я тугодум похоже, ибо не получилось установить правильно из инструкции на сайте) как установить AeroQSP! Уже сделал на обычном QSP небольшую игру и захотел перенести на новый плеер, т.к. больше возможностей. Скачал все файлы, в “run_flash.bat” указал путь к AeroQSP. Далее в инструкции написано запустить этот файлик через QGEN. Вот тут собственно я и столкнулся с трудностями, ибо QGEN не видит этот файл.(В настройках, в разделе путь нужно указывать же?).

P.S. Или мне нужен не AeroQSP , а QuestNavigator?

Aleks Versus Moderator 10.01.2018 17:55 (8 years ago)

BlooDwareN,
тебе обязательно поможет вот эта тема.

Ну и рассмотри конечно же Навигатор. В нём можно сразу запускать qsp игры без батников и упаковки в архивы.

Спасибо большое за ответ)

Подскажите, пожалуйста, как сделать цикличное воспроизведение музыкального файла, чтобы при его остановке он воспроизводился снова? В документации такого не указано, а в темке с плейлистами немного не то - всё-таки файл у меня один… :/

Посмотри в любой моей игре с музыкой, например в новогодней, они не запаролены. Там локация каунтер, и в ней вся физика происходит.

Если вкратце, то делаешь локацию счётчик и там проверяешь играет ли музыка, если уже нет, то заново запускаешь её.

Так… то есть автоматически такого сделать нельзя?) Мне нужно именно так, чтобы плеер сам при остановке файла воспроизводил его повторно.

Ладно, Аджента, я сделаю по-своему :D
Ты мне подала отличную идею. К чему париться с этими дурацкими каунтерами, когда можно просто сделать действие с повтором музыки?) Просто и элегантно)) Но я всё равно благодарен за помощь, спасибо тебе~

Aleks Versus Moderator 16.01.2018 11:46 (8 years ago)

De@th K!d,
На самой первой локации пишешь:

$counter='counter'

Создаёшь локацию с названием counter и на ней пишешь:

if isplay('трек.mp3')=0:
! если не проигрывается файл с названием трек.mp3
   ! воспроизводим этот файл
   play 'трек.mp3'
end

Чтобы сократить задержку перед повторным запуском мелодии, скармливаешь settimer’у значение поменьше:

settimer 20

Здравствуйте… Появилась одна проблема. Мне нужно, чтобы в одном окне показывался текст с HTML-форматированием, а в другом - без. Возможно ли такое сделать?

Aleks Versus Moderator 18.01.2018 20:31 (8 years ago)

NickoAilus,
То есть ты хочешь один и тот же текст выводить в два окна? Но в одном с форматированием, а в другом — чтобы были видны html-теги? Это возможно.
Делается просто. Допустим, в окне основного описания у тебя выводится текст с форматированием, а в окно дополнительного описания выводим тот же текст, но с html-тегами:

clr
p $replace($replace($maintxt,'<','&lt;'),'>','&gt;')

Код этот или на строку ввода можно повесить, или на предмет. Я так понимаю он нужен для тестов?

Aleks Versus,
Не только для тестов. Я пишу движок для QSP и хочу сделать для него мастер настройки. В одном окне будет редактироваться код, а в другом будет его отображение. Это будет что-то вроде аналога QGen’a для QSP.

Спасибо за помощь! Всегда любил форум QSP за то, что на нём сидят добрые и отзывчивые люди.

Ребят объясните как можно использовать оператор func. Я понял что он как gs только возвращает значение функции. Вот только что за функция?

Log in or Register to post comments.