RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2424823 views

Aleks Versus Moderator 19.05.2019 08:12 (6 years ago)

Сергей,
вставить код в ссылку можно. Использовать в качестве ссылки картинку или область картинки можно. Всё это описано в справке в разделе HTML. Чтобы при нажатии на ссылку выполнялся код, в качестве значения аргумента href даётся текст, начианющийся со слова “exec:”. Пример:

<a href="exec:if key=0: *pl 'Дверь закрыта' else goto 'команта'">Войти в комнату.</a>
! исполняемым кодом является часть:
! if key=0: *pl 'Дверь закрыта' else goto 'команта'

Многострочный код использовать не рекомендуется, лучше создать для него отдельную локацию, написать код, выполняемый при посещении, а в ссылке сделать обращение к локации через gosub:

! код ссылки
<a href="exec:gosub 'код_ссылки'">Войти в комнату.</a>
....
! #код_ссылки
! код в поле "Выполнить при посещении" в QGen в локации "код_ссылки"
if key=0:
    *pl 'Дверь закрыта'
else
    goto 'команта'
end

Как сделать счетчик ходов? НЕ ГОДИТСЯ ВАРИАНТ С ПЕРЕАДРЕСАЦИЕЙ И ОТДЕЛЬНОЙ ЛОКАЦИЕЙ ДЛЯ КАЖДОГО ПЕРЕХОДА Т.К. ИХ У МЕНЯ СЛИШКОМ МНОГО. Как сделать временную локацию чтобы мне работало это.

SneakBug8,
непонятно, что ты хочешь добиться от игры. “Счётчик ходов” и “временная локация” это слишком абстрактные понятия. Конкретнее.

Привожу полный текст примера, придуманного мной.

# 1
*PL 'Локация 1'
ACT 'На локацию 2':
	wait 1000
	gt '2'
END
showstat 0
showinput 0
showobjs 0
$onnewloc = 'newloc'
*pl $curloc
--- 1 ---------------------------------

# newloc
*pl 'Переход на новую локацию'
--- newloc ---------------------------------

# 2
*PL 'Локация 2'
ACT 'Вернуться':
	wait 1000
	gt '1'
END
*pl $curloc
--- 2 ---------------------------------

Вопрос: почему текст «Переход на новую локацию» выводится сразу же после запуска примера, когда ещё не был произведён переход на другую локацию?

Потому что локация newloc всегда выполняется при переходе и в начале игры тоже. А на ней у вас записан текст, который и выводится.

Как сделать возможность покупать что-то за золото, и как сделать само золото.

Edited at 08.02.2015 14:17 (11 years ago)

Переместил в подходящий раздел. Переименовал тему.

Ну как как. делаешь переменную золото = 100 или сколько у тебя там изначально. Можно в инвентарь запихать её, а можно в статус.

А дальше везде где у тебя там предмет покупается, вычитаешь из золота сколько надо или прибавляешь. И делаешь проверки достаточно ли его у тебя.

Вообще, странный вопрос какой-то безпредметный. Всё равно как если - как мне сделать в игре телевизор. Сразу в стопор впадаешь от такого.

Последний из Гаяр Moderator 19.05.2019 08:39 (6 years ago)

Завершил ревизию…
Можете снова выкладывать свои вопросы!

Последний из Гаяр,
Что за ревизия?

Последний из Гаяр Moderator 19.05.2019 15:20 (6 years ago)

oleksandrigo,
Было много сходных тем, которые должны были находиться в Как сделать?. Я прочесал весь раздел обсуждение и разработка. Слил “лишние” темы сюда. Некоторые вопросы важные, выделены в отдельную тему, я их не трогал.

Последний из Гаяр Moderator 19.05.2019 15:27 (6 years ago)

Я считаю, что как архив, эта тема абсолютно бесполезна, и все знания пропадают без использоваyия. Поэтому в два месяца, а может быть больше, хочу создать на той основе большую базу знаний, подобно той, что уже представлена в разделе “Документация”. Возможно так же, на вики движке, по параграфам и рубрикаторам. Текущая база, по моему мнению, для человека не знакомого с движком, да и программированием в общем, не очень функциональна.
Нужно что-то более дружелюбное.
И желательно не там где она сейчас, чтобы человек нашёл его вопрос не через 3 клика, и где-то в долбенях, а чтобы сразу и без недели ожидания, как это иногда было на форуме в недели затишья.
Может я зря парюсь…
Я в общем понимаю, как такие инициативы могут закончиться, заканчиваются, но кто же мне мешает поверить… Глупо ведь, да? :)

Aleks Versus Moderator 19.05.2019 17:26 (6 years ago)

Последний из Гаяр,
а сможешь тогда сделать архив этой темы? Можно ведь её сохранить в виде страницы html, потом заархивировать и куда-нить в облако, или типа того? Я из неё как раз вопросы выбираю, до середины ещё не прочитал. Или ты не собирался её удалять?

Последний из Гаяр:

Возможно так же, на вики движке, по параграфам и рубрикаторам. Текущая база, по моему мнению, для человека не знакомого с движком, да и программированием в общем, не очень функциональна.

а это может в справке сделать? Разделом, скажем, “распространённые вопросы”.

Последний из Гаяр Moderator 19.05.2019 17:32 (6 years ago)

Aleks Versus,
Нет, я не собирался удалять, так как 578 страниц почти неохватимы, они обязательно кому-то пригодятся при поиске.
Как раз в этой справке я это и собирался делать. Но, возможно, её стоит чуть-чуть переработать, сделать чуть проще и обогатить примерами

Последний из Гаяр Moderator 19.05.2019 17:34 (6 years ago)

Однако возможно эта справка только для наиболее важных вопросов, остальное я хотел вынести в викию

Log in or Register to post comments.