RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2426354 views

Всем привет. Пара вопросов:
Можно ли в течении игры изменять расположения окна дополнительного описания?
Можно ли увеличить размер окна всплывающего при команде msg (После того как всплывает можно а сразу?)

Aleks Versus Moderator 19.02.2020 13:53 (6 years ago)

Darvin432:

Можно ли в течении игры изменять расположения окна дополнительного описания?
Можно ли увеличить размер окна всплывающего при команде msg (После того как всплывает можно а сразу?)

В классическом плеере однозначно нет. В Quest Navigator однозначно да.

Последний из Гаяр Moderator 19.02.2020 14:30 (6 years ago)

Darvin432,
В msg можно, прозрачные картинки подставить. С остальными окнами нельзя. Ну в классике, как верно сказал Aleks Versus

Товарисчи. Очень важный для меня вопрос. Для игры запилил нечто похожее на редактор уровней (у меня двухмерные карты массивом сделаны) но не могу понять, как вывести нужные мне данные из игры (т.е. например в блокнот) Есть ли какая то функция, которая позволяет сохранить нужные мне данные в отдельный файл. Вручную переписывать несколько долго получается.

hitmir,
Я такой функции нигде не видел. Но если ты можешь эти данные вывести через qsp, то просто копипастой перенесешь в txt. Зачем тебе это нужно, может найдется вариант попроще?

Я не могу скопировать даже ручками, и в этом то и проблема. Меня бы не обломило скопировать из любого окна в блокнот, но даже это не получается.

hitmir,
ctrl+c, только что проверил - работает. ctrl+v - вставить, хотя вставить можно как угодно.

Всем привет работаю с таблицами по формату:

Spoiler
i=4
$table1+="<table border=4 >"
 $table1+="<tr>"
  $table1+="<td><<s>></td>"
  $table1+="<td><<i>></td>"
 $table1+="</tr>"
$table1+="</table>"
*pl $table1

act"S+1":
 s+=1
 gt $curloc
end

Проблема в том что при нажатии на действие новая таблица прибавляется к изначальной и так постоянно. Как это можно обойти?
И 2й вопрос. Ранее для возврата на предыдущюю локацию какой бы она не была мне посоветовали тут на форуме следующий код:

Spoiler
! эта строка прописывает в переменную $back_loc имя предыдущей посещённой локации: 
$back_loc=$current_loc 
! эта строка прописывает в переменную $current_loc имя текущей локации: 
$current_loc=$curloc 
! теперь воссоздаём возврат в виде действия, например: 
if $curloc='таблица': 
 act "Вернуться": 
     goto $back_loc 
 end
end

Но и этот код не работает теперь в локации с таблицей. Подскажите как решить. Спасибо

Darvin432,
По первому пункту просто напиши в самом верху $table1=‘’ или killvar’$table1’
По второму - уточни как называется текущая локация, а как прошлая.

dmvikar
Текущая локация onNewLoc соответсвенно в стартовой локации прописано $onnewloc = “onNewLoc”. А предыдущаяя мужет быть любой в этом и смысл

Darvin432,
onNewLoc не может быть текущей локацией, ну или не должна быть ею. Что-то ты намудрил. Разберись с переменными $back_loc, $current_loc, $curloc, какие значения они у тебя принимают.

Darvin432,
1) Зачем использовать “$table1”, если можно $table[1]. Так даже лучше смотрится. Хотя, конечно вам решать, но всё таки, вместо того, чтобы плодить множество переменных, можно воспользоваться массивом.
2) Вернутся на предыдущую локацию, достаточно просто. Нужно лишь в начале каждой ИГРОВОЙ локации, писать что-то вроде “$last_loc = $curloc”.
В последствии, на не игровых локация, делать кнопку выхода:

act 'Выйти': gt $last_loc

Или вы хотите вариант, который не требует ручной обработки каждой локации?

Oliver
Спасибо за ответ! Да конечно хотелось бы без ручной обработки каждой локации, если есть такая возможность.
А таблицу я сделал для примера. Так они у меня в массиве.

Да конечно хотелось бы без ручной обработки каждой локации, если есть такая возможность.
Гуру платформы так есть возможность так сделать?

Darvin432:

Да конечно хотелось бы без ручной обработки каждой локации, если есть такая возможность.
Гуру платформы так есть возможность так сделать?

Мы может и гуру платформы, но не экстрасенсы. Есть возможность сделать как? Какой функционал требуется?
Чтобы с абсолютно любой локации можно было попасть на предыдущую? Использовать onNewLoc. Уже пробовал? Ну так тебе уже посоветовали:

dmvikar:

Что-то ты намудрил. Разберись с переменными $back_loc, $current_loc, $curloc, какие значения они у тебя принимают.

Ответа не видно. Разобрался? Посмотрел значения?

Log in or Register to post comments.