Как сделать?
…
Ребят, вставляю гифки через html код, когда запуская через плеер гифка рябит как будто часть кадров теряется и зернистость появляется. Кто сталкивался и как это лечится подскажите пожалуйста.
waganwils,
https://qsp.org/forum/273-kak-vstavit-kartinku
в этой теме есть упоминание о том, что не так с гифками, и что с этим делать. Гифки нужно “оптимизировать”.))
oleksandrigo,
боюсь, если strike не работает, то никак.
Можно ли сделать акт ‘Выход’, который будет закрывать плеер?
dmvikar,
такой вопрос задавался тысячи раз, он даже отмечен в справке:
Справка:
В: Как сделать действие выхода из игры? Т.е. нажал “Выход” и приложение закрылось?
О: Для выхода можно нажать крестик в самом верху… А в игре выход можно оформить по-другому.
Например, титры сделать, после них пожелания и поздравления. Ну а в конце написать “THE END” без каких-либо действий. Будет очень даже приличный выход.
Привет. Подскажите, пожалуйста, решение одного вопроса. Мне нужно сделать локацию, которая должна будет играть роль дневника персонажа и определённые события, которые произошли, записывались в нём по порядку (даже если они повторились). Получится, своего рода, хронология событий. При этом старая информация должна сохраниться, а новая - записаться следом. Ума не приложу как это реализовать(
GameCreator,
Через текстовую переменную, к примеру, $дневник. Ставишь ее на локацию дневника ‘<<$дневник>>’. Записи добавляешь путем сложения двух текстовых переменных $дневник+=$запись. Соответственно, где-то задаешь значение переменной $запись. А можешь просто текст прибавлять, тоже должно работать.
Добрый день. Глупый вопрос, наверное, но хотелось бы его задать.
Как-то можно вставить в тело текста кавычки? Текст выводится через *P, кавычки в этом поле (”Выполнить при посещении”) воспринимаются как часть кода. А Юникод не работает, вроде (или я неправильно им воспользовался).
ARTIX_4,
*p'"текст"'
Спасибо!
ARTIX_4,
кавычки и апострофы можно экранировать:
Spoiler
Ча.Во.:
В: В чём разница между ’ ’ (апострофы) и ” ” (кавычки)?
О:
В поведении двух этих групп символов нет никакой разницы. Они используются, чтобы дать понять плееру где начинается и где заканчивается строковая константа.
*pl "Строка текста" *nl 'Ещё одна строка текста'Две группы символов нужны для того, чтобы мы с вами могли выводить и те и другие на экран. Например:
*pl 'В кабачке "У Мо" сегодня весело и шумно.' *pl "Руг'Ста'Раг сказал: — Что ты хочешь, мора? Хочешь мухомора?"Если в строке предполагается использовать обе группы символов, их можно экранировать дублированием:
! экранируем апострофы *pl 'По дороге в кабачок "У Мо" наш старый приятель Руг''Ста''Раг чуть не нарвался на неприятности.' ! экранируем кавычки *pl "По дороге в кабачок ""У Мо"" наш старый приятель Руг'Ста'Раг чуть не нарвался на неприятности."Есть ещё третья группа символов — фигурные скобки, и вот их поведение отличается от двух предыдущих.
* В фигурных скобках нельзя оставлять открытыми апострофы или кавычки.
* В момент выполнения команды, в которой есть фигурные скобки, в фигурных скобках не “раскрываются” вложенные выражения.
Всем привет, появилась очень странная проблема.
Команда msеcscount на разных устройствах ведет себя по разному.
К примеру на пк все чики пуки каждые 0.5 +- секунд он обновляется на те же 0.5 сек
Но вот на планшете начинается тихий ужас.
Первая итерация 498 +-,
Вторая 1500
Третяя 3200
4 5000
7500
И он черт возьми разгоняется!
Кто нибудь в курсе как это лечить?
oleksandrigo,
Ну, он явно сам себя с каждым тиком увеличивает на 500, попробуй в коде в виде костыля settimer-=500 прописать в локацию счетчика, чтоб он каждый тик уменьшался) или просто settimer 500, чтоб обновлялся, вдруг сработает.
dmvikar,
На жаль нет, я примерно написал
Если продолжить итерацию то будет не +500 или 1500+ оно станет чуть ли не +10 000 и больше.
Я просто не могу понять причину такого поведения