RU 📌 Pinned

Как сделать?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 18.04.2010 22:57 6408 comments 2423731 views

Вполне себе #2722 12.12.2024 06:09 (1 year ago)

dmvikar:

Бытует мнение, что эти окошки вредны и не нужны вовсе.

Тоды, ой!
Как говорил один мой хороший знакомый - БСЭЖ (Будем С Этим Жить). :D

Вполне себе,

Если я использую ACT, то оно отобразится в поле Действий, а мне это не надо.

Я тут решил что тебе просто нужно код перенести, чтоб он не отображался в действии. А так-то и у меня не получилось реализовать твою идею через msg.
Как вариант я сделал иначе:
Создал скрытую таблицу в тексте и поместил ее в динамик. В таблице есть вопрос и варианты - да/нет. При определенном выборе эта таблица появляется и игрок выбирает ответ. После ответа таблица сворачивается.
Мне показалось это даже красивее выглядит, просто мне не нравятся всплывающие окна в игре. Обычно их делают при выходе, например: - Вы точно хотите выйти?, или - Не забудьте сохраниться…
Ну тут уже на вкус и цвет, просто предложил.

Aleks Versus Moderator 13.12.2024 07:55 (1 year ago)

Вполне себе,
в qSpider есть возможность делать такие окошки. У меня выходило видео на эту тему для старой версии qSpider, сейчас это делается ещё проще и без JS.
https://youtu.be/IRqC_2pFYbQ

Если ты хочешь всё-таки реализовать нечто подобное на классике, то в принципе такое сделать можно. По крайней мере я такое делал, но у меня реализация жёстко привязана к моей игре.
https://youtu.be/OxOozZ9tn3M

Вполне себе #2722 13.12.2024 20:05 (1 year ago)

Tom Run:

Как вариант я сделал иначе:
Создал скрытую таблицу в тексте и поместил ее в динамик. В таблице есть вопрос и варианты - да/нет. При определенном выборе эта таблица появляется и игрок выбирает ответ. После ответа таблица сворачивается.

Хм… Это интересно… весьма… И разумно.. Надо будет с этой мыслью переспать..
А всплывающие окошки, это не плохо, главное с ними не мудрить и оставлять их на особые случаи.

Вполне себе #2722 13.12.2024 20:09 (1 year ago)

Aleks Versus:

в qSpider есть возможность делать такие окошки. У меня выходило видео на эту тему для старой версии qSpider, сейчас это делается ещё проще и без JS.

Я уже писал. Новый Спайдер не поджевал настройки окон с Классики и не вкурил операторов КуСП 5.9.1… (((
Пока для меня он неюзабелен…
А вот за твой ролик по классике - спасибо

Вполне себе #2722 18.12.2024 20:08 (1 year ago)

И снова, здравствуйте.
Камрады и сочувствующие, а также гуру Куспа. А можно ли по номеру индекса (именно по числовому номеру) позиции массива узнать как он (индекс) в реальности называется (текстовое)?
Поясню, чтобы понять самому:
Имеем массив А с индексами “Вася”, “Коля”, “Петя”, “Рыба” и массив Б с индексами “Жора”, “Вася”, “Пиво” Если применить CopyArr Б, А, то А будет с индексами “Жора”, “Вася”, “Пиво”, а мне нужно, чтобы в А изменился только параметр с индексом “Вася”, а остальные индексы “Жора” и “Пиво” - добавились или были проигнорированы (опционально).

Как это на практике: Имеем большой массив данных (130 индексов и значений - характеристики персонажа), все индексы строковые, а значения - по разному, есть и тех и этих. И есть отдельно несколько пресетов. Немного с общими данными, а есть с индивидуальными, индексы в них не по порядку относительно “большого массива”, а по необходимости, в зависимости от пресета. Хочется написать универсальный алгоритм внесения данных по их индексу из одного массива в другой с игнорированием или добавлением “Разночтений” по индексам.

Или если такое (универсальный алгоритм) есть - то скажите где искать?

Вполне себе,
Плохая идея проворачивать такое со строковыми индексами, на самом деле они все равно числовые.
Если у тебя есть полный список всех возможных индексов, то ты можешь просто перечитать по ним целевой массив и узнать, есть ли в нем значение для этого индекса. И добавить значение, если нет.

Вполне себе #2722 19.12.2024 19:00 (1 year ago)

dmvikar:

Плохая идея проворачивать такое со строковыми индексами, на самом деле они все равно числовые.

Я в курсе, что числовые… И знаю как листать массивы, но сегодня массив такой, а завтра другой, а динамически формируемый - третий. Или сначала надо занести в массивы индексы, а потом по индексам определять? Ну, это такое себе.. На каждый массив свой обработчик? Не айс.
Потому и задал вопрос, есть ли возможность узнать индекс в тестовом выражении, ведь где-то же он хранится?!

Вполне себе,
Ты можешь узнать индекс по значению или значение по индексу для числовых индексов, но не суть. Если ты не знаешь ни индекса ни значения, то только перебором из какого либо словаря.

Вполне себе #2722 19.12.2024 19:49 (1 year ago)

Это я узнаю, но только число.. Увы…

Вполне себе,
И как же?

Надо ждать Алекса. В дискорде поднимался такой вопрос, но я не помню, чтоб оно закончилось как-то продуктивно.

Сейчас строковые индексы получить нельзя. Возможно, когда-нибудь это появится, а сейчас можно сделать специальную локацию, которая будет заполнять произвольные массивы по строковым индексам и запоминать сами индексы в отдельном массиве.
Либо вести учет этих индексов отдельно где-то еще.

Вообще говоря, строковые индексы хранятся отдельно от самих элементов, причем не в том порядке, в котором хранятся элементы массива. Сами индексы при этом преобразуются в другой формат и оригинальные строки напрямую недоступны.

Вполне себе #2722 19.12.2024 21:45 (1 year ago)

Byte,
Спасибо.

Всем привет, Хотел поинтересоваться как сделать проще всего инвентарь?Посмотрел много вариантов скачал много игр на QSP но что более прощее для начинающего?

Log in or Register to post comments.