RU

7.40

Dark[Ol(U23)leneri] #34 22.04.2010 14:27 59 comments 30983 views

Значит такая ситуация:
Захожу в комнату 087, чисто интуитивно угадываю пароль, а в сейфе ничего нет. Нажимаю назад - возвращаюсь к тому, что сейф закрыт и его уже не откроешь - действие пропадает.

Сидан Рейдан #13 23.04.2010 15:28 (15 years ago)

Nex:

К сожалению, так бывает чаще всего.
Пишется “первая игра из серии”, по мере написания автор утрачивает интерес, и остается только завязка, без продолжения.

Полноценную, самодостаточную, законченную игру написать намного труднее, чем “первую игру из серии”, “демку”, “движок” или “приквел”.

На продолжение этой игры надежд нет, будем надеяться что автор к нам вернется и напишет какую-нибудь другую игру.

Да, явление, с которым я лично знаком… Было дело. И не раз. И не два. Но, хоть то радует, что не десять.
Но.
Если автор теряет интерес - он может бросить проект и куда более широко автором же развёрнутый. Сколько огромных повестей, чудесных картин, возможно - IF-проектов на QSP - остались незаконченными из-за просто утраты к ним интереса. Вот, к примеру, приведу себя (так-с, что-то меня уже далеко не туда понесло, куда надо было…): пишу книгу, которая, изначально была обычной книгой, как игру для QSP. Расширенные возможности сюжета, более плотная передача атмосферы, музыка - ох, музыка! Граждане, сколько сия музыка значит для книги! Как она нужна бывает… Какой огромный плюс для литературы, этот вид искусства - возможность ввести в сюжет те его ответвления, которые нельзя было ввести в статичную и линейную книгу… Всё это - гут, всё это не просто поднимет, бесконечно левитирует интерес к тому проекту, который пылился и пылился на задворках бредоносного, простите за страшное слово, сознания. (”сознание” - это очень страшное слово) В этом плане QSP безупречен. Но тут опять возникает предыдущее “но”. Продолжается, вернее даже.
Но! Всё это - лишь возможности расширения литературного образца. Сюжет, модель книги\игры - и есть то звено, на котором сосредоточены мысли и порывы автора. И, если это надоест… Если сюжет вдруг покажется скудным, если, допустим (что тоже очень страшное явление) - принимается решение о каком-нибудь кардинальном изменении - переделывать всё зачастую просто нет сил. Вдохновение, как ни парадоксально, ставшее столь банальным словом, совершенно материально, это знает каждый из нас.
И, если меня вдруг переедет эстонский реактивный асфальтоукладчик неожиданно возникнет другая идея, которая покажется мне более привлекательной, или ещё что случится - насильно удержать около незаконченного проекта может лишь воля автора. Ну, или, внезапно вернувшийся в проекту интерес.
Так что, может, те “вечные первые части” - не самый плохой исход из множества иных возможных. Есть хоть… хоть что-то, скажем так. Что-то, от чего можно отталкиваться.

А вообще, граждане, простите, что-то меня опять на философию и патетику свело. Разагитировался тут, понимаешь… Кхэм.
Я, вообще, вот что написать хотел, прежде чем написал всю ту лабуду: может, те немногие малые (и, возможно, большие - может, я что-то пропустил) игры, которые уже есть, но в которых наличествует проблема грамматики\орфографии - действительно повсеместно отретушировать? Это ж, пока, собственно, “лицо” платформы.
Строго “неграмотных” игр, я, слава Богу, тут не помню, но, вместе с тем - чётко могу утверждать, что что-то такое нехорошее проскальзывало. Абсолютной большей частью - в малых проектах, лёгких. Если уж они тут есть, то, собственно, может их?..
Но, опять-таки, сразу же всплывает вопрос о том, “честно” ли влезать в то, что уже сделано другими людьми. Некрасиво как-то.

Dark[Ol(U23)leneri] #34 23.04.2010 23:40 (15 years ago)

Byte
В общем, исправил ошибки, которые заметил; чуть подправил код; слегка изменил прохождение… Возраст персонажей менять не стал, хотя они на самом деле больше похожи на взрослых людей, чем на 17-тилетних подростков.
У меня всего два вопроса - мне о себе в игре где-нить написать, мол помогал и все такое?
И второй, как архив выложить?

1. Напиши что-нибудь вроде “Корректировка: Dark” :)
2. Архив можно выслать мне почтой - nporep (_at_) mail.ru

Dark[Ol(U23)leneri] #34 24.04.2010 12:39 (15 years ago)

Оке… сейчас)

Dark[Ol(U23)leneri] #34 24.04.2010 22:17 (15 years ago)

Все) выслал.

Обновил.

Dark[Ol(U23)leneri] #34 25.04.2010 10:02 (15 years ago)

Byte
Смотрели, проверяли?)

Только начало. Верю, что сейчас лучше, чем было.

Dark[Ol(U23)leneri] #34 26.04.2010 12:01 (15 years ago)

Гыыы) просто хочется, чтоб похвалили хД

Dark[Ol(U23)leneri] #34 10.05.2010 10:58 (15 years ago)

А можно ее “продолжить”?)))

Думаю, можно начать новую игру-продолжение :)

На самом деле, почему бы и нет :)) Думаю, автор бы не возражал.

Dark[Ol(U23)leneri] #34 10.05.2010 17:49 (15 years ago)

Byte
Новую-продолжение - это как?)
Ajenta
Это у автора надо узнавать.

п.с. В его направлении существуют контакты?

Как пройти задачу с подачей напряжения на секции архива? Уже даже в код игры залез. Не помогает.

Кстати, если интересно, то игра сделана по вот этому аниме

Log in or Register to post comments.