RU

QSP-плеер: вопросы и предложения

Ntropy Moderator 30.04.2010 12:55 127 comments 54739 views

Этим сообщением открывается тема вопросов и предложений касающихся QSP-плеера.

Edited at 30.04.2010 12:57 (15 years ago)

Когда-то текстовые игры были созданы в силу недостаточной мощности самих компьютеров и общей неразвитости игровой индустрии. Теперь же ниша текстовых игр - однозначно небольшие игры для мобильных платформ. Как я понимаю )

Может быть не в эту тему, но всё же.
Добавьте дроби и операции с ними. Округление в меньшую сторону, округление в большую сторону. Возможность работать между самими дробями. Ограничение на дробь можно сделать до тысячных 0.001 этого хватит.

Aleks Versus Moderator 07.06.2016 19:50 (9 years ago)

Genryzz,
дроби можешь реализовать самостоятельно. Для примера вот моя библиотечка, которая работает с “дробными числами”.

Aleks Versus:

Genryzz,
дроби можешь реализовать самостоятельно. Для примера вот моя библиотечка, которая работает с “дробными числами”.

Либо я спешу, либо мне по душе когда просто вводишь 5/4 и получаешь 1.25.
И всё таки неужели так сложно добавить дроби без сторонних библиотек? Целый движок ведь сделали(скорее всего с нуля)…

Genryzz,
К сожалению, у Байта/Некса, нету ни времени, ни сил на то, чтобы реализовать эту функцию, поэтому, приходится довольствоваться малым.

Oliver,
я считаю, дробные числа просто не нужны )

Это лишнее в текстовых играх. Я ещё не видел хорошей текстовой игры, для которой они были бы нужны.

Genryzz:

Может быть не в эту тему, но всё же.
Добавьте дроби и операции с ними. Округление в меньшую сторону, округление в большую сторону. Возможность работать между самими дробями. Ограничение на дробь можно сделать до тысячных 0.001 этого хватит.

Во-первых - вспомни расшифровку QSP и для чего он создавался, Nex правильно сказал, ни к чему тут дроби. Во-вторых - если занимался раньше программированием, то должен знать, как переводить строковые переменные в целочисленные или дробные и обратно, если новичок, то очень рекомендую попробовать, существенно облегчит жизнь в дальнейшем, подпрограммы(или динамики) очень помогают оптимизировать код и упростить работу. Один раз написал(тиснул у другого) и пользуй везде. В-третьих - QSP имеет все необходимые средства для реализации всего вышеописанного.
А по сути, ты предлагаешь сделать из языка высокого уровня Basic… :) Это нужно переделать не только редактор, но и все существующие интерпретаторы. Калькулятор или “решатель” квадратных уравнений можно вполне реализовать и существующими средствами. ;)

Приветствую всех форумчан!
Может ли кто-нибудь дать ссылки на git qsp player-а для Windows?
Буду очень благодарен за любую информацию в этом направлении.
Если будет ещё и гайд по сборке - моя благодарность не будет знать границ!

Drimker,
вот исходники классического плеера и библиотеки: https://github.com/QSPFoundation/qsp

Инструкций нет )

Всем привет.
Ко мне в руки попал (классический) плеер версии 5.7.0 с датой компиляции от 05.09.2017, вместе с которым идут библиотеки (от VLC, насколько я понял) и кодеки для работы с видео (и не только).

В нем появилась возможность подключать и воспроизводить видео как в HTML 5:

<video loop src="file.webm" autoplay />

И у меня вопрос: это официальная версия? Я не нашел там ни автора, ни ссылок на конкретный ресурс или репозиторий, т.е. это обычное окно “О программе” в классическом плеере. В свойствах файлов тоже пусто.
Стоит ли ожидать этих возможностей в 5.8.* версии? Или где можно скачать эти сборки? Поделитесь информацией, пожалуйста, если кто-то что-то знает по этому поводу.

Вполне себе #2722 16.02.2024 06:31 (2 years ago)

Аве!
Имею предложение дать классическому плееру возможность из кода управлять размером и положением окон. Задавать и получать эти самые параметры.
Это позволит подстраивать верстку под реальные размеры окна (расширение монитора). Позволит зафиксировать это положение или в нужный момент изменить его.

Aleks Versus Moderator 17.02.2024 10:53 (2 years ago)

studentik,
Это не официальная версия плеера. Это, насколько я могу судить, плеер с поддержкой webm от Sonnix. Посмотри в соседних темах. Если Sonnix всё ещё занимается проектом, то ждать новых сборок стоит, но это лучше спросить у него.

Второй момент. Полноценная поддержка воспроизведения видео, как в браузере, однозначно есть в qSpider. Рекомендую использовать сразу его, если в игре нужно видео. Вервольф постоянно развивает и поддерживает плеер, охотно отвечает на вопросы, и быстро исправляет ошибки. У qSpider множество преимуществ по сравнению с другими плеерами:
— можно публиковать игру онлайн
— игра, добавленная в каталог сайта, доступна в каталоге qSpider
— полноценная стандалон сборка!
— игра опубликованная онлайн может быть запущена в браузере на мобильном устройстве.

Aleks Versus,
Не, это точно не версия от Sonnix, т.к. у него на Qt написано, а тут нет никаких Qt библиотек. У него структура та же, что и у классического плеера, только плагины от VLC и может сторонние какие-то.

Если хочешь, могу залить этот плеер куда-нибудь. Посмотришь сам, или в коллекцию положишь.
А по поводу qSpider, я думал уже об этом, но там нельзя полноценно доп. окна перемещать, как в классическом, и плюс, я не знаю, но он вроде не поддерживает быстрые клавиши действий, и шрифт “на лету” нельзя задать, да и вообще хочется официальной придерживаться, это было бы лучшим вариантом, но откровенно говоря, .jpg, .png и особенно .gif форматы файлов уже давно морально устарели - они весят больше чем .webp и .webm, даже при конских оптимизациях, и соответственно загружаются плеером дольше, чем те же .webp или .webm. Так что хотелось бы поддержки этих форматов в 5.8+ версиях увидеть.
Другие плюшки qSpider для меня не интересны.

Aleks Versus Moderator 18.02.2024 06:40 (2 years ago)

studentik,
- и быстрые клавиши действий, и свои горячие клавиши можно назначить
- и шрифт на лету можно менять.

Окна перемещать, да нельзя.

Насчёт поддержки webp и webm, обратись в дискорде в канале qsp_dev прямо к Байту. Учитывая доступность библиотек для этих форматов, думаю он по крайней мере возьмёт себе на заметку их интеграцию в будущем. Ну а если ты сам сможешь сделать пул реквест с уже готовыми для плеера библиотеками, могу предположить, что Байт их однозначно добавит в классический плеер.

А плеер пришли. Можешь на aleksversus@mail.ru скинуть. Интересно, конечно.

Aleks Versus,
Каким образом шрифт там можно изменить? Именно в плеере (не в браузерной версии - я ее не щупал), чтоб как в QSP GUI - выбрал в меню и настроил, не трогая код игры. Я не находил такого, также как и настройку горячих клавиш.

Плеер отправил.

Byte не знаю, аккаунта ни в дискорде, ни на гитхабе у меня нет (да, я такой существую). Он форум не читает?
В конце концов, можно добавить в QSP не только поддержку .webp и .webm, а вообще возможность подключения плагинов, тогда каждый сможет усовершенствовать плеер под свои нужды, по своему вкусу, тогда и не придется беспокоиться об актуальности каких-то возможностей плеера, т.к. используя единственный API можно просто обновлять компоненты, не трогая исходники самого QSP (ни библиотеки, ни плеера).
Это как вариант, конечно. Меня в общем-то любой вариант устроит, где появится возможность использовать .webp и .webm :)

Log in or Register to post comments.