RU
Вопросы по гейм-дизайну
Nex
Moderator
•
25.05.2010 07:48
•
32 comments
•
20826 views
=NOSgod=:
Разрабатываю текстовую адвенчуру и, не найдя лучшей темы, задам здесь пару вопросов об устройстве квэста:
- Большая мультимедийность приветствуется или лучше, когда вес квэста ниже( просто мне кажется, что без кучи аудио файлов и картинок теряется атмосфера)?
- Как комьюнити относится к роликам в игре. (Может сделать так, чтобы можно было их пропустить, но когда я создаю кнопку, она не активна пока не выполнятся все остальные действия(чиатем: пока не выполнятся все wait) на локации).
- Как по вашему мнению будет выглядеть моя система загрузки через через ввод кода ( как в старых играх( в меню будет кнопка “Ввести загрузочный код”) Планирую создать цепочку кодов для каждой локации в зависимости от типа игры, действий игрока и выбора персонажа). Может не стоит столь усложнять и оставить стандартную(через меню КуЭсПэ)
=
Ajenta
На самом деле делать тандем из трёх главных героев удобнее всего:
- во-первых, будет проще организовать их взаимодействие
- во-вторых, будет проще строит равносторонние диалоги (отпадёт вариант с персонажем, который весь сюжет в лексики использует односложные фразы и столь же односложные действия)
- в-третьих, игрокам вашего квэста будет удобнее следить за ходом действия;
Помимо всего этого сам автор будет меньше времени терять на выдумку очередного взаимодействия между персами.
=NOSgod=,
Ты, конечно, прав. Но что, если сюжет требует вывести на первый план сразу пятерых гг? :) Наверное, фантазии придётся уступить, а то неровен час обидится и уйдёт ;)