RU

Давайте знакомиться!

Ajenta Moderator 02.06.2010 07:46 234 comments 128396 views

Предлагаю “старичкам” и “новичкам” ответить на парочку вопросов, чтобы побольше узнать друг о друге.

Расскажите немного о себе и о вашем знакомстве с текстовыми играми, в свободной форме.

Если не знаете, о чем написать - просто заполните анкету:

1. Ваше имя (ник):
2. Кто вы в интерактивной литературе (автор, разработчик платформы, игрок, критик, нужное вписать=)):
3. Ваш любимый жанр текстовых игр и игр вообще:
4. Ваш любимый персонаж текстовой игры:
5. Ваша любимая текстовая игра:
6. Со скольки лет (примерно) началось ваше увлечение интерактивной литературой:
7. Ваша любимая книга:
8. Ваш любимый фильм:
9. Есть ли у вас домашние животные, и если есть, то какие:
10. Ваше любимое время года:
11. Как(откуда) вы узнали о существовании текстовых игр?

Edited at 14.05.2012 11:39 (13 years ago)

Всем привет.

ROKK101010,
привет!

Nex ты всех приветствуешь это похвально.

ROKK101010,
может расскажешь о себе? В свободной форме.

бггг

Nex, я просто заинтересовался возможностью самому написать игру, вот и оказался на этом сайте. Кстати сайт оказался очень душевным многие моменты понравились. О себе незнаю что сказать. Анкету пытался заполнить, почувсвовал себя очень глупо, отвечая на вопросы типа “Какой ваш любимый фильм?” ну я и забросил это дело.

ROKK101010,
ну просто в двух словах, сколько лет, как давно заинтересовался текстовыми играми, с чего всё началось, как попал к нам на сайт. Какие игры понравились.

Ну, собственно, приветствую обитателей сего форума. Всех благ и самое главное - побольше свободного времени, дабы вы могли, и далее, уделять его на создание хороших игр.

По сути же вопроса рассказать могу много и подробно, но никому нафиг не сдалась простыня на пол страницы, так что постараюсь быть краток.
С текстовыми играми впервые познакомился в старшей школе. Образчиком жанра для меня тогда стали квесты из Космических Рейнжеров и ДнД(если можно отнести к жанру - хоть и настолка, но таки близко по… духу, что ли). Признаюсь сразу - при первой встрече с подобным смотрел на них весьма скептически - графики минимум, фриплэя тоже почти не наблюдается - очень уж напоминали спиномозговые шутеры того времени. Потом же, поигрался - втянулся - разобрался, что при желании, и подобные игры могут доставлять не хуже своих старших собратьев, а то и лучше, учитывая упор на сюжет, который с каждым годом у оных(старших) лишь вырождается. Ну, поигрался-поигрался, да как-то все и заглохло на время - перешел на пошаговые стратегии, рпг и мморпг(хоть и нет пока достойного проекта, но за жанром слежу и, парой, поигрываю).
С месяц же назад наткнулся на игру, написанную на Куспе, поигрался, понравилось. При весьма немудреной механике, довольно интересный проект - в общем цепануло. Решил я, значится, как и обычно говорят в подобных случаях “чем я хуже?” и начал присматриваться к движку, параллельно играясь в игры на нем написанные.
Особенно приглянулись игры вроде “Хранитель Старграда”, как наиболее близкие к тому, что сам хотел изначально создать, но и другие проекты, парой, радовали весьма неожиданными и забавными решениями как по части сюжета, так и по части механики, что лишь подогревало мой интерес.
Первые попытки сделать хоть что-то более-менее вменяемое сталкивались, как и водится, с незнанием синтаксиса и желанием “сделать так, как хочу, а не так как можно”. Тут бы, как и любому обычному человеку, остановиться, плюнуть на все и найти себе другую петлю на шею, ан нет - продолжил докапываться что тут да как. Черт его знает, что цепануло, но если я что и понял в жизни, так это то, что никогда нельзя упускать вдохновения.
В общем, теперь, я и игрок, и автор, и, не побоюсь этого слова, критик. Уж не знаю кто как, а я всегда про себя отмечаю интересные моменты и недоработки отдельно взятых игр. Помогает ли мне это в разработке своей игры, которую я таки надеюсь дописать в ближайшие пару дней и отправить на конкурс? Увидим, хотя и очень сомневаюсь - уж больно редко у нас народ, к коему я себя периодически причисляю, учится на чужих ошибках - все как-то больше на своих собственых. Ну, ничего, “дорога возникает под ногами идущего” (или как-то так), а значит самое главное - первый шаг - уже сделан, а куда оно все выведет… посмотрим. И, надеюсь, что посмотрим вместе.

З.ы.: Блин, а хотел ведь ещё короче… буквально пару строчек…

С месяц же назад наткнулся на игру

Что за игра-то?

Добро пожаловать.

Nex:

Что за игра-то?

Да уже почти и не вспоминаю про неё, если честно - тема все таки не совсем моя. А так: “Королевская Охота” от Старого Охотника. Нашел в местной сетке - народ хвалил, заценил, поигрался - понял, что по такому принципу и сам смогу чего запилить. Ради интереса глянул на чем оно спаяно, покурил мануалы и вот я уже тут - худо-бедно стараюсь влиться в комьюнити. Пару-тройку проектов, идеи которых есть, сделаю, выложу на суд, а там и посмотрим как быть дальше.

Nex:

Добро пожаловать.

Вы об этом ещё пожалеете, но спасибо %Р

Знаем такую :)

EL_RIO:

Re: Давайте знакомиться!

Nex написал(а):
Что за игра-то?

Да уже почти и не вспоминаю про неё, если честно - тема все таки не совсем моя. А так: “Королевская Охота” от Старого Охотника. Нашел в местной сетке - народ хвалил, заценил, поигрался - понял, что по такому принципу и сам смогу чего запилить. Ради интереса глянул на чем оно спаяно, покурил мануалы и вот я уже тут - худо-бедно стараюсь влиться в комьюнити. Пару-тройку проектов, идеи которых есть, сделаю, выложу на суд, а там и посмотрим как быть дальше.

Nex написал(а):
Добро пожаловать.

Вы об этом ещё пожалеете, но спасибо %Р

Охота это весчь, да :) Ну, а насчёт пожалеем, так то вряд ли, мы всегда за народ, чем больше - тем веселее, особенно за такой обстоятельный ;)

Давненько у вас тут не отписывались. С вашего позволения.

1. Имя: Геннадий Лазарев. Он же Сириус. Он же Сир.
2. Кто в интерактивной литературе: Заблудшая душа :)
3. Любимый жанр текстовых игр и игр вообще: Симуляторы, песочницы, РПГ. И около того.
4. Любимый персонаж текстовой игры: Разработчик Протагонист из какой-то текстовой РПГ… Она сама в себя играла. Другие персонажи из других игр - столько моего внимания не забирали x)
5. Любимая текстовая игра: Dwarf Fortres? И “Защитник Старграда”.
6. Со скольки лет началось увлечение И.Л.: У меня нет такого увлечения \о/ Я разработчик хоббист. Меня то туда носит, то туда.
7. Любимая книга: Сапковский “Кровь Эльфов”. Или, быть может, сборник фантастических рассказов “Космический госпиталь”.
8. Любимый фильм: Их два. “Дом у озера” и “Пианино”.
9. Домашние животные: Вместе с супружкой держим серую и мяукающую субстанцию. Отзывается на “Мурмусь”. Неизвестный науке вид. Я определяю его как “Корможорус Злодеиус” из семейства аморфных масс.
10. Ваше любимое время года: Зима.
11. Как узнал о существовании текстовых игр: Раньше были диски “1000 игр на одном диске”. Ну-у… Вот. Там было несколько.

Сириус,
привет!

1. Ваше имя (ник): KlimKlim (Зовут Клим, да да, тот самый Клим Ворошилов).
2. Кто вы в интерактивной литературе: Автор игр.
3. Ваш любимый жанр текстовых игр и игр вообще: РПГ, симуляторы, новеллы.
4. Ваш любимый персонаж текстовой игры: Семен. (Объект №21).
5. Ваша любимая текстовая игра: Поиграл немного в зону, и в другие симуляторы, понравились.
6. Со скольки лет (примерно) началось ваше увлечение интерактивной литературой: Вообще еще со времен “КР”. Но начал создавать недавно.
7. Ваша любимая книга: Нет любимой, читал фантастику. Времени на чтение нет.
8. Ваш любимый фильм: Также нет любимых, как можно любить что-то одно ? когда классных фильмов полно.
9. Есть ли у вас домашние животные, и если есть, то какие: “Гоха”. Хорек мой
10. Ваше любимое время года: Лето, девчонки в юбочках/шортиках ;)
11. Как(откуда) вы узнали о существовании текстовых игр? “Космические рейнджеры”.

Спасибо за внимания.

Log in or Register to post comments.