RU

AeroQSP: вопросы

Byte Admin 29.03.2010 21:53 205 comments 133463 views

Вопросы по AeroQSP задавать здесь.

Справка по AeroQSP: http://qsp.su/misc/aero/help.htm
Инструкция по использованию AeroQSP: http://qsp.su/misc/aero/readme.txt

Edited at 14.05.2011 08:24 (14 years ago)

Отправил

Очередные хроники войны с Аерой.

Не могу запустить AeroShell на своем нетбуке. Samsung n150, Windows 7. Flash работает.
Никакой особой ошибки не выдает, просто пишет что прекращена работа.

Есть идеи?

Нужно установить Flash для IE: http://get.adobe.com/ru/flashplayer/otherversions/

Угу. Помогло.
Нигде от ослика не спрячешься (

MasterSet, я сам удивился когда увидел такую проблему (планировалось, что флеш не нужно устанавливать для аеры) - теперь в планах полностью избавиться от установки флеша.

Задавал этот вопрос в другой теме, но правильнее будет продублировать здесь.

Играя в Кобольдию, переусердствовал с сохранениями и довел список выбора сохраненных игр до следующего вида.

Вопрос: как вернуть его в нормальное состояние? (Сохранение/перенос файла игры в другой каталог не предлагать). Где вообще лежат сохраненные AeroQSP файлы? Можно ли получить к ним доступ (там, удалить часть и т. п.)?

uux,
сохранения “лежат” не в файлах, а в специальном хранилище данных флэша.

Очистить можно так: зайти по этой ссылке, выбрать в списке “local” или “qsp.su”, в зависимости от того, откуда запускалась игра, нажать “удалить веб-сайт”. Если список слишком длинный, и проматывать не хочется, можно удалить все данные разом, “удалить все сайты”.

Вообще, нужно будет предусмотреть в AeroQSP возможность удалять сэйвы прямо из диалога сохранения.

Nex, спасибо, помогло.

Byte, у нас трабла - не работает addqst в аере. Можешь как-то починить?, а то мы тут задумали с Нексом сделать темки для начинающих аеристов, чтобы они с настройками не мучались, а файлы подключать не получается. :(

И ещё тут такая интересная вещь всплыла

DISABLESHADE флаг, отключить затенение для WAIT и модальных окошек (INPUT, MSG, MENU) 0

Делаю в единицу, на мэсседже и меню затемнения не происходит, а на инпуте по прежнему есть. Непорядок. Лучше бы оно на инпуте и месседже было, а на меню не было, потому что меню - это неотъемлемая часть игры и нехорошо. когда контент затемняется, а инпут с месседжем дополнительная - там и затемнить не грех.

Вроде должно всё работать. Попозже гляну.

Для ADDQST путь к файлу не должен содержать русских букв.

Только начал знакомиться с редактором. Возник вопрос. Я хочу на сайте сделать линейку приключений, что бы следующее было доступно по результатам прохождения предыдущего и результат прохождения сохранялся в базе. Stand-Alone версия нравится мне больше всего. Есть ли у нее функция возврата некоего значения/значений по завершению работы?

Need-lee,
такого нет, но ты можешь сделать ее сам, изменив исходный код. Или это могу сделать я, но при условии, что сначала увижу готовую игру.

Need-lee
попробуй через сейв сделать,
т.е. в первой части игрок проходит до финала и происходит сохранение игры (последний сейв).
а вторая часть стартует либо с нуля (если не играли в первую часть), либо с сейфа предыдущей части,
во втором случае остаются плюшки нажитые непосильным трудом в части 1.

Запустил игру через аэру, и с самого начала нет текста, действий, вообще ничего. Окно просто разбито на обычные 4 подокна описания, инвентаря, действий и доп. описания. Что сделать надо?

Log in or Register to post comments.