RU

AeroQSP: вопросы

Byte Admin 29.03.2010 21:53 205 comments 133538 views

Вопросы по AeroQSP задавать здесь.

Справка по AeroQSP: http://qsp.su/misc/aero/help.htm
Инструкция по использованию AeroQSP: http://qsp.su/misc/aero/readme.txt

Edited at 14.05.2011 08:24 (14 years ago)

если в обычном плеере все нормально - надо проверять правильность html
аера очень требовательна в этом плане, может тег не закрыт или закрывающие теги местами перепутаны

Byte, не подскажите можно ли изменить цвет fade? В чем суть: при использовании кода

$NEWLOC_EFFECT = 'fade'
NEWLOC_EFFECT_SEQ = 1
NEWLOC_EFFECT_TIME = 400

хотелось бы затемнения предыдущего “экрана” и появления из, опять же черного цвета, нового “экрана”. По умолчанию же, fade мигает серым, а не черным - эффект работает верно, но нужен другой цвет. Резюмирую: возможно ли настроить фейд так, чтобы окно затемнялось при переходе между экранами ? Подумал сперва, что за цвет “перехода” отвечает цвет бекграунда, т.е. функция вида:

BCOLOR= #000000

но добиться от нее какой либо работы и влияния на fade так и не удалось. Заранее благодарю за ответ.

Seel,
чёрный цвет в QSP совсем не так записывается. Вообще, посмотри в игре “История Льюиса Молтби”, там фейд именно в чёрный сделан.

Ага, вижу, проблема была действительно в форме записи цвета, просто для других эллементов где надо было вводить цвет, срабатывало и в такой форме, а тут строго RGB(<x>,<x>,<x>,<x>). Благодарю, Nex.

обычный код из .qsp покатит для swf?

Всё, кроме оформления - да.

Эммм… меня немножко напрягает отсутствие возможности использовать nosave, хотя и в обычном qsp почему-то эта переменная у меня глючит. Это никак нельзя исправить?

Когда будет новая версия?!

с чем может быть связано: AeroQSP не сохраняет сейвы. во время текущей игры сейвы доступны, при выходе-возвращении сейвов нет. в настройках флеша стоит “без ограничений”.

Cori,
с тем что ты запускаешь игру из разных папок. Сэйвы привязаны к папке в которой лежит игра.

спасибо.. но как это у меня выходит? Оо разархивировала архив с игрой, зашла в папку с игрой, открыла игру - сейвы не сохраняются. никуда не переношу ни саму папку с игрой ни ее составляющие…
или что-то упускаю все таки?

Cori,
я высказал предположение. Если причина не эта, поможет разве что Байт.

спасибо! я благодарна любым предположениям, часто чьи-то идеи если не помогают напрямую, то наталкивают на новые мысли и удачные эксперименты.

Не не, сейвы сохраняются во флэше, в его кэше. Насколько помню, если игра была изменена, то сейвы доступны не будут на новой версии, потому что он посчитает, что это другая игра, для этого надо дебаг режим включать. Опять же если ничего не путаю. Попробуй.

А очищать папку с сейвами можно так же из управления флэшем. Я обычно с сайта это делаю.

апд. Да, по крайней мере у меня работает именно так. Дебаг режим включаю и сейвы доступны даже если я игру поменяла.

Log in or Register to post comments.