RU 📌 Pinned

Как помочь QSP

Nex Moderator 03.06.2010 16:33 16 comments 17366 views

Список дел, выполнив любое из которых вы окажете ценную помощь в развитии платформы QSP.
Список редактируется и обновляется, добавляем сюда то, что считаем нужным, оставляем все, что еще не сделано.
Можно взяться за любое дело по вкусу.

Игры:

• Само собой разумеется, писать и добавлять в каталог свои игры!

Плеер:

• Портировать плеер QSP на различные платформы (ссылка на обсуждение)
  • Сделать поддержку русского языка в автоапдейтере Навигатора.
  • Набор разработчика

Другое:

• newsash:

Нужна помощь с наполнением раздела “Как сделать” документации. На первом этапе можно просто перенести туда раздел “В документацию” форума. Интерфейс у документации довольно простой и понятный, но если что - обращайтесь за помощью.

• Распространение информации об Интерактивной Литературе и QSP

Edited at 07.12.2014 13:34 (11 years ago)

Не думал что до сих пор кто-то использует эсперанто…

Dark[Ol(U23)leneri] #34 04.06.2010 22:56 (15 years ago)

Хороший список) Мне нравится.

По музыкальной части, помощь нужна?

Авторам игр :) Они будут только “за”.

Еще очень нужно портировать средства разработки на разные платформы :) А то несмотря на заявления о кроссплатформенности wxWidgets инструментарий разработчика под Linux - если и работает, то из рук вон плохо (возможно, из-за радиуса кривизны рук).

Требуется версия AeroQSP(+инструкция) для выкладывания игр в режиме stand-alone, для публикации на сторонние сайты.
Чтобы собирался готовый .swf-файл, который содержит в себе AeroQSP и архив с игрой.

Технически это наверное не очень сложно, а пользы от этого будет много.

Update 27 июля 2011: Сделано!

Убрал неактуальные задачи. Полку игр в классическом плеере делать не вижу смысла. Перевод всего, что можно на разные языки - нереально, у нас и на русском не хватает сил всё освоить.

Также добавил дело, которое здорово поспособствует развитию нового плеера:

Сделать поддержку русского языка в автоапдейтере Навигатора.

Задача несложная, но трудоёмкая. И по объёму работа вполне конкретная. Очень надеюсь, что найдутся скучающие программисты, кто захочет принести реальную пользу для платформы.

Не знаю, насколько хватит мне знаний программирования, но могу попробовать…

NaaMan,
попробуй.

Нужна помощь с наполнением раздела “Как сделать” документации. На первом этапе можно просто перенести туда раздел “В документацию” форума. Интерфейс у документации довольно простой и понятный, но если что - обращайтесь за помощью.

Добавил в список.

Админ чмо

Я бы поспорил… Админ©

За два года набрались кое-какие наблюдения. Если буду чрезмерно нагл, прошу простить.
Присутствуют призывы, провокации, резкости.

1) Игры.

Качество и количество. Пишите почаще и поменьше. Какая-то тенденция пошла на большие недострои.
Старожилы убежали или сидят в засаде. За два года я не услышал, чего вообще от меня хотят. Благо, сюда попали только относительно неплохие варианты из моего. :)

За количество:

Пишите, не бойтесь. Цикл из двадцати игр, каждая с одной небольшой загадкой?
Отлично! Модераторы живы, надеюсь здоровы, и было бы что модерировать.

За качество:

Мало статей о том, чего хотят от авторов. Возможно, оно где-то было… только где?
Призываю всех старожил создавать мерило качества статьями по своим старым играм, и подкреплять их примерами!
А новичков — не бояться. :)

Отдельно:

Участвуйте в меж-платформенных конкурсах. Пусть имя платформы светится, и поярче. Кто-то бы сказал, что QSP не претендует на первенство среди платформ.
Будет парочка не особо хороших игр? Никто не заметит. Будет хорошая игра на конкурсе? Так отлично!

Но знаете, не важно, чего кто-то ожидает. Ведь на то мы и автора, чтобы уметь удивлять ;)
Да и в конце-концов, наша песочница почти что пустая. Или я её перелистал больше положенного… творите, коллеги!

2) Информация:

Предлагайте опросы, задавайте вопросы, участвуйте в распространении QSP-запросов (торренты не предлагать) :)
Вот смотрите, есть разные мысли в разные времена. Часть интересных, часть невзначай. Может, вы читали такую недавно?
Распространяйте.

Или вы хотите предложить что-то распространить? Ищете единомышленников? Хотите отжечь очень плохую игру, чтобы посмеяться и поставить точку в этом злободневном вопросе, в какую часть розетки кода тыкать вилкой?..
Пишите и распространяйте…

Гайды к играм, модули и безумные “потрындеть” никогда не возбранялись.

3) Техчасть:

Касательно технической части есть разработчики. Есть у нас люди, сейчас не разрабатывающие.
Хотите посидеть на крыше, попивая любимый напиток и говоря “да ничего ты не знаешь”?
Отлично! Шлите фидбек!
Особо злобным вернётся “покажи как надо”! (Нет, не вёрнётся… или…)

В чате Дискорда присутствует Werewolf. Пробовали QSpider и хотите воздать хвалу за его труды?
Что-то не так? Проверяем себя на пряморукость и (уже тогда) кидайте претензии, это не возбраняется.

Друзья, участвуйте в жизни платформы. Следуйте за своей, авторской, путеводной звездой.

P.S. Излишнее творческое воздержание ведет к атрофированию творческой мышцы (с)

Хочу свои две копейки добавить,к сожалению,я как новичок хочу отметить что жизнь здесь еле теплится,и что парадоксально- на том же альбедо форум активно работает,я не сторонник такого плана игр,хотелось бы здесь все таки сидеть…Но там помощь как мне кажется можно получить быстрее.И да,непонятно, в каком состоянии находится данный ресурс.Извините если что…

И да,непонятно, в каком состоянии находится данный ресурс.Извините если что…

На текущее состояние вся активность ведется в Discord. (ссылка на главной)
Ищите канал #qsp так же там можно связаться с разработчиками и авторами.
Небольшое пояснение: разработчиками уже принято называть людей, занимающимися движком QSP и плеерами(QSpider,QNavigator, пр.).
Авторы пишут игры.

Log in or Register to post comments.