RU

Начал делать приключение

UncleJunkie #203 11.07.2010 05:40 35 comments 23356 views

Добрый день. Случайно набрел на сайт, заинтересовался QSP, начал делать небольшую интерактивную историю.
Ссылка на первый опыт. История незаконченная, за месяц закончу.
История условно состоит из трех частей: story-driven завязка; “смертельный лабиринт” (неверный ход=проигрыш); история с комбинацией предметами.
Пока набросал вчерне одну сюжетную линию story-driven части до перехода к “смертельному лабиринту”.
Лежит здесь:
http://rghost.ru/2096548
Изучать код лениво, поэтому принцип взаимодействия с предметами примитивный: оказался в нужном месте в нужное время - получи предмет. Оказался с предметом в нужном месте в нужное время - получи в списке действий действие по применению предмета.
Форма подачи сюжета представляет собой смесь из событий и статичных локаций, по которым можно пермещаться.
Прошу ознакомиться, высказать свои замечания, а главное - дать понять, стоит ли доделывать, интересно ли это читать. Заранее спасибо.

Ну молодец. Только я не сильно понимаю зачем недоделанную игру выставлять на всеобщее обозрение. Тебе нужен дельта-тест?

Ajenta,

Прошу ознакомиться, … главное - дать понять, стоит ли доделывать, интересно ли это читать.

Насущный вопрос, кстати. Мое мнение здесь таково - если самому автору уже стало неинтересно, игру уже ничто не спасет. Пусть бросает.

Исключением могут быть только случаи, когда готово все кроме технической части. Программированием можно заниматься через силу, а вот творить через силу, лучше не стоит.

Подход понятен, спасибо за реакцию. Выложу, когда доделаю.

Ой, что-то не понял, как закрыть\удалить тему.

Я считаю, что дописывать надо. Стиль написания автора мне понравился, описания хороши. Хотя игра сделана совсем просто, что-то в ней цепляет. )

Серый_Волк #10 12.07.2010 15:17 (15 years ago)

Голосую за “дописывать”.
Единственное - слегка огорчает, что во вполне приличных текстах встречаются словосочетания, чье место в Музее Клише, а не в истории Молтби.
Ещё не слишком удачно реализована загадка с номером дома. Гораздо честнее по отношению к игроку было бы предусмотреть возможность по возвращению домой вновь просмотреть письмо.
А в целом завязка понравилась.

Про квартиру +1. Вернулась домой, а номер уже не посмотреть (

Ой, спасибо за то, что подбодрили) Фокус с номером дома переделаю обязательно) Про клише осознаю, да, делание этого приключения сугубо экспериментально, проба сил. Если пойму, что формат готового рассказа устраивает читателя\игрока, придумаю еще чего-нибудь, пошевелю воображалкой))

evetaell,
Сегодня, кстати, поиграл в “Загадку Седых Холмов”, очень понравилось, и технически так ровненько и разнообразно, обзавидовался)

Серый_Волк #10 13.07.2010 23:18 (15 years ago)

Сил у вас хватает, это видно по представленному фрагменту. Абы энтузиазизьм не потух.

Серый_Волк,
Не протухнет, сценарий есть полностью - он из штампов цельнотянут - две трети текста уже раскидано в QGENe, история небольшая.

junkiehipsta, спасибо. теперь ждем твою. *подмигнула* =)

Собственно, закончил делать.
Здесь лежит черновичок:
http://rghost.ru/2171716
Возможно, черновичком и останется. Закрыл паролем - стыдно показывать кривой код, я отъявленный невежда в этом деле))
Буду благодарен за пожелания и предложения. Надеюсь, хотя бы кому-нибудь это будет интересно почитать.
Спасибо за внимание.

Глянем-глянем )
Код у нас (начинающих) всегда не ахти =) Но нет пределу совершенству!

Интересно и грамотно написано. Но я никак код к сейфу не подберу, хотя вроде нашла все подсказки (((

Log in or Register to post comments.