RU

Начал делать приключение

UncleJunkie #203 11.07.2010 05:40 35 comments 23363 views

Добрый день. Случайно набрел на сайт, заинтересовался QSP, начал делать небольшую интерактивную историю.
Ссылка на первый опыт. История незаконченная, за месяц закончу.
История условно состоит из трех частей: story-driven завязка; “смертельный лабиринт” (неверный ход=проигрыш); история с комбинацией предметами.
Пока набросал вчерне одну сюжетную линию story-driven части до перехода к “смертельному лабиринту”.
Лежит здесь:
http://rghost.ru/2096548
Изучать код лениво, поэтому принцип взаимодействия с предметами примитивный: оказался в нужном месте в нужное время - получи предмет. Оказался с предметом в нужном месте в нужное время - получи в списке действий действие по применению предмета.
Форма подачи сюжета представляет собой смесь из событий и статичных локаций, по которым можно пермещаться.
Прошу ознакомиться, высказать свои замечания, а главное - дать понять, стоит ли доделывать, интересно ли это читать. Заранее спасибо.

А нет, все, подобрала )

НО ТЕПЕРЬ ВОЗНИКЛА ТРАБЛА С ГЛОБУСОМ. ВРОДЕ МАГИЧЕСКУЮ ФРАЗУ НАШЛА, А НЕ ПОДХОДИТ (

Кстати, если интересно, нашла несколько багов по ходу прохождения)

Dark[Ol(U23)leneri] #34 26.07.2010 14:52 (15 years ago)

Сразу видно. Игра интересная)

Так и не придумала про глобус. Жду автора )

Удачный квэст + Г.Ф.Лавкрафт рулит. Действительно понравилось.

evetaell:

НО ТЕПЕРЬ ВОЗНИКЛА ТРАБЛА С ГЛОБУСОМ. ВРОДЕ МАГИЧЕСКУЮ ФРАЗУ НАШЛА, А НЕ ПОДХОДИТ (

Нужно вводить со включенным капс локом.

Spoiler

Подсказкой является указание в дневнике Финнегана на сеятеля Арепо, а также указание в описании глобуса.
Саму кодовую фразу можно найти в интернете, это латинский палиндром.

Больше пока не подсказываю, а то неинтересно будет) Если не получится найти - сообщу фразу.
Про баги, кстати, да, интересно. Какие нашли (как выяснилось - их куча))?

Dark,
=NOSgod=,
Спасибо, мне было приятно работать, и вдвойне приятнее, что результат пришелся по душе.

junkiehipsta,
Как работа над оформлением Молтби? Идет?

Dark[Ol(U23)leneri] #34 15.08.2010 10:50 (15 years ago)

junkiehipsta
Вам спасибо=)

Dark[Ol(U23)leneri] #34 23.08.2010 11:12 (15 years ago)
Spoiler

Тули-стрит

действие: Я решил пройтись пешком

*p ‘Я прошелся по улице. В голове ворочались неприятные мысли.’ & del act ‘Я решил пройтись пешком’

КэбТули

действие: - Мне нужно на вокзал Кингс Кросс

if obj ‘Деньги’: gt ‘Кингс Кросс’
*p ’В это мгновение я вспомнил, что у меня не было с собой ни гроша. ’ & del act ‘- Мне нужно на вокзал Кингс Кросс’ & del act ‘- Мне нужно на Эбби-стрит’ & del act ‘- Мне нужно на Саутварк-стрит’

действие: - Мне нужно на Эбби-стрит

if obj ‘Деньги’: gt ‘Эбби-стрит’
*p ’В это мгновение я вспомнил, что у меня не было с собой ни гроша. ’ & del act ‘- Мне нужно на вокзал Кингс Кросс’ & del act ‘- Мне нужно на Эбби-стрит’ & del act ‘- Мне нужно на Саутварк-стрит’

действие: - Мне нужно на Саутварк-стрит

if obj ‘Деньги’: gt ‘Саутварк-стрит’

КэбКингс

*p ’В это мгновение я вспомнил, что у меня не было с собой ни гроша. ’ & del act ‘- Мне нужно на Тули-стрит’ & del act ‘- Мне нужно на Эбби-стрит’ & del act ‘- Мне нужно на Саутварк-стрит’

действие: - Мне нужно на Тули-стрит

if obj ‘Деньги’: gt ‘Тули-стрит’
*p ’В это мгновение я вспомнил, что у меня не было с собой ни гроша. ’ & del act ‘- Мне нужно на Тули-стрит’ & del act ‘- Мне нужно на Эбби-стрит’ & del act ‘- Мне нужно на Саутварк-стрит’

действие: - Мне нужно на Эбби-стрит

if obj ‘Деньги’: gt ‘Эбби-стрит’

Эбби-стрит

действие: Я решил пройтись пешком

*p ‘Я прошелся по улице. В голове ворочались неприятные мысли.’ & del act ‘Я решил пройтись пешком’

Китаец

действие: Я решил поговорить с китайцем

if no obj ‘Талисман удачи’ : gt ‘КитаецДиалог’ else *p ’ Китаец не замечал меня, пребывая в грезах.’ & del act ‘Я решил поговорить с китайцем’

КитаецДиалог

действие: Я согласился

if obj ‘Револьвер’ : del obj ‘Револьвер’ & add obj ‘Талисман удачи’ & gt ‘Эбби-стрит’ else *p ‘- Пускай снацала господин принесет пистолет!’ & del act ‘Я согласился’

КэбЭбби

действие: - Мне нужно на вокзал Кингс Кросс

if obj ‘Деньги’: gt ‘Кингс Кросс’
*p ’В это мгновение я вспомнил, что у меня не было с собой ни гроша. ’ & del act ‘- Мне нужно на вокзал Кингс Кросс’ & del act ‘- Мне нужно на Саутварк-стрит’

*p ’В это мгновение я вспомнил, что у меня не было с собой ни гроша. ’ & del act ‘- Мне нужно на вокзал Кингс Кросс’ & del act ‘- Мне нужно на Саутварк-стрит’

ЗапБашняВход

действие: Я поднялся на второй этаж

if no obj ‘Фонарь’ : *p ’На лестнице было слишком темно. Из опасений упасть и сломать себе шею я не стал подниматься по лестнице в темноте. ’ & del act ‘Я поднялся на второй этаж’ else gt ‘ЗапБашняВторойЭтаж’

ВостБашняВход

if no obj ‘Фонарь’ : *p ’На лестнице было слишком темно. Из опасений упасть и сломать себе шею я не стал подниматься по лестнице в темноте. ’ & del act ‘Я поднялся на второй этаж’ else gt ‘ВостБашняВторойЭтаж’

ВостБашняОсмот

if no obj ‘Фонарь’ : *p ’На лестнице было слишком темно. Из опасений упасть и сломать себе шею я не стал подниматься по лестнице в темноте. ’ & del act ‘Я поднялся на второй этаж’ else gt ‘ВостБашняВторойЭтаж’

ВостБашняВторойЭтаж

действие: Я спустился на второй этаж

Показалось ошибкой, но менять не стал.

ЗапБашняОсмот

выполнить при посещении:

if no obj ‘Лестница’ and ladder=0 : *p ‘В углу, прислоненная к стене, стояла приставная лестница’ & act ‘Я взял приставную лестницу’ : add obj ‘Лестница’ & delact ‘Я взял приставную лестницу’

if no obj ‘Фонарь’ : *p ’На лестнице было слишком темно. Из опасений упасть и сломать себе шею я не стал подниматься по лестнице в темноте. ’ & del act ‘Я спустился на второй этаж’ else gt ‘ЗапБашняВторойЭтаж’

СадЦентр

выполнить при посещении:

if obj ‘Схема сада’ : act ‘Я сверился со схемой сада’ : *p ’Расположение дорожек и деревьев не соответствовало схеме. ’ & del act ‘Я сверился со схемой сада’

действие: Я осмотрелся

*p ’Ничего особенного при осмотре я не обнаружил. ’ & del act ‘Я осмотрелся’

СадЗапад
выполнить при посещении:

if no obj ‘Карандаш’ : *p ‘В траве лежал карандаш.’ & act ‘Я подобрал карандаш’ : add obj ‘Карандаш’ & delact ‘Я подобрал карандаш’
if obj ‘Схема сада’ : act ‘Я сверился со схемой сада’ : *p ’Расположение дорожек и деревьев в точности соответствовало схеме! ’ & delact ‘Я сверился со схемой сада’

if no obj ‘Схема сада’ : *p ’Ничего особенного при осмотре я не обнаружил. ’ & del act ‘Я осмотрелся’ else gt ‘СадЗападОсмот’

СадЗападОсмот

действие: Я принялся копать

if no obj ‘Лопата’ : *p ’Копать при помощи рук было весьма неудобно, и я бросил эту затею. ’ & del act ‘Я принялся копать’ else gt ‘ВыкопалДверь’

ЯмаВрата

действие: Я попытался открыть дверь

if no obj ‘Ключ с гравировкой’ : *p ’Я попытался открыть дверь, однако не смог: она была заперта, а у меня не было ключа. ’ & del act ‘Я попытался открыть дверь’ else gt ‘ПоследняяВстреча’

КБашне

действие: Я постучал в ворота

*p ’Лишь вой ветра был мне ответом. ’ & del act ‘Я постучал в ворота’

действие: Я сел у подножья, и стал ждать

*p ’Так прошел год.
’ & year=year+1 & if year=5 : gt ‘БашняОткрыта’
if year>0:
act ‘Я постучал в ворота’: *p ’Лишь вой ветра был мне ответом.
’ & del act ‘Я постучал в ворота’
end

ВыкопалДверь

действие: Я попытался открыть дверь

if no obj ‘Ключ с гравировкой’ : *p ’Я попытался открыть дверь, однако не смог: она была заперта, а у меня не было ключа. ’ & del act ‘Я попытался открыть дверь’ else gt ‘ПоследняяВстреча’

СадВосток

выполнить при посещении:

if obj ‘Схема сада’ : act ‘Я сверился со схемой сада’ : *p ’Расположение дорожек и деревьев не соответствовало схеме. ’ & del act ‘Я сверился со схемой сада’

*p ’ Ничего особенного при осмотре я не обнаружил. ’ & del act ‘Я осмотрелся’

СадСевер

выполнить при посещении:

*p ’ Ничего особенного при осмотре я не обнаружил. ’ & del act ‘Я осмотрелся’

ЗааБашВтЭтажОсмот

выполнить при посещении:

if no obj ‘Лопата’ : *p ‘Единственным предметом обстановки была оставленная кем-то лопата.’ & act ‘Я взял лопату’ : add obj ‘Лопата’ & delact ‘Я взял лопату’

ВостБашВтЭтажОсмот

выполнить при посещении:

if no obj ‘Спиритическая доска’ and spirit=0 : *p ‘Единственным предметом обстановки была лежавшая на полу в пыли доска для спиритических сеансов.’ & act ‘Я взял спиритическую доску’ : add obj ‘Спиритическая доска’ & delact ‘Я взял спиритическую доску’

КаминЗалОсмот

действие: Я осмотрел камин

if no obj ‘Железный ключ’: gt ‘КаминОсмот’ else gt ‘КаминПуст’

ЛазЧердак

выполнить при посещении:

if ladder=1 : *p ‘К лазу вела приставная лестница.’ else if obj ‘Лестница’ : act ‘Я приставил лестницу к лазу’ : ladder=1 & delact ‘Я приставил лестницу к лазу’ & delobj ‘Лестница’

действие: Я взобрался на чердак

if ladder=1 : gt ‘Чердак’ else *p ’Я не смог дотянуться до лаза. ’ & del act ‘Я взобрался на чердак’

Черная комнатаОсмот

выполнить при посещении:

if no obj ‘Фонарь’ : *p ‘В углу стоял масляный фонарь, вполне исправный на вид.’ & act ‘Я взял фонарь’ : add obj ‘Фонарь’ & delact ‘Я взял фонарь’
if secretroom=1 : delact ‘Я сдвинул портьеру’

СейфОткрыт

выполнить при посещении:

if no obj ‘Ключ с гравировкой’ : *p ‘Также в сейфе находился ключ с выгравированными на нем буквами PGIF.’ & act ‘Я взял ключ с гравировкой’ : add obj ‘Ключ с гравировкой’ & delact ‘Я взял ключ с гравировкой’
if no obj ‘Формуляр’ and no obj ‘Нотная тетрадь’ : *p ‘Сверху на нем была квадратная картонная карточка’ & act ‘Я осмотрел карточку’ : gt ‘Формуляр’

СейфУжеОткрыт

выполнить при посещении:

if no obj ‘Ключ с гравировкой’ : *p ‘Также в сейфе находился ключ с выгравированными на нем буквами PGIF.’ & act ‘Я взял ключ с гравировкой’ : add obj ‘Ключ с гравировкой’ & delact ‘Я взял ключ с гравировкой’
if no obj ‘Формуляр’ and no obj ‘Нотная тетрадь’ : *p ‘Сверху на нем была квадратная картонная карточка’ & act ‘Я осмотрел карточку’ : gt ‘Формуляр’

КухняОсмот

действие: Я открыл дверь в подвал

if no obj ‘Железный ключ’ and basementopen=0 : *p ’Дверь в подвал была заперта на замок. ’ & del act ‘Я открыл дверь в подвал’ else delobj ‘Железный ключ’ & basementopen=1 & gt ‘Подвал’

действие: Я попробовал хлеб

*p ‘Я преломил хлеб, и оттуда ПОСЫПАЛИСЬ ЧЕРВИ.’ & del act ‘Я попробовал хлеб’

ДомНевилла

действие: Я постучал в соседнюю дверь

*p ’Ответом мне было молчание. ’
nl
del act ‘Я постучал в соседнюю дверь’

НевиллПрихожая

действие: Я осмотрел прихожую

if no obj’Тряпка’ : addobj ‘Тряпка’ & *p ’Я обнаружил засаленную тряпку. ’ else *p ’Ничего примечательного здесь более не было. ’ & del act ‘Я осмотрел прихожую’
end

ГримОсмот

действие: Я позвонил в колокол

*p ‘Колоколец на воротах глухо зазвенел, однако ответом была тишина.’ & del act ‘Я позвонил в колокол’

ВоротаЗакрыты

выполнить при посещении:

if obj ‘Бронзовый ключ’ : act ‘Я отпер замок бронзовым ключом’ : del obj ‘Бронзовый ключ’ & gt ‘Крыльцо’

Лок13

выполнить при посещении:

if no obj ‘Бронзовый ключ’ : *p ’В траве лежал бронзовый ключ. ’ & act ‘Я подобрал бронзовый ключ’ : addobj ‘Бронзовый ключ’ & delact ‘Я подобрал бронзовый ключ’

БезумецОсмот

действие: Я взял очки себе на память

addobj ‘Очки’ & delact ‘Я взял очки себе на память’

Тело

выполнить при посещении:

if obj ‘Тряпка’ : act ‘Я стер кровь со своих ботинок’ : *p ‘Я наскоро стер с ботинок кровь, и с отвращением выбросил тряпку. Бежать! Скорее бежать отсюда!’ & delobj ‘Тряпка’ & delact ‘Я стер кровь со своих ботинок’ & blood=1

Рядом с телом

выполнить при посещении:
if obj ‘Тряпка’ : act ‘Я стер кровь со своих ботинок’ : *p ‘Я наскоро стер с ботинок кровь, и с отвращением выбросил тряпку. Бежать! Скорее бежать отсюда!’ & delobj ‘Тряпка’ & delact ‘Я стер кровь со своих ботинок’ & blood=1

!интересно, откуда взялось Аль-Китаб?)

ТелескопОсмот

выполнить при посещении:

if obj ‘Шестеренка’ : act ‘Я вставил шестерню в механизм’ : delobj ‘Шестеренка’ & delact ‘Я вставил шестерню в механизм’ & scopefixed=1

действие: Я повернул телескоп

if scopefixed=1 : gt ‘ТелескопПовернул’ else *p ’Я попытался повернуть телескоп, однако поворотный механизм был неисправен. На одном из валов не хватало шестерни. ’ & del act ‘Я повернул телескоп’

Dark,
Круто, спасибо!

Dark[Ol(U23)leneri] #34 23.08.2010 12:19 (15 years ago)

Не за что) Изменения незначительны.

junkiehipsta,
Будем дальше оформлять игру?

Byte,
Конечно!

Log in or Register to post comments.