RU

AeroQSP: вопросы

Byte Admin 29.03.2010 21:53 205 comments 133428 views

Вопросы по AeroQSP задавать здесь.

Справка по AeroQSP: http://qsp.su/misc/aero/help.htm
Инструкция по использованию AeroQSP: http://qsp.su/misc/aero/readme.txt

Edited at 14.05.2011 08:24 (14 years ago)

Доброго времени суток. Захотелось мне в одной мудрёной игрушке порыться и её переписать слегка, но игрушка тяжелая, и возникло несколько вопросов:
1) Правильно ли я понимаю, что основные лаги исключительно из-за объема архива? Т.е. много картинок, AeroQSP держит их все в оперативке и отсюда лаги?
2) Как будет лучше с точки зрения производительности и памяти - подключать локацию с константами в самом начале или разбить эту локацию по целевым группам, подключать эти группы перед использованием и убивать сразу после? Или всё равно, т.к. всё зависит от веса картинок?
3) Возможно ли как-нибудь обойти баг плеера с периодическим отъеданием оперативки?
4) Возможно ли как-нибудь использовать картинки не из файла игры? Не улучшит ли это ситуацию?

Заранее спасибо.

newsash,
1. Да, “лаги” из-за картинок. AeroQSP использует собственный рендер (процедуру отрисовки), не рассчитанный на большое количество картинок.
2. Переменные занимают мало памяти, вся работа с переменными оптимизирована, можно не заморачиваться.
3. Не знаю про этот баг.
4. Нельзя.

Спасибо за быстрый ответ.

Nex:

1. Да, “лаги” из-за картинок. AeroQSP использует собственный рендер (процедуру отрисовки), не рассчитанный на большое количество картинок.

А обойти это никак нельзя? Одновременно ведь не все картинки используются. Допустим в игре несколько глав - возможно как-нибудь организовать раздельный запуск с передачей переменных, например?

Nex:

1. Не знаю про этот баг.

Обнаружил его, когда забыл игрушку и отошел на какое-то время - с определенной периодичностью игра начинает использовать примерно на 128 Мб оперативки больше, и адреса переменных (я проверил штук 5) съезжают на те же 128 Мб. В результате у меня игрушка весом около 100 Мб часов за 12 наела себе 650 Мб памяти.

Aleks Versus Moderator 10.09.2013 09:20 (12 years ago)

newsash:

А обойти это никак нельзя?

а пережать их нельзя? 374 - это наверное очень большие картинки, или в ОЧЕНь хорошем качестве. Уменьшить качество процентов на десять - будет практически неощутимо; укоротить, где возможно, палитру. Вряд ли автор озаботился этим изначально.

newsash:

Обнаружил его, когда забыл игрушку и отошел на какое-то время - с определенной периодичностью игра начинает использовать примерно на 128 Мб оперативки больше, и адреса переменных (я проверил штук 5) съезжают на те же 128 Мб. В результате у меня игрушка весом около 100 Мб часов за 12 наела себе 650 Мб памяти.

Даже если не отходить, но использовать большое количество картинок, ситуация с памятью не меняется. И нет, это не решается их оптимизацией. Видимо это карма флэша. Либо пишите без картинок - либо в требованиях к игре пишите оперативку, чтобы люди знали на что идут, запуская её :)

Aleks Versus:

а пережать их нельзя? 374 - это наверное очень большие картинки, или в ОЧЕНь хорошем качестве.

374 - это не моё, даже интересно стало, что за игра такая тяжелая. А пережать, в принципе, можно раза в полтора, спасибо за совет. Но интересуют всё-таки способы обойти эту проблему, а то с увеличением количества контента будет расти количество картинок, всё равно проблемы будут на слабых машинах.

Доброго времени суток. Извините, если вопрос покажется тупым. Будет ли подобный CSS работать в AeroQSP?

Spoiler
.a_demo_two {
	background-color:#3bb3e0;

padding:10px;

position:relative;

font-family: 'Open Sans', sans-serif;

font-size:12px;

text-decoration:none;

color:#fff;

background-image: linear-gradient(bottom, rgb(44,160,202) 0%, rgb(62,184,229) 100%);

background-image: -o-linear-gradient(bottom, rgb(44,160,202) 0%, rgb(62,184,229) 100%);

background-image: -moz-linear-gradient(bottom, rgb(44,160,202) 0%, rgb(62,184,229) 100%);

background-image: -webkit-linear-gradient(bottom, rgb(44,160,202) 0%, rgb(62,184,229) 100%);

background-image: -ms-linear-gradient(bottom, rgb(44,160,202) 0%, rgb(62,184,229) 100%);

background-image: -webkit-gradient(
	linear,
	left bottom,
	left top,
	color-stop(0, rgb(44,160,202)),
	color-stop(1, rgb(62,184,229))
	);

-webkit-box-shadow: inset 0px 1px 0px #7fd2f1, 0px 6px 0px #156785;

-moz-box-shadow: inset 0px 1px 0px #7fd2f1, 0px 6px 0px #156785;

-o-box-shadow: inset 0px 1px 0px #7fd2f1, 0px 6px 0px #156785;

box-shadow: inset 0px 1px 0px #7fd2f1, 0px 6px 0px #156785;

-webkit-border-radius: 5px;

-moz-border-radius: 5px;

-o-border-radius: 5px;

border-radius: 5px;
}

.a_demo_two::before 
{
	background-color:#072239;

content:"";

display:block;

position:absolute;

width:100%;

height:100%;

padding-left:2px;

padding-right:2px;

padding-bottom:4px;

left:-2px;

top:5px;

z-index:-1;

-webkit-border-radius: 6px;

-moz-border-radius: 6px;

-o-border-radius: 6px;

border-radius: 6px;

-webkit-box-shadow: 0px 1px 0px #fff;

-moz-box-shadow: 0px 1px 0px #fff;

-o-box-shadow: 0px 1px 0px #fff;

box-shadow: 0px 1px 0px #fff;
}

.a_demo_two:active {
	color:#156785;

text-shadow: 0px 1px 1px rgba(255,255,255,0.3);

background:rgb(44,160,202);

-webkit-box-shadow: inset 0px 1px 0px #7fd2f1, inset 0px -1px 0px #156785;

-moz-box-shadow: inset 0px 1px 0px #7fd2f1, inset 0px -1px 0px #156785;

-o-box-shadow: inset 0px 1px 0px #7fd2f1, inset 0px -1px 0px #156785;

box-shadow: inset 0px 1px 0px #7fd2f1, inset 0px -1px 0px #156785;

top:7px;
}

.a_demo_two:active::before {
	top:-2px;
}

LesNick47,
насколько мне известно, нет.

У AeroQSP собственный HTML-рендер с ограниченными возможностями.

LesNick47:

Доброго времени суток. Извините, если вопрос покажется тупым. Будет ли подобный CSS работать в AeroQSP?

Не будет. Список поддерживаемых свойств CSS есть в справке по AeroQSP в “Поддержке HTML” после строчки “Поддерживаемые свойства:”

Все ясно. Спасибо за разъяснения.

Всем здравствуйте. Нашел как-то этот сайт и решил попробовать свои силы в этом направлении. Итак, чем проблема:
я скачал себе qGEN и AeroQSP, установил аэро как написано в инструкции и застопорился уже в самом начале - игры сохраняет в формате .qsp а не .aqsp, в связи с чем аэро не видит этот злополучный файл. Что делать? (В программировании неполный, но нуб)

вот в этой инструкции расписано как настроить куген для работы с аерой

werewolf:

вот в этой инструкции расписано как настроить куген для работы с аерой

я все это уже делал, непомогает.

Все, разобрался))

Доброго времени суток. Может быть вопрос покажется глупым, но все же хочу стопроцентно убедиться: большое количество изображений в игре отрицательно скажется на производительности или это никак не повлияет на быстродействие?

Log in or Register to post comments.