RU

Игра "Последняя загадка богача"

Flire #142 20.08.2010 06:04 65 comments 35409 views

Привет всем. Выкладываю сюда свою первую игру. Прошу комментировать и критиковать всё, что можно - от названия и сюжета до оформления и пунктуации.
Надеюсь, вам понравится.
posl-zagadka.rar

Edited at 27.08.2010 06:34 (15 years ago)

Кстати, игра про взломщика уже есть в каталоге - называется “Один неверный шаг”

Мне взломщик не нравится. В смысле название. Причем тут ради наследства? Он же не себе его добывает.
Жаль, что в игре описаний семьи немного, можно было бы назвать, например: Причуды старого Джека и т.п.., Дом загадок, кстати, тоже подходит.

Byte, ещё нет - осталось название поменять. По программной части, наверное, уже ничего менять не стоит.
Evetaell, “Дом загадок” - хорошее название. Наверное, можно использовать его. Вы не против?

Дом, в котором жил Джек :)

Загадка старого Джека

или даже

Последняя загадка старого Джека :)

А почему именно Джека?
Хотя тоже неплохо. Спасибо, Nex.

Edited at 25.08.2010 06:27 (15 years ago)
Dark[Ol(U23)leneri] #34 25.08.2010 08:07 (15 years ago)

Мне взломщик не нравится. В смысле название. Причем тут ради наследства? Он же не себе его добывает.

Сюжет игры очень похож на эту игру)))

У Safecracker иной диагноз, и ее пространный сюжет — скорее довесок к головоломному буйству. Быстренько введя нас в курс дела («Внимай, мужик: пропал богач, зажав наследство (гад); но домик стоит обыскать — глядишь, найдется клад»), он плавно перетекает на редкие странички дневников и открыток, небрежно рассованных по комнатам. Да и особой ценности сведения не представляют.

Вот почему я за такое название))

flir3, Джека это я предложила. Как там старика-то звали? Можно более официально: Последняя загадка Мистера Уилкса )

Evetaell, старика никак не звали, я это даже не продумывал. “Последняя загадка богача” неплохо.

Спасибо всем за помощь! Игру переименовал, перезалил. Теперь, думаю, игра готова.

Edited at 27.08.2010 06:35 (15 years ago)
Серый_Волк #10 28.08.2010 11:08 (15 years ago)

В плюсах:
- чистые тексты, видно, что они проверялись
- удачная изюминка с двумя режимами игры - можно по-ГГ-шить самому, а можно покукловодить помощника.
- реиграбельность благодаря страниям автора по генерации загадок.
В минусах:
- совершенно “не настоящие” персонажи и соответственно абсолютно пластмассовые диалоги.
- местами автор поленился дать описаний, поэтому в игре есть “обыкновенная столовая”, “туалет самый обычный”, “обычная ванная” и что-то там ещё обычное.
- недостаточно прописанный финал.
Бросившаяся в глаза очепятка:
- Гже же всё-таки этот котенок, который мне три года назад нагадил в тапки? (с) (”Где”)
Приколюха:
- … ко мне по лестнице спускается девушка прекрасная, но с грустными отчего-то голубыми глазами. (с) Отчего-то голубые глаза. Наверное всё-таки от кого-то, от дедушки скорее всего, ага =)
В итогах:
Добротно выполненный хороший текстовый квест с честными загадками.
Flire, спасибо за игру, поздравляю с достойным дебютом!

flir3,
Молодец!

Опубликуй игру в каталоге :) Сделать это можно в “Меню пользователя”.

Очень здорово будет, если ты подберешь для игры картинки:

1. первая размером 60x60 пикселей, можно с прозрачностью - она будет показываться на главной странице в списке игр каталога

2. вторая произвольного размера(но не слишком большая, например 200x300), будет показываться пользователю при просмотре страницы с игрой. Можно ту же картинку, что и в п.1

Серый_Волк, спасибо за такой отзыв и поздравление! Тексты не специально проверял, просто всегда так пишу. А насчёт “пластмассовости” и непрописанности - много одинаковых комнат; непонятно, как их разнообразить. Да и под конец игры уже устал.
Очепятку и приколюху исправлю.
Спасибо и Nex’у! Игру обязательно выложу после исправлений.

Мне кажется, лучше написать просто “столовая”, чем “обыкновенная столовая”.

Nex, исправлю, спасибо. А насчёт картинок уже не уверен - сам рисовать не умею, и фантазия даже в этом направлении не работает…

Dark[Ol(U23)leneri] #34 29.08.2010 09:59 (15 years ago)

Предлагаю добавить в пустые комнаты загадок)

Log in or Register to post comments.