RU

Архив с игрой - каким он должен быть?

Nex Moderator 26.09.2010 08:07 3 comments 6454 views

Хочу поднять на повестку дня этот важный вопрос.
Это не касается архивов, которые авторы распространяют по своим каналам, это касается лишь архивов, выкладываемых в каталог на этом сайте.

Во-первых, мне не нравится разделение с AERO - сейчас для AERO есть спец. расширение .aqsp, и получается, что автору, который желает, чтоб его игра была доступна и там, и там, по-любому придется делать две версии игры, два архива, и обновлять соответственно обе.
Все это разделение пошло от несовместимости HTML-рендеров, и я предлагаю это разделение убрать, побороть лень и как-то привести HTML-рендеры к общему знаменателю. Ну и пусть некоторые игры, если их кто-то запустит не на том плеере, будут странно выглядеть - это будет только пока рендеры несовместимы, а в будущем будет просто игра, которая запускается и там, и там.
Это временное неудобство с некорректным отображением в некоторых случаях - очень небольшая плата за единый формат.
А единый формат нам очень нужен, иначе вы замучаетесь объяснять разницу пользователям!

Решать нужно сейчас, пока игр на AERO немного, и к нему еще не привыкли, потом уже будет поздно.

Во-вторых, сначала, увидев, что в SOBI2(компонент каталога) к одной записи можно прикладывать любое количество файлов, я обрадовался и решил это так и оставить - чтобы рядом с основным архивом игры можно было выложить какие-то доп. материалы, например, солюшен, версия для AERO, или еще что-то.(сейчас эта возможность присутствует, просто ей никто не пользуется) Теперь мне видится более разумным ограничить запись одним файлом - просто один архив с игрой, ничего более. Это позволит более корректно организовать работу всей статистики по играм и также развяжет руки при оформлении каталога, и также позволит в будущем организовать онлайн-репозитарий игр.

В-третьих, у нас используются любые форматы для архивов с игрой - rar, zip, 7z, и т.д. Если взять самый универсальный - zip, и разрешить в каталоге только его, это будет способствовать автоматизации любых операций с архивом игры. Переименовывать .zip в спец. расширение - по аналогии с фуркой - думаю, не стоит. Проблема с русскими именами фалйов в zip останется авторам - просто нужно будет в определенном месте написать предупреждение.

ZIP лучше запретить. Выбрать RAR или 7ZIP.

RAR и 7ZIP не так универсальны. Хотелось бы услышать мнение и по остальным пунктам.

ZIP не имеет стандарта на кодировку имен файлов. Поэтому ZIP - не вариант.
По поводу нескольких файлов к игре - оно ни к чему. Лучше пусть будет 1 игра = 1 файл.
По поводу Aero - не думаю, что получится сделать то, что ты хочешь.

Log in or Register to post comments.