Игры QSP-Compo 2012 на IFWiki
На IFwiki появилась статья про игру Глод: Запах Зверя. Спасибо Евгу.
Предлагаю всем авторам создать хотя бы заготовки для статей по своим играм. Я и ещё кто-нибудь поможем с оформлением.
На всякий случай, если кто-то вдруг не знает, чтобы создать статью в вики, нужно просто перейти по красной ссылке с названием своей игры (например из этой статьи) и начать писать текст.
И зачем было вандалить уже готовую статью? Евга спросил перед этим?
Может быть я просто избалован Википедией, но мне кажется что там не просто так именно такое оформление статей Руководство для быстрого старта. Читайте пункт 5, прежде чем обвинять в вандализме.
Cheshire:
Название уже указано вверху страницы, автор справа в game info, о куспко сообщает плашка
И да. Я думаю, что прочитать всё в одной строчке гораздо удобнее, чем шарить взглядом по всей странице.
И если фраза: “Игра заняла сначала второе, а затем третье место на QSP-Compo 2012” вам понятнее, чем “На QSP-Compo 2012 игра сначала заняла второе место. Но после персчета результатов уступила его Килобайтам роз.”, то без проблем.
О коллаборативном создании статей можно забыть. Конечно, если вы не опишите свой свод правил по оформлению статей Ifwiki. А то пока у меня есть только стандарты Википедии. Но вам они видно не по душе.
Может быть, не стоит лезть со своим уставом? Фраза про “сначала второе, а затем третье” и указание на донейт - это стиль Евга, юмористический, он так пишет статьи.
Всё очень просто. В оформлении статей мы ориентируемся на западную IFWiki.
Cheshire:
Всё очень просто. В оформлении статей мы ориентируемся на западную IFWiki.
Жаль.
К сожалению, если нет единого стандарта, а нужно учитывать уникальные особенности выражения чувства юмора каждого участника, этот проект IFwiki.ru не сможет стать площадкой для массового сотрудничества.
И все статьи в нем, за исключением может быть статей технического плана, будут представлять из себя такие коротенькие, малопонятные и плохо читаемые анекдоты “для своих”. Впрочем, видимо как на забугорном аналоге.
Анекдоты, может и забавные для тех, кто в теме, но непонятные для всех прочих, кто с темой не знаком, а пришел, чтобы познакомиться.
Зачем равняться на лучших (Википедия)? Лучше равняться на похожих (IFwiki.org).
Википедия не лучшая.
Лучше всех лурочка )
MasterSet:
Википедия не лучшая.
Лучше всех лурочка )
Не буду спорить, хотя по масштабу они не сравнимы. Стандарты оформления и подход к качеству статей там схожи с Википедией. Правда первое правило “Всё ради лулзов” всё таки стоит оставить Луркомору.
Veter_Id,
Однако хочу обратить внимание на некоторые особенности, такие как сноски и картинки. Заметьте, на лурке сноски появляются сразу на ссылке на сноску, а картинки в виде слайдшоу очень удобно просматривать.
А еще там реклама есть. Не о том речь совершенно. Похоже надо отдельную ветку по представлению QSP в IFwiki создавать.
Сделал шаблон по играм-победителям QSP-Compo всех лет. Пока поставил на страницу с категорией QSP-Compo. По нему наглядно видно, что нет ни одной статьи (если можно назвать статьями местные описания игр) про игры с QSP-конкурсов 2010 и 2011 года.
Писать статьи про игры очень просто! Может быть соберемся и вместе исправим этот досадное упущение?
Выделил обсуждение статей по играм в IFWiki в отдельную тему.
Замечу, что как организатор QSP-Compo 2012 я совершенно не против приколов в IFWiki на тему конкурса. Пусть хоть фотожабы постят, от нас не убудет. Интерпретация пусть будет какая угодно, лишь бы факты оставались достоверными.
Если возникает конфликт мнений по поводу конкретных статей, стоит не разбираться лично или спорить на форуме, а обратиться к Файртону, чтобы он вас рассудил. Именно он, как владелец IFWiki и единственный модератор, определяет ее содержание.
Veter_Id
Я описал свою игру, как мог. Если что - подправишь?
http://ifwiki.ru/%D0%9A%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%B0%D0%BD%2C_%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D1%88%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%84%D0%B0
Zeantar:
Veter_Id
Я описал свою игру, как мог. Если что - подправишь?
http://ifwiki.ru/%D0%9A%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%B0%D0%BD%2C_%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D1%88%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%84%D0%B0
Супер! Конечно!
Контакт. Статья готова. Если есть пожелания или идеи - правьте.
Veter_Id,
Мне нравится это оформление.