RU

QSP под Android

Nex Moderator 18.10.2010 08:34 256 comments 189397 views

Взялся недавно за портирование QSP на андроид.

Учитывая, что под андроид нельзя “напрямую” портировать написанный с использованием wxWidgets плеер, задача оказалась довольно сложной.

Разобравшись с доступными средствами, определился, как именно сделать порт, а именно:

1. Библиотека QSP собирается в NDK.
  2. Для библиотеки делается “биндинг под ANDROID”.
  3. Для доступа к интерфейсу библиотеки через jni пишется специальный класс-прослойка.
  4. GUI пишется на Java.

Страница на Маркете: Quest Player

Edited at 15.06.2011 05:51 (14 years ago)

Иконки на твое усмотрение. Если не понравится - потом переделаем.
Логотип отправил на e-mail.

Подписал. Теперь устанавливается?

Устанавливается.

Великолепно!

Добавлена возможность листать папки.
Если на флэшке есть папка /qsp/games, поиск начинается с нее, иначе - с корня флэшки.

Залил в репозитарий:
+Иконки на табах. Смена иконки инвентаря и доп.описания при смене содержимого.
+Иконка приложения.

Думаю смены иконки маловато, Toast тоже не помешает. Можно также текст менять на “!!!!!!” :)
Дальше буду заниматься листанием жестами.

Edited at 05.12.2010 20:02 (15 years ago)

С Toast я пробовал, неудобно получается.

А коммит ты видимо все же забыл сделать.

Хм, в обед сделаю еще раз, вчера не проверял, каюсь.
А теперь буду предлагать убрать то что еще не показал :)
По интерфейсу: Предлагаю попробовать, убрать табы совсем, в заголовке вместо “QSP Player” писать название текущего экрана и добавлением иконкок (мигающих?) извещать об изменениях на других экранах. Также, наверное, нужно добавить возможность переключения экранов через меню.
Листание: центральный экран - описание, влево - инвентарь, вправо - доп.описание.

вчера не проверял

Видимо, там конфликт был. Много изменений, в одном файле ковыряемся… Нужно сначала Update, потом Commit :)

убрать табы совсем, в заголовке вместо “QSP Player” писать название текущего экрана и добавлением иконки (мигающей) извещать об изменениях на других экранах.

Так бы в принципе и хотелось, только это еще сложнее будет сделать, чем с табами. Если справишься - не вопрос.
Насчет мигания - нужно сделать не постоянное мигание, а как в панели задач в Win7 - пару раз помигало, и осталось подсвеченным, пока туда не заглянем.
Ну и еще я не представляю, каким образом(кроме тех самых табов) можно расположить эти “уведомления” так, чтобы и видно было, что есть какие-то изменения на других экранах, и чтоб текст описания-действий не перекрывало при этом. Может, сделать их побольше и полупрозрачными, чтобы текст сквозь них читался? Или эффект “подсветки” например, как будто слева-справа “светом” заливает… Не будет ли это раздражать?
Нужно об этом крепко подумать. Если хороших решений не будет, то лучше все-таки табы. Чуть загромождает экран, зато просто и понятно.

…Вот, кстати, идея.
Сделать два режима:
1. С табами.
2. Без табов, зато с уведомлениями в виде мигающих иконок(пропадающих все-таки в конце анимации).
и переключаться между ними по LongClick’у в окне описания.

Меню запланировано только после реализации оставшихся колбэков. Иначе потом будет сложно все менять. Ну и пункты в меню будут только самые важные. “Выбрать игру”(полка игр), “Сохранить”, “Загрузить”, “Настройки”.

Не получается залить. Не проходит авторизация SVN. Использую Eclipse+Subversive.
Вечером буду разбираться в чем дело. :(

Piligrim,
пошарься по вкладкам гуглопроекта, там должен быть указан пароль для коммитов.

Уже :). Видимо на автомате вбил пароль от gmail.
Наконец залил.

Обновил файл.

Добавлены иконки для приложения и вкладок(Piligrim), несколько багфиксов (Nex, rrock.ru).

Работа идет, но новую версию не выкладываю, пока не закончу разбираться с потоками.
Основная часть работы сделана - библиотека вынесена в отдельный поток, полностью реализованы диалоги меню, inputbox и messagebox.
Осталось обновить код для картинок, ссылок и музыки с учетом потоков.

У меня работа тоже идет. Жесты почти побеждены.

Log in or Register to post comments.